Тема: Сломал голову. Не знаю что делать!!!
Все началось с того, что купленный мной Днепр работал только на одном цилиндре (я это описывал в другой теме, но все же для вновь подключившихся вкратце) Попробовал отрегулировать клапана, но проявилась трудность-проблема. Выпускной клапан левого горшка отказывался регулироваться. Ловлю верхнюю точку выставляю зазор, делаю несколько оборотов маховика, либо выпадает пятачек, либо зажимает толкатель. Регулирую снова, все тоже самое!!! Снял голову, обнаружил серьезный удар выпускного клапана в поршень. снял цилиндр, на зеркале проблем не обнаружил, поршень геометрию не потерял. Купил новый клапан, увидел разбитую направляйку! Беда, но не критично. рядом с гаражом, где произвожу подготовку мотоцикла, нашел моторный центр, обратился туда сделали за 1,5 часа и 200 рублей (выбили старую, поставили свою новую (правда ВАЗовскую), развернули и притерли клапан. Это в Нижнем Новгороде, если кому актуально - Федосеенко 51). Принес голову в гараж, ставлю на место, регулирую клапана. Делаю оборот маховика... ВЫПАДАЕТ ПЯТАЧЕК!!!! Выставлял зазор раз 10, не разу не получилось!!! Либо зажимает штангу толкателя, либо выпадает пятачек! По ходу, вроде все правильно, но работает очень по-разному! Первым делом подумал на ГРМ, но ведь была бы проблема и на втором цилиндре, а он работает!!!
Нужна ваша помощь!!! Может у кого-то было или знает с чем это связано!
Прошу прощения за то что создал лишнюю тему, просто боюсь, что в старой теме не все увидят, а вопрос отлагательств не терпит!!!
СПАСИБО!!!
Добавлено: 26-04-2015 20:44:39
Пружины работают, вроде, хорошо! Всегда натянуты!
Может ли быть проблема в самом толкателе? Не в штанге а в толкателе? Это единственная вещь, которую я не извлекал и не подвергал осмотру.