Тема: Пропала зарядка I need you help

Генератор работал отлично на 5+ сегодня после "обычной покатухи" зарядка пропала, из-за чего зарядка могла пропасть? ) в чем причины? РР от жигулей+ силовое реле на ЛК от того же жигуля, думаю причиной стало "силовое реле" из-за него сгорел генератор, но это сугубо мое мнение, хотелось бы услышать опытних электриков...провода, предохранители смотрел...

Добавлено: 14-04-2015 19:31:30

Я не паникую пропала зарядка ну и пропала на днях починю, просто планирую на дальники ездить, если не дай бог посреди дороги 100 км от города такое случиться... хотелось бы узнать причину от чего вдруг зарядка мгновенно пропадает?

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Пропала зарядка I need you help

Вариантов в основном два. Либо реле сгорело которое РР либо обрыв в якоре. Последнее наихудший вариант.

3

Извиняюсь за панику, я был прав причиной было какраз таки силовое реле, отсоединился провод который с переменки на реле идет, и замкнул на массу, проводок поставил на место работает как часики  cool

P.S уже обрадовался немного что гена сгорела уже от запорожца хотел 300 ват ставить ))

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

4

timezero пишет:

Извиняюсь за панику, я был прав причиной было какраз таки силовое реле, отсоединился провод который с переменки на реле идет, и замкнул на массу, проводок поставил на место работает как часики  cool

P.S уже обрадовался немного что гена сгорела уже от запорожца хотел 300 ват ставить ))

бывает так что при больших оборотах отказывает генератор , и не потому что он сгорает , а потому что хреново пропитан лаком , и при инерционной силе витки обрывает в самом слабом месте и в самый не подходящий момент

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))