Тема: Течь масла из сапуна

Двигатель работает идеально, сапун не дымит, но "капает масло" чем это черевато и как это лечить??

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2

Re: Течь масла из сапуна

Значит оно там есть!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

3

Это черевато грязными штанами smile  в обще там же шланг сапун с воздуханом соединяет

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

Ну не на всех же! На верхнеклапанниках КМЗ и на более поздних Уралах.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

У человека в профили стоит Днепр11 ну я и подумал, а он и не уточнил что за мотор

6

вариант1-льёт масло
вариант2-много капает
вариант3-пару капель на полу
выбери свой вариант smile

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

если масло летит из сапуна, значит, двигатель его "переваривает" ))
у меня тоже иногда поплевывал на верхах, поставил шланг в воздухан, как и положено, вроде все ок. Фильтр чууууть-чуть грязный от масла, но это не критично. Иногда из шланга (у меня самопал, он чуть провисает) сливаю обратно в сапун, ради приколы выливал -- так, колпачок от бутылки, может чуть больше..

Всем привет, Вопрос про вентиляцию картера, вроде в тему. После затяжки крышки шестерён ГРМ (утятница) мотор вращается очень туго, маленьким ломиком за хвостовик КПП на четвёртой передаче. Понятно, что сапун зажимает но не пойму почему. Вроде правильно всё ставлю, прорезь попадает на пыптик. Поделитесь соображениями. Может картинка у кого есть, как правильно собрать????

Такое бывает если убрать прокладку и посадить крышку только на герметик. Всё-таки пару десятых теряется и сапун прижимается сильнее.