Тема: ПРОБЛЕМА С ПОРШНЕМ, может еще с чем-то. ПОМОГИТЕ!!!
Всем привет!
Нужны Ваши советы и мнения и рекомендации.
После преобретения мотоцикла прошло уже около 2х недель. Поменял редуктор, отремонтировал коробку, поменял проводку и другие мелочи уже сделаны. пришло время наслаждаться качественной работой мотоцикла, но не тут то было! Завелся мотоцикл не без проблем, раза с 10, но это мы ему простим, мог карбюраторы выставить не правильно когда промывал.
Завелся, работает на одном цилиндре. что только не делал, и карбюратор крутил и свечи менял и бензин под свечу лил... не помогает. Снял клапанную крышку, масло есть, но создалось ощущение зажатого выпускного клапана. Толкатель не проворачивается. Начал регулировать, ослабили выставили, законтрили, провернули киком..., выпал пятачек!!! Зазор стал очень большим! Делаю заново! Выставляем зазор, контрим, проверяем... Все нормально, зазорчик есть, толкатель крутится... Киком прокручиваем... толкатель опять зажат...
Ничего не понимаю!!! Решено снять голову, посмотреть пружины клапанов, может закусило!
Снял и вижу еще одну проблему! Вмятина на поршне!
Судя по геометрии вмятины, это удар выпускного клапана! Появилась мысль, что дырка сквозная, т.к. в верхней полости цилиндра присутствовало масло. Не много, но всеже. Снял поршень, налил в него бензин, потеков нет! Но может под давление и пролетает немного!
Так вот, возникает вопрос! "ЧТО ДЕЛАТЬ???"
Понимаю, что поршень наверно надо менять! Кольца думаю оставить, т.к. пробег на мото не большой, 6000. Но что делать с головой??? Из-за чего возникла эта проблема? Что еще подлежит обязательной замене? Наверно ударом повреждена направляйка! Не хочется, да и не можется вкладывать в этот ремонт больших денег!
Сегодня планирую ехать на рынок искать поршень. Что мне еще понадобится и что потом со всем этим делать!!!
Сроки поджимают, финансы тоже! Хочется уже отмыть руки))) и дать отдых коленям))). Помогите пожалуйста вернуть к жизни моего стального коня (другом пока назвать язык не поворачивается
)
Заранее всем СПАСИБО!!!