Тема: Установка генератора 14.3771

Форумчане, помогите моему отцу! у него старенький урал(в году 86-87-ом прошлого века  выпущен)...пожелал поменять на нем генератор на "помощнее". узнал про 500Вт-ный генератор 14.3771.может кто-то уже ставил взамен 12В 150Вт-го этот самый мощный? подскажите, нужна ли доработка какая-то или он полностью идентичен по посадочному месту?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Установка генератора 14.3771

Посадочное место совершенно идентичное. Ставится без проблем. Поскольку в 500-ваттнике уже встроено реле-регулятор, то от него отходят всего два провода. Один на аккумулятор идет, а второй на контрольную лампу.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

а какую-либо доработку электрики придется делать?( вопрос может показаться глупым, но в самом деле плохо понимаю в электрической части sad  )

4

Выбросить старое реле-регулятор и переподключить провода с контрольной лампы и аккумулятора. Ничего сложного.

Злился подо мной мотоцикл мой...

5

Аккуратнее с этим генером - новые сейчас только китай. У него проблемы с подшипниками и качеством обмоток. АТЭ"шные генеры (которые наши фирменные) не выпускаются уже хз сколько. У всех этих генеров есть вероятность (и довольно большая) нарваться на кривой вал. Из-за этого были случаи разрушения шестерен ГРМ.

Три тысячи чертей! Канальи!