Re: Как поставить поршень?

Bandit пишет:

Поршень нагревают что палец всунуть))) и ни каких там микро трещин не появляется! и с какого бы перепугу бы они появились? когда ты ездишь двиг нагревается тожн потом весь поршень в микро трещинах?

как как диаметр отверстия в поршне меньше нар. диаметра пальца, то после остывания палец разопрет поршень .

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

jipss пишет:

у него поршня не развёрнутые были а развертки нет у него да и пользоватся он ей не умеет

Тогда нужно было попросить умеющих людей помочь. Не даром говорять, не умеешь-не берись!

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

поршневая бракованная!!!я новую бралтем летом осенью всё нормально село даже греть не пришлось так забил без труда smile !!!фуфло ему подсунули значит

24

сергей-rus52 пишет:

поршневая бракованная!!!я новую бралтем летом осенью всё нормально село даже греть не пришлось так забил без труда smile !!!фуфло ему подсунули значит

Не факт.Ты помнишь цветовую маркировку на бобышках своих поршней? smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

25

да шут с ними он установил старые поршня новые пальцы работать будет тем более старые поршня походу у него кованные

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

26

Messer_SS пишет:
сергей-rus52 пишет:

Не факт.Ты помнишь цветовую маркировку на бобышках своих поршней? smile

зелёный

Добавлено: 28-03-2011 11:01:12

Grican13 пишет:
jipss пишет:

у него поршня не развёрнутые были а развертки нет у него да и пользоватся он ей не умеет

Тогда нужно было попросить умеющих людей помочь. Не даром говорять, не умеешь-не берись!

такими темпами вообще ничему не научишься...  sad

Ололо ололо я водитель НЛО

27

Я говорил что нужно просить помочь знающих людей. А методом проб и ошибок тяжело научится. И денег уйдет очень много и времени и нервов.

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

28

Grican13 пишет:

Я говорил что нужно просить помочь знающих людей. А методом проб и ошибок тяжело научится. И денег уйдет очень много и времени и нервов.

Ну знающих людей впоблизости нет... приходиться довольствоваться чем есть  smile

29

Я спросил про маркировку на бобышках не спроста.сергей-rus52 пишет что у него пальцы вошли от усилия руки.На старых поршнях такое встречалось при условии что они были куплены комплектом с кольцами и пальчиками.Сейчас делают и продают "голые" поршни.То есть в некоторых случаях бобышки приходится разворачивать.сергей-rus52 пишет про свой слуцай,но у него может просто бобышки были под увеличеный размер пальца,а он поставил свои номинальные.По этому такой эффект

30

У меня было всё как бы отдельно=)

31

Ну вот тебе 2 варианта действий.Либо развернуть бобышки,либо нареть поршень и забить палец оправкой.Какой выберишь?Если Урал - то поршни ставяться без учёта направления.Если Днепр - то стрелки должны смотреть вперёд по ходу движения.Вопрос исчерпан?

если от руки не входит взял киянку и легкими ударами загнал туда

бериги жизнь, она одна

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

33

sport-2 (напарник) пишет:

если от руки не входит взял киянку и легкими ударами загнал туда

умный?? не? ты тему то читал??? или так "выпендреться" решил?

Добавлено: 28-03-2011 12:39:56

Messer_SS пишет:

Ну вот тебе 2 варианта действий.Либо развернуть бобышки,либо нареть поршень и забить палец оправкой.Какой выберишь?Если Урал - то поршни ставяться без учёта направления.Если Днепр - то стрелки должны смотреть вперёд по ходу движения.Вопрос исчерпан?

та я уже выббрал вариант со старыми поршнями новыми кольцами новыми пальцами и новыми цилиндрами

34

в общем ,возьми палец и вставь в шатун , и если там будет свободно вращаться палец то с пальцем все нормально меняй поршневую , а нет то возьми поршневую сходи в магаз подбери со втулками и усе будет холосо , а так ты щас с силой поставишь долго не поездишь  быстро износятся , хотя у меня дядька перебирал свой мотоцикл , и у него тоже входило тяжело , вроде ездит нормально, сезон в том году проездил , недавно тоже купил новые цилиндры тока вот пальцы большие оказались во втулку даже не влазят , на следующих выходных пойду подбирать )))  smile

35

Если не лезет палец значит при ремонте движка были заменены втулки в шатунах. Надо делать развёртку. Поршень должен на пальце свободно быть иначе пи.да придёт)

36

Какой нахрен *свободно ходить* , палец в поршне должен стоять мёртво( в бобышках) а вот в верхней головке шатуна(в латунной втулке) он должен слегка скользить ..так как шарнир работать должен именно тут..
Далее палец забивается и в шатун и поршень всегда..на холодную или на горячую , это кому как нравится ..аккуратно но забивается..через деревяшку естественно..
Если палец входит от руки легко..не важно в холод. и гор. состоянии..- это плохо..в этом случае обязательно меняем латунную втулку и разворачиваем..либо ставим палец нового больше ремонта..
Повторяю ещё раз..если палец сидит плотно, особенно в поршневых посадочных местах(бобышках) это ХОРОШО.
Если палец скользит легко и тут и там- это очень ПЛОХО!

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

37

666-в целом все верно,только я пальци в морозилку ложу,а поршни грею и в перчатках все устонавливаю,заходит палец в поршень упруго,но рукой. smile +1-666

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

38

Спасибо Diesel 219... smile
Я по тому и говорю..кому как угодно я не охлаждаю обычно и не нагреваю не чего просто аккуратно забиваю )

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

39

666- Ну правильно-каждый делает как умеет,правда вужно все по размером стораться подбирать,а то получится в диаметре палец больше чем поршень и пытаются потом "лягушку на барабан натянуть big_smile  big_smile  big_smile ".Вобщем везде нужны размеры и допуски,кстати в книгах все написано. smile

40

Да всё верно..только молодёжь совсем не хочет не чего читать и своим умом разбирать ..а всё ищёт универсальное средство, что бы сразу и от прыщей помогало и искра на свече побольше была ...
Кстати хороший барабан получится, если лягушку натянуть на него..упругий очень ..звучание будет отпад )

Отредактировано 666 (20-04-2011 19:06:19)