Тема: зажигание катушка не магнитит

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста решил пока нет головки подсоединить проводку которая 11 лет не работала,а мот без бака стоял на свежем воздухе, так вот реле электронное подключил по схеме включаю зажигание лампа не горит замок старый вроде контакт есть, хотел попробовать зажигание установить замыкаю контакты ток есть а катушка не магнитит поменял катушку тоже самое,как быть куда лезть направьте новичка.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: зажигание катушка не магнитит

Если контакты на зажигании разомкнуты, то она не будет магнитить. Только на сомкнутых.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Stierlitz пишет:

Если контакты на зажигании разомкнуты, то она не будет магнитить. Только на сомкнутых.

Понял завтра обязательно проверю спасибо.
А мог бы подсказать как мне всю проводку на 100 % обновить а то ей всё каюк чуть тронешь лопается.

Выбирай  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Внешняя ссылка

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Тут нет схемы моего мота 8.103.10или30 цвета проводов там разные с М не так ли? И к тому же реле у меня электронное на нем контакты Ш,ВЗ с низу и масса сбоку рядом с креплением и усё...что куда и откуда hmm ?

6

Проводка стандартная - мягко говоря гогно. Особенно, если стояла не известно где 11 лет. Нужно ее полностью менять. Замок зажигания и всякие реле - по идее тоже. Делай новую. Свет на реле, предохранители - каждый на свою цепь, а не 4 на все, как на стандарте.
На старой проводке изоляция и жилы ломаться могут... Лучше сделай новую, благо не сложно.

Отредактировано komandor (14-02-2015 11:37:36)

Три тысячи чертей! Канальи!

komandor пишет:

Проводка стандартная - мягко говоря гогно. Особенно, если стояла не известно где 11 лет. Нужно ее полностью менять. Замок зажигания и всякие реле - по идее тоже. Делай новую. Свет на реле, предохранители - каждый на свою цепь, а не 4 на все, как на стандарте.
На старой проводке изоляция и жилы ломаться могут... Лучше сделай новую, благо не сложно.

Спасибо конечно, а по подробнее можно попросить если не сложно со схемой там и т.п. новый замок эт всё есть,как бы по уму всё примастырить просто сам в электрике "0"!)

8

Арслан пишет:
komandor пишет:

Спасибо конечно, а по подробнее можно попросить если не сложно со схемой там и т.п. новый замок эт всё есть,как бы по уму всё примастырить просто сам в электрике "0"!)

Да можно конечно! Пара моментов:
- генер 424?
- проводку надо попроще или получше?
Я делал их без схем. Тут надо сначала прикинуть, где и какое электрооборудование ты хочешь поместить. Нужно размещать так, чтобы не пришлось прокладывать толстые жгуты по всему мотоциклу.
Сейчас нарисую.

Добавлено: 14-02-2015 16:57:23

Вот примерно:  Внешняя ссылка
1,2,3,4 - обычные 4-х контактные реле от жЫгулей
121.3702 - жЫгулевский реле-регулятор
Габариты не нарисовал, не помню точно как там пульт переключения устроен.

komandor пишет:
Арслан пишет:
komandor пишет:

Да можно конечно! Пара моментов:
- генер 424?
- проводку надо попроще или получше?
Я делал их без схем. Тут надо сначала прикинуть, где и какое электрооборудование ты хочешь поместить. Нужно размещать так, чтобы не пришлось прокладывать толстые жгуты по всему мотоциклу.
Сейчас нарисую.

Добавлено: 14-02-2015 16:57:23

Да дружище ты ас)
Спасибо за внимание всё вроде ясно,думаю как начну её налаживать свяжусь с тобой тут если что.
Сейчас хочу проверить двигатель после переборки и с новыми запчастями,так сказать завести пошуметь немного,затем планирую по теплу полностью разбор покраска и тогда же думаю и новую проводку и зажигание типа ФУОЗ от Виктора Павлика)
Пока на том что имею подключить пытаюсь. Тут такие дела,на реле электронном 2 контакта ш и вз, ну и масса,а проводов подходит светлый,зеленый,спаренный коричневый вроде масса и спаренный розовый вроде,серый ну эт переменка её глушим понятно,
Ш вроде тоже понятно на Ш гены,а остальное куда???
Вот примерно:  Внешняя ссылка
1,2,3,4 - обычные 4-х контактные реле от жЫгулей
121.3702 - жЫгулевский реле-регулятор
Габариты не нарисовал, не помню точно как там пульт переключения устроен.

Добавлено: 14-02-2015 18:10:59

На контакт ВЗ можно несколько проводов подключить?типа ЛК туда же.
СССР реле, почему всего два контакта не пойму Ш и ВЗ??

Добавлено: 14-02-2015 18:12:45

Чет я тут натупил с ответом сверху в твой текст попал) бывает.

10

Какое конкретно реле? Маркировку давай или фото.

Хорошо завтра попробую заккинуть фото, если не получится то маркировку.

12

парни учите мат часть , какая разница какое реле , маркировка клемм идентична на всех , вз - плюс , ш - щетка(шунт) ,  ~ - переменка (фаза) в электронном реле не используется , м - масса , лк - лампа контроля,

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

kilowatt3 пишет:

парни учите мат часть , какая разница какое реле , маркировка клемм идентична на всех , вз - плюс , ш - щетка(шунт) ,  ~ - переменка (фаза) в электронном реле не используется , м - масса , лк - лампа контроля,

По этим клеммам никаких вопросов не было,я же писал что на реле 22.3702 две клеммы Ш и ВЗ, ну и масса.
Вопрос таков Ш понятно к Ш,масса это масса тоже ясно,серый это переменка глушим её "ДА"? остаётся у меня провод зелёный по-моему ЛК и спаренный розовый или красный не понятно проводка старая это сам + так называемый.что мне этот спаренный к ВЗ и зеленый туда же?????

14

реле 22.3702 - не мотоциклетное, с ним так просто ламу контроля не подключить( если генер - г424)

komandor пишет:

22.3702
14В
СДЕЛАНО В СССР

16

Арслан пишет:
komandor пишет:

22.3702
14В
СДЕЛАНО В СССР

ответил повыше

Как не мотоциклетное стояло же тут.
И у товарища видел точно такое же на милицейском желто-синем ток проводов на нем нет чтоб подсмотреть.

18

Арслан пишет:

Как не мотоциклетное стояло же тут.
И у товарища видел точно такое же на милицейском желто-синем ток проводов на нем нет чтоб подсмотреть.

Ну залезь в поисковик и посмотри где применяется это реле. Работать оно с г424 будет, но без ЛК. Чтоб ее поставить, надо или сам генер доработать, или городить проводку хитрую.
У меня, например, всю жизнь на 12в мотоциклах стояли реле не мотоциклетные, а жигулевские.

Понятно,ну по новой проводке я уже решил.

Добавлено: 12-06-2015 00:40:36

Всем доброго времени суток, кто нибудь подскажет можно ли купить проводку новую полностью, чтобы просто порвать старую и подсоединить новую,без всяких заморочек.
Только всю,имеется ввиду все провода на мотике Урал 8.103.30, а не просто центральную,если кто знает где просьба скинуть ссылку или что нибудь.Просто нет времени заниматься,а так старая развалилась и то и дело пропадает ток.
Заранее благодарен!