Тема: расточка цилиндров

Нужен совет. Нужно расточить цилиндры под поршня. Поршни уже куплены, 3 ремонт. И вот в чем загвоздка, есть один механник, может расточить за 500р за цилиндр, но без хонинговки, просто под поршень расточит цилиндр. А есть специальный центр, там точат 700р за цилиндр, но плюс хонинговка, полный фарш кароче. Большими деньгами я не распологаю, и вот нужен совет, делать дешевле без хона, или раскошелиться и отдать в сервис?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: расточка цилиндров

Я бы сделал за 700р. smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

400 рублей разницы ! Смешно , мне бы такие расценки .... roll  roll  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

Кстати, в скором времени тоже предстоит расточка цилиндров.  Как мне новичку определить исполнитель просто расточил цилиндры или ещё сделал хонинговку. Как отличить?  Чем руководствоваться? Интересуюсь с целью чтобы не обманули и не остаться в дураках...

5

вот так выглядят цилиндры после хона.http://s013.radikal.ru/i324/1503/00/f9d993873079.jpg я за свои днепровские отдавал по 800(с хоном) за один штука,но это было года 2 назад.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

6

А без хона? Чтобы сравнить....видеть разницу так сказать. ..

7

без хона сразу поймешь,должны будут просматриваться следы от расточки,чисто по кругу от резца,еле заметные(фото к сожалению нет).по крайней мере есть дедовский способ,старый поршень и притирочная паста))) сам так не делал никогда,но частенько слышал.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

8

Разница неимоверная! Сам этих цилиндров в свое время мильоны расточил и отхонинговал. Шероховатость поверхности после расточки и хонинговки различаются как небо и земля. Если нет глаз, то тупо ногтем проведи. Если не зацепляется за стенки, значит хонингованный цилиндр.

Злился подо мной мотоцикл мой...

9

Сегодня узнал цены -2000р. за цилиндр с хоном.

Ну и чё что у вас цены выше - зато у вас черника с яблоко растёт  big_smile  big_smile  big_smile  Блин токо ради этого бы к вам съездил .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

11

А клюква с ноготь... lol  lol  lol

Добавлено: 02-04-2015 00:52:54

не могу найти кто то резал(укорачивал) цилиндры на Днепре. Где это написано?