Тема: Укоротил цилиндры
Доброго времени суток форумчани, укоротил цилиндр до 106 мм, завтра хочу поставить на мот , вопрос поршень не догонить клапана? прокладки под головы одноразовые? или можна много раз класть одну и ту же?

Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Доброго времени суток форумчани, укоротил цилиндр до 106 мм, завтра хочу поставить на мот , вопрос поршень не догонить клапана? прокладки под головы одноразовые? или можна много раз класть одну и ту же?
Прокладки нужно новые.старые больше не ужмутся.вообще при 106 не должны,хотя нужно по месту смотреть.пластилина на поршень налепи,сразу поймеш потом.ты подгонял под определённую степень сжатия,или тупо торцанул до 106?тоесть я о том,что каждый нужно проверять.так как в разных цилиндрах может быть разный объём кс.ну к примеру седла больше посажены на одной голове.в следствии чего каждый цилиндр и торцуется на высоту учитывая ращеты кс под определенную степень сжатия.
тупо торцанул под 106 оба, обьем камеры при установке замерю, если че подложу вторую прокладку под цилиндр...
тупо торцанул под 106 оба
А СиКокА раньше было ?
Могут быть погрешности ещё и в блоке, так что надо мерить всё...
2.5 мм норм конечно, но раз уж взялся , то херачь еще...делать так на всю катушку..собери сейчас..кинь пластелина на клапана...пропени пару раз, разбирай и смотри, сколько там еще места есть до поршней..оставляй 1.5 мм примерно на инерцию(при условии свежих клапанных пружин)..вот тогда
И не заморачивайся ты этой херней с просчетом обьема...не в формуле участвуешь..в любом случае от карбюраторов, свечей и износа поршневой - зависит гораздо больше чем от одинакового обьема..
2.5 мм норм конечно, но раз уж взялся , то херачь еще...делать так на всю катушку..собери сейчас..кинь пластелина на клапана...пропени пару раз, разбирай и смотри, сколько там еще места есть до поршней..оставляй 1.5 мм примерно на инерцию(при условии свежих клапанных пружин)..вот тогда
И не заморачивайся ты этой херней с просчетом обьема...не в формуле участвуешь..в любом случае от карбюраторов, свечей и износа поршневой - зависит гораздо больше чем от одинакового обьема..
Подложил пластелин гдето 2мм свободного пространства, у нас на "Укрнафте" 92-ой по качеству как 85-ый ) так что 2,5 мм пока оставлю, отбегаю сезон там посмотрим...
Добавлено: 18-03-2015 23:23:31
Сегодня нашлось время поставит головы на мт, степень сжатия лутше, не знаю может я себя накрутил но по кик стартеру заметно что степень сжатия выше)
Да конечно будет заметно) Тут каждый миллиметр играет роль)
Увы завести не удалось, аккумулятор розрядился, дал другу на подзарядку
Добавлено: 19-03-2015 00:33:51
интересно как на расход повлияет
С какой стороны резал цилиндры? Со стороны блока двигателя или прилегания к головке?
именно так товарищи
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация