1

Тема: Дым между головой и цилиндром

Соединение между головой и цилиндром не герметично, если выкрутить рукоятку газа, чуть-чуть видно дым. Прокладка алюминиевая, голову отшлифовали (вроде как, делали это всё без меня), затягивал крест-накрест, можно затянуть сильнее, но боюсь сорвать резьбу. Дым идёт из верхней части.
Уже не знаю, что делать, поэтому прошу у более матёрых и опытных оппозитчиков совета.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Дым между головой и цилиндром

Возможно не всё так плохо и просто  идёт прорыв отработанных газов из кожухов штанг .... wink  Ты присмотрись получше . Это первый совет , второй совет если ты притирал голову к цилиндру и прокладки новые то возможно башка садится на рубашку цилиндра , и поэтому не до конца закручивается ... В таком случае лечится более толстой прокладкой ... Ну и третий случай ты всё же плохо притёр - как притирал ? опиши процесс ... Если не знаешь как притирали и сомневаешься  в притирке  то притри по новой вот так  на стекло наклеиваешь шкурку микронку , затем ложиш стекло и ставишь на него цилиндр той частью которой он соприкасается с головой , вращательными движениями притираешь цилиндр .... Удачи wink

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Стародумов пишет:

Возможно не всё так плохо и просто  идёт прорыв отработанных газов из кожухов штанг .... wink  Ты присмотрись получше . Это первый совет , второй совет если ты притирал голову к цилиндру и прокладки новые то возможно башка садится на рубашку цилиндра , и поэтому не до конца закручивается ... В таком случае лечится более толстой прокладкой ... Ну и третий случай ты всё же плохо притёр - как притирал ? опиши процесс ... Если не знаешь как притирали и сомневаешься  в притирке  то притри по новой вот так  на стекло наклеиваешь шкурку микронку , затем ложиш стекло и ставишь на него цилиндр той частью которой он соприкасается с головой , вращательными движениями притираешь цилиндр .... Удачи wink

Саму алюминиевую прокладку видно, а ещё на ней видно будто какая-то жидкость закипает, проще говоря дым точно идёт именно от туда. Притирал не я сам, человеку отдал деньги и голову, а мне уже готовую отдали (опять же я не могу на 100% быть уверенным, что голова притёрта, я сфотать не додумался до притирки, а на глаз уже не помню).
По поводу прокладки, какую лучше ставить?

4

Разбери и там будет по следу видно от куда и почему ....

5

Luis пишет:

Разбери и там будет по следу видно от куда и почему ....

То есть снять голову? Снимал и не раз уже, на глаз ничего не вижу и понять не могу.

Ну дак фотографируй во всех ракрусах и нам покажешь , только не протирай а сразу фотай .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

Да понятно башка уведена или цилиндр(что реже бывает). Если есть возможность, то отдай токарю или фрезеровщику и голову(от мотоцикла))) и цилиндр. Или что бы все не тащить, то сними головку цилиндра и приставь к поверхности которая к котлу стекло потолще и побольше в размерах самой головки и сразу по качке стекла увидишь что и где не ровно, то же самое проделай с цилиндром и все, дальше по нарастающей (шучу) Я при сборке использую не аллюминевую прокладку, а металлопаранитовую, смотри Внешняя ссылка
не разу не сопливились такие. Удачи!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

8

RaaF37rus пишет:

Да понятно башка уведена или цилиндр(что реже бывает). Если есть возможность, то отдай токарю или фрезеровщику и голову(от мотоцикла))) и цилиндр. Или что бы все не тащить, то сними головку цилиндра и приставь к поверхности которая к котлу стекло потолще и побольше в размерах самой головки и сразу по качке стекла увидишь что и где не ровно, то же самое проделай с цилиндром и все, дальше по нарастающей (шучу) Я при сборке использую не аллюминевую прокладку, а металлопаранитовую, смотри Внешняя ссылка
не разу не сопливились такие. Удачи!

Спасибо. Буду пробовать. Не совсем удачное время я выбрал - экзамены. Но сегодня в гараже оказался, ещё немного подтянул голову, дыма уже не вижу (возможно он есть, но я его не вижу), но какая-то жидкость как будто бурлит на прокладке, видно слабо, но на левой голове ничего подобного не замечал.
По поводу прокладки, к сожалению, в моём городе такой нет, возможно в ближайших городах смогу найти или придётся заказывать.

9

У меня почти такая же проблема. Только у меня просто воздух давит между головой и цилиндром, ставил паранит 0.8мм выдавливает в маслоканал и давление давит в маслоканал и масло изо всех дырок давит. Поставил алюминиевую в масло уже не давит но давит сверху. Капну масла между головой и цилиндром, на холостых просто пузырики идут а при разгазовке не хило так брызгает. и этот цилиндр нормально не работает, только на средних оборотах начинаешь его ощущать, на оборотах ниже среднего он работает, но мощности от него не много. Вот думаю отдать знакомому токарю пусть их притрет, а там посмотрим...