заепали меня эти аккумуляторы, вчера собственными руками уепал годовалый акум, стоял на моте был заряжен и долит примерно месяц назад, включаю зажигание а акум то еле живой, думаю че за .уйня смотрю уровень в акуме на минимуме не понял, куда думаю мог деться электролит после того как мот собрал проехал то 200 км, снимаю акум доливаю воды до уравня и ставлю на заряд, вольтметр показал 10вольт нажимаю разряд напруга падает до 5,5вольта, я обычно заряжаю акум 1:10 т.е. на 9 а.ч. ток заряда 0.9 ампера, накатил я ему ток 2А думаю пусть постоит так минут 20 наберет плотность потом сбавлю до 0.9А, вообщем поставил и пошел домой попить кофе и забыл про него и вспомнил только через сутки прибежал в гараж а там фиеста, акум горячий кипит бурлит вокруг все в электролите ампермерт показывает 3.5А а вольтметр 10В, после того как остыл стал показывать почти 5В, короче хана ему.
Собственно не пойму куда делся электролит зарядка нормальная на моте мерил тестером почти 14В.
Кто посоветует какой акум, какой фирмы, желательно чтоб вставал на штатное место, был у меня когда-то гелевый акум 12В 12А.ч. хватило на пол года, купил осенью за 1400р, когда начались морозы простоял мот без движухи недели 2 прихожу в гараж чтоб завести погреть а аккумулятор вообще не мычит не телится полное зиро ставлю на заряд даже заряд не взял так я его и выкинул, хочется нормальный акум чтоб прослужил хоть года 3 и не забрызгивал при движении всю заднюю часть рамы маятника и крыла, кто что скажет?
Добавлено: 20-06-2015 00:28:08
а что ни кто не чего не может сказать, игнорите что-ли