Тема: КПП Урал
Такой вопрос)) Есть кпп от урала но на ней вылетают передачи, если держать рычаг ногой то передача держится, все шестерни целы, что это может быть?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Такой вопрос)) Есть кпп от урала но на ней вылетают передачи, если держать рычаг ногой то передача держится, все шестерни целы, что это может быть?
Шарик фиксатора передачи не доходит или перескакивает лунки на секторе переключения передач. Там два болта которыми устраняется эта болячка. Подробнее о регулировке посмотри в любой книге по уралам (Раздел Начинающим тема Книги по ремонту Урал-Днепр).
Вопрос по теме. При регулировке КПП, без снятия оной с двигателя, щелкать педалькой или ручным переключением тоже можно? Просто мне показалось, что вручную переключается легче чтоли.
Вопрос по теме. При регулировке КПП, без снятия оной с двигателя, щелкать педалькой или ручным переключением тоже можно? Просто мне показалось, что вручную переключается легче чтоли.
Винтами регулируется переключение ножного рычага.
С уралами дела не имел. Для меня ваще дикость этот рычажок ручного переключения и не совсем понятно на кой хрен он нужен. Поэтому устройства коробки не знаю. Думал что рычаг совместно с педалью кулису переключает. Спасибо за науку! Столкнулся с проблемой на вояже, что передачи вылетают, стоит только чуть бодрее мотор раскрутить. Вот не знаю удастся ли винтами отрегулировать или коробке кабздец внутри.
Для меня ваще дикость этот рычажок ручного переключения и не совсем понятно на кой хрен он нужен.
На ураловской коробке тяжело поймать ногой нейтраль. Для этого рычаг ручной назад до упора и один щелчок вперед.
Рычаг иногда бывает полезен...а если наварить трубку можно сделать более удобный рычаг как на машине
Рычаг иногда бывает полезен...а если наварить трубку можно сделать более удобный рычаг как на машине
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Или, как на старых аппаратах, вывести рукоятку на бак.
вот кстати как на фото, мне кажется привычнее и удобнее, думаю как-нибудь загнаться)))
Внешняя ссылка
Зачем изобретать велосипед? Придется только лишний раз руки с руля снимать, лучше тогда уже электропривод приспособьте, чтобы кнопкой переключалось)
KaiserWolf пишет:Рычаг иногда бывает полезен...а если наварить трубку можно сделать более удобный рычаг как на машине
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Или, как на старых аппаратах, вывести рукоятку на бак.
Немного не совсем. Ножной переключатель тупо давится вперед или назад до упора и при отпускании оного включается очередная передача с помосчью храповой кулисы, т е водитель не "ловит" передачу а тупо давит на педаль.Ручной же переключатель жестко связан с сектором выбора передач
Сколько постов! И все не про КПП! ;-)
С одной стороны... отношение к новичкам. Никакой другой ресурс не напоминает? ;-) При этом тут с новичком хотя бы разговаривают и объясняют - уже отлично!
А с другой стороны есть правила! И их нужно придерживаться. Куда без этого?
Прямо навеяло...
Все превращаю - дальше только по теме и про кПП. ;-)
клавиша Сaps Lock- гнев активизирован
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация