Тема: Прокладка КПП

Подскажите пожалуйста, из чего вырезать прокладку КПП на Днепр? roll  картон протекает sad
может у кого-нибудь есть точный эскиз (картон резал по контуру крышки)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Прокладка КПП

на красный герметик,и не морочся картонками  smile

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

на красный герметик,и не морочся картонками  smile

оно то просто, но зажимает валы....в том то и дело что нужна прокладка

батинька дело не в простоте а в герметичности,а то что у вас что то зажимает то это не это(значит в посадочных местах не встало,эт уж как собрано)  smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Плохой картон у тебя . Не плотный , надо плотнее . За неимением картона вырежи из паранита , продаётся в хзяйственных магазинах - сам недавно видел . И не маж герметик . Настоящий любитель советской техники ни когда так не сделает  wink  Удачи .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

тебе чего написать больше не чего любитель советской тежники

Добавлено: 30-01-2015 21:27:49

в то время и герметика не было,сейчас такие места как задний редуктор на герметик,крышку кпп на герметик,передняя крышка где шестерни грм на  герметик,эт так сказать уязвимые места ,а там кто на что

Отредактировано САНЯ пиф (30-01-2015 22:29:34)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

тебе чего написать больше не чего любитель советской тежники

Добавлено: 30-01-2015 21:27:49

в то время и герметика не было,сейчас такие места как задний редуктор на герметик,крышку кпп на герметик,передняя крышка где шестерни грм на  герметик,эт так сказать уязвимые места ,а там кто на что

о том что зажимает валы - данную проблему изучил на форумах - проблема именно в отсутствии прокладки...так она должна быть....была прокладка - значит будет прокладка...сегодня вырезал из плотного картона (без полостей)...на следующей неделе должны принести паранит...заказал разный..вопрос: какой толщины ставить?

Добавлено: 30-01-2015 23:16:50

Стародумов пишет:

Плохой картон у тебя . Не плотный , надо плотнее . За неимением картона вырежи из паранита , продаётся в хзяйственных магазинах - сам недавно видел . И не маж герметик . Настоящий любитель советской техники ни когда так не сделает  wink  Удачи .

Спасибо.заказал паранит... сегодня вырезал из плотного картона...буду ставить завтра

8

Какая старая стояла, такую и ставь

sanekz пишет:

все бы ничего но ей п----ц

10

Всегда собирал без прокладки на герметик. Ничего не зажимает. Паранит 0,5-1 мм будет достаточно

August1944 пишет:
sanekz пишет:

все бы ничего но ей п----ц

11

толщину старой прокладки замерить можно smile

12

sanekz пишет:

толщину старой прокладки замерить можно smile

сегодня ставил на один лишь герметик - вновь зажимает валы...завтра поставлю из картона - как и была

Как может зажимать валы из за прокладки!!!они на подшипниках!смотри последовательность шестернен 1,2,3,4 передачи!!!!!ты их поменял местами!Смотри вторичный вал по маннуалу!

14

Новосиб пишет:

Как может зажимать валы из за прокладки!!!они на подшипниках!смотри последовательность шестернен 1,2,3,4 передачи!!!!!ты их поменял местами!Смотри вторичный вал по маннуалу!

ОООООООООО, ка Вы мне дороги) именно из-за нее и зажимает) есть картонка - все крутится от руки, нет картонки - и с усилием рычага не прокрутишь

Ну тогда на птичий рынок там найдешь !такой картон,он многослойный я видел у своего мт-16 на карбах стоял.

16

Новосиб пишет:

Ну тогда на птичий рынок там найдешь !такой картон,он многослойный я видел у своего мт-16 на карбах стоял.

спасибо..вырезал уже несколько различных..буду пробовать на днях

В данный момент заморочился переборкой коробки, пробег у мота 2300, но от старости(лет 10 стоял в гараже) все сальники побежали, потому решил заменить сальники и заодно поменял все подшипники на японские, так у меня родная прокладка стояла толщиной наверное 0.1-0.2мм, не толще, что-то с трудом верится если этой прокладки не будет, что валы зажмутся, да и не могут они зажаться с технической точки(у первичного вала на конце плавающий подшипник, вторичный вал свободно входит в крышку коробки), как им зажаться(хотя может я и не прав). А прокладка нужна для герметизации, если прилегаемые плоскости без изъянов и дефектов ставь любую прокладку(я лично купил из паронита толщиной примерно 0.3-0.4мм), намажь тонким слоя литола и всё. Можно вместо литола намазать герметиком для успокоения.
Дабы не мутить новую тему задам вопрос по коробке здесь: вроде как на вторичном валу между шестернями 2-й и 3-й передачи должна стоять шайба( Внешняя ссылка у меня её не было и где взять такую не знаю, кто что скажет, может это не сильно принципиально, так без шайбы и собрать, у кого ещё нет такой шайбы? У меня кстати не было и маслоотражающей шайбы на подшипнике вторичного вала. Толи так в 1992году собирали hmm

Добавлено: 04-02-2015 01:19:57

Сегодня собрал коробку...стянул, та-же хрень, валы не крутятся(прокладка паронит, очень тонкая, куплена в магазине мотозапчастей для урала), ослабил слегка, вставил пружину кикстартера(до этого было без неё), опять затянул, все крутится, правда тяжело,но от руки.
Вопрос к знающим: легко-ли должны вращаться валы в собранной коробке.

Купил дом в деревне, следом купил урал 1992г.в.(искал три месяца),пробег 2346км., с уралами не сталкивался, но все типичное(чарлик, газ-66,53,зил-130) лучше чем свои пять...(..давно высрал,все-таки из 80-х,90-х),имею высшее автомобильное(для сильно умных).
P.S. деньги не главное.

18

Факт, что не тяжело smile

Сегодня опять разобрал коробку, выяснил причину тяжелого вращения первичного вал: при установке новых подшипников один из них, а именно тот что вставляется в заднюю крышку, не был насажен до конца, примерно 1мм(У правильно собранного первичного вала размер по наружным торцам переднего и заднего подшипников должен быть от  133,4 мм до 134,0 мм). Устранил, всё стало ок, вал свободно вращается от руки, коробка затянуть.

Купил дом в деревне, следом купил урал 1992г.в.(искал три месяца),пробег 2346км., с уралами не сталкивался, но все типичное(чарлик, газ-66,53,зил-130) лучше чем свои пять...(..давно высрал,все-таки из 80-х,90-х),имею высшее автомобильное(для сильно умных).
P.S. деньги не главное.

20

сегодня поставил прокладку из паронита....идеал! сухо и все легко вращается