Тема: Редуктор

Парни не могу у друга выбить клиновый болт
http://www.smug.ru/userfiles/ural-sm/162-2.jpg
Били всяко. Ноль эмоций. Вообще никак. Даже кувалдой пробовали(очень аккуратно) вообще никак

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Редуктор

Наргей горелкой тело . Только окуратно корпус не поплавь , еслии не поможет - высверливай

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

керосин плюс чуть масла авто размешай и закапай место посадки клина часов на несколько

Можно ВД налить и дать постоять

Анатоль пишет:

Можно ВД налить и дать постоять

точно,вдшка решает)

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

6

Стародумов пишет:

Наргей горелкой тело . Только окуратно корпус не поплавь , еслии не поможет - высверливай

Высверлить будет проблематично там сталь пиз..ая ..да и не нужно это ...они и так всегда хорошо выбиваются..
Просто автор не очкуй , хорошенько закрепи и тяжёлым молотком через нормальную стальную выколотку выбивай ..два сильных и точных удара и вылетит как миленький..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:
Стародумов пишет:

Высверлить будет проблематично там сталь пиз..ая ..да и не нужно это ...они и так всегда хорошо выбиваются..
Просто автор не очкуй , хорошенько закрепи и тяжёлым молотком через нормальную стальную выколотку выбивай ..два сильных и точных удара и вылетит как миленький..

Друг вчера и через кувалду его бил со всей дури, воббще ничего

666 он мог расплющить его с одной стороны ( там где резьба ) тогда только сверлить , сам так маялся и *бся , в итоге выкинул . Я не сверлил - потом уже подумывал об этом .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Можно снять редуктор (если он на мотоцикле еще) и выбить на верстаке. Так значительно удобнее и двумя хорошими ударами можно выбить действительно. Очень важно не повредить резьбу, поэтому первые удары лучше делать с накрученной гайкой! Дело конечно копеешное, если испортится клин, можно его и поменять (цена 50 руб), но метал на новых клинах, явно уступает старым (столкнулся при ремонте днепрокоробки). Новые значительно мягче и могут деформироваться в районе соединения, а это вновь проблемы с выбиванием!!! У тебя старый клин? Или , может, из нового производства. Если новый, его могло подмять в районе соприкосновения двух сопряженных деталей. Понятно, что там шлицы, но если есть небольшой люфт, может замять кромки, которые будут серьезно упираться при извлечение!

Ой.., все!

резьбе там уже хана. Сейчас проще будем делать , Крестовину сменим и все.

11

У вас редуктор снят? Если нет, то это тоже не очень удобно, если сняли, то тогда лучше высверлить старый!
Возможно у вас отсутствует зазор на эластичной муфте и ударные нагрузки замяли клин! Поэтому он не поддается. Может это мои бредовые фантазии, но показалось возможным! Что Мастера скажут? Крестовинау, если не вызывает нареканий, я бы трогать е стал. Пусть живет дальше если она жива! Но это мое мнение и мой подход.)))

Отредактировано Юрец13 (27-04-2015 10:58:31)

Ой.., все!

12

Юрец13 пишет:

Если новый, его могло подмять в районе соприкосновения двух сопряженных деталей. Понятно, что там шлицы, но если есть небольшой люфт, может замять кромки, которые будут серьезно упираться при извлечение!

Да верно...это основная причина как правило + прикипел ..но как писал выше важно сильно и точно попасть...молотком..
само собой не в коем случае не делать это на мотоцикле ..ибо либо подшипник можно повредить либо корпус редуктора может лопнуть..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!