Тема: Поршни

Купил новые поршни, а на внутри них какие-то метки маркером и краской, я так понимаю это правильное расположение поршней помечено, а что как и куда, я не разобрался. Подскажите что обозначают метки
http://s018.radikal.ru/i508/1503/eb/a6e1f23e6ac5.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1503/8d/585579795965.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Поршни

Поршни с плоским дном не имеют смещения пальца, а потому как ты их поставишь, без разницы. Зелёная краска на бобышках говорит о том, что пальцы тебе нужны с таким же цветовым индексом( диаметр такого пальца- 20,9925- 20,9900) Перед сборкой очень рекомендую, поршень без колец померь в цилиндр, потом нагрей в кипятке и снова померь как он ходит. Бывали случаи когда поршень даже после такого нагрева коробило...

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

3

У меня цилиндры 2 ремонта с выработкой, а поршни я купил 3 ремонта и отдам цилиндры на расточку под поршни

4

soglay46 пишет:

У меня цилиндры 2 ремонта с выработкой, а поршни я купил 3 ремонта и отдам цилиндры на расточку под поршни

Расточка- это хорошо, а я тебе говорю про то, что из за того что поршни изготавливают из всякого дерьма, они от температуры могут изменить форму( размер). Поэтому лучше проверить...

5

Спасибо за совет. А пальцы получаются старые не подойдут? Нужно 100% менять размеру поршня?

Отредактировано soglay46 (16-03-2015 13:35:47)

6

да пальцы обязательно с такой меткой нужно брать.

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

7

Ты померяй сначала пальцы прежде чем на новые будешь деньги тратить, может они и подойдут. Если не прослаблены и на холодную в бобышку поршня не лезут, а при нагреве заходят, то почему нет?! Натяг должен составлять 0,045 - 0,095. второе: как старые пальцы ведут себя в втулках шатуна? большой люфт? Напиши. Под новые пальцы возможно надо будет разворачивать медную втулку шатуна, работа сам знаешь ответственная перекосов не любит. Да и пальцы сейчас знаешь какого качества... вот к примеру: китайский стоит 40р. россия 60р. в Ирбите 120р. на оппозите 250р. вот и чеши пузо думай какое говнище купить))) На некоторых сделана цементация, а на некоторых нет вот и вся разница, а глазом и не увидишь ее ни хера наверно.

8

Хорошо, спасибо. Старые пальцы, хорошие, не люфтят. К этим поршням ещё не примерял. Как сделаю. Отпишусь.
Ещё есть сомнения куда отдать точить. Есть ресвис точит за 500р за цилиндр. А есть мужик, запчастями на совки торгует, он точит 600р за пару. Вот не знаю куда отдать. С одной стороны денег нет, с другой стороны хочется качественную работу.
Нужно цилиндры под поршни расточить

Отредактировано soglay46 (17-03-2015 13:35:36)

9

Все зависит от совести,опыта и мастерства токаря, а цена от жадности big_smile
Я на той неделе растачивал цилиндры свои под кованые поршни от АТ под вазовские кольца, в одном месте с меня запросили 1500р за цилиндр, а в другом месте нашел 500р. за пару. токарь оказался от Бога сделал как надо и цену не заломил, я бы ему и 1000р. дал(если бы спросил) wink

10

RaaF37rus пишет:

Все зависит от совести,опыта и мастерства токаря, а цена от жадности big_smile
Я на той неделе растачивал цилиндры свои под кованые поршни от АТ под вазовские кольца, в одном месте с меня запросили 1500р за цилиндр, а в другом месте нашел 500р. за пару. токарь оказался от Бога сделал как надо и цену не заломил, я бы ему и 1000р. дал(если бы спросил) wink

Если он тебе просто резцом проточил и всё ,то 500 рублей ты выбросил на ветер... Нужно хонинговать.

11

Не вводи человека в заблуждение valik! я и имел ввиду вместе с хоном. Подругому наши цилиндры расточить нельзя.

12

RaaF37rus пишет:

Не вводи человека в заблуждение valik! я и имел ввиду вместе с хоном. Подругому наши цилиндры расточить нельзя.

Да ни ужели?  Точат да ещё как , потом наждачкой шлифуют, а потом рассказывают какое гавно этот урал, ну никак не хочет нормально работать...

13

valik. пишет:

Да ни ужели?  Точат да ещё как , потом наждачкой шлифуют, а потом рассказывают какое гавно этот урал, ну никак не хочет нормально работать...

не от большого ума так делают наверно)))

14

у меня пробивал коленвал

15

cell1983 пишет:

у меня пробивал коленвал

Надо же! yikes  Что пробивал? smile

16