Тема: метки на маховике
Здравствуйте все. Не могу найти ответ на свой вопрос подскажите кто знает. мотоцикл урал метки на маховике их 2 одна направлена в сторону заднего колеса другая в сторону переднего. Какая что означает подскажите пожалуйста.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Здравствуйте все. Не могу найти ответ на свой вопрос подскажите кто знает. мотоцикл урал метки на маховике их 2 одна направлена в сторону заднего колеса другая в сторону переднего. Какая что означает подскажите пожалуйста.
книжки нет от мотоцикла? Всё от модели зависит...
Добавлено: 18-05-2015 15:02:56
в основном первая метка Верхняя Мёртвая Точка( ВМТ), а вторая Ранний момент зажигания
У меня на первой ещё точка есть. Это для зажигания. Вторая ниже без точки - ВМТ. По ней регулировал клапана. Теперь работает, как часы. А до этого тикал - одно коромысло вообще свободно "болталось" - зазор был больше 1 мм. ;-)
Это первая метка по ходу вращения маховика.
Это вторая метка.
По какой метке регулировать момент зажигания.
Добавлено: 25-05-2015 10:13:41
пожалуйста ответьте
У меня по-другому. Поэтому извиняй. Может попробовать по одной отрегулировать. Не получится, значит по другой. Вариантов-то всего 2. ;-)
Регулируй по отвертке! Кстати, эта же отвертка поможет тебе понять значение меток.
первая метка это момент зажигания 9 градусов не доходя до вмт если мне память не изменяет, вот она и есть для регулировки зажигания, вторая естесно вмт, я честно говоря ни когда не пользуюсь первой меткой МЗ, всегда выставляю зажигание на слух на заведенном двиге.
первая метка это момент зажигания 9 градусов не доходя до вмт если мне память не изменяет, вот она и есть для регулировки зажигания, вторая естесно вмт, я честно говоря ни когда не пользуюсь первой меткой МЗ, всегда выставляю зажигание на слух на заведенном двиге.
Так же, получается вполне точно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация