1

Тема: Нужен совет!

Приветствую всех!
Ситуация следующая, в данный момент стою перед выбором, брать или не брать. Урал 1991 года, стоит без движения уже 24 года. С мотоцикла была снята кпп и унесена в неизвестном направлении, поэтому состояние на данный момент скорее мертвое нежели живое, но у данного аппарата есть несколько плюсов! Первое это наличие документов, второе это пробег -всего 40 километров, дальше только минусы 24 летней стоянки.
Вот исходя из этого и вопрос, стоит ли вписываться в этот пока на мой взгляд геморрой?

фото это бедствия сейчас попробую прикрепить
буду рад услышать ваши отзывы
объявленный мне ценник пока оставлю за собой, на мой взгляд он мягко говоря не адекватен...

Добавлено: 12-06-2015 17:53:09

с фото не могу разобраться как прикрепить, буду рад если толково разъяснят как это сделать
http://s005.radikal.ru/i212/1506/31/16f5cb260e4b.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1506/b2/583026a4a7db.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1506/95/c36d678310d8.jpg
http://i004.radikal.ru/1506/33/a012e641cdc5.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1506/94/dfc7369542f1.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1506/a8/40647dd767a3.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1506/54/390c48c3e776.jpg

Отредактировано WTF (12-06-2015 18:21:57)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нужен совет!

Если время есть и руки прямые, то можно и взять, но смотря насколько адекватен ценник и как сохранился мотоцикл.

Вот тут описано как вставлять картинки: http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs … forum.html

Отредактировано MoleCooL (12-06-2015 18:03:36)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

По мне пробег в 40км крайне подозрителен)))Ну и все таки решает ценник,ты озвучь, если не секрет и тогда будет видно...

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

4

состояние покрышек посмотри! за 40 км будут (как) новые

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

5

KaiserWolf пишет:

По мне пробег в 40км крайне подозрителен)))Ну и все таки решает ценник,ты озвучь, если не секрет и тогда будет видно...

пробег реальный фото выгрузил

если всё так,за 10т,р.взял бы

7

думаю по фотографиям видно что восстанавливать его в оригинал под завод будет муторно и неоправданно дорого, в моих мыслях он видится отпескоструенным и закрашенным порошком, что в принципе тоже будет не бесплатно
по ценнику хозяин хочет 30000 руб, но мне он видится не более 15000 руб.

8

Z-E-D-m63 пишет:

состояние покрышек посмотри! за 40 км будут (как) новые

Вот именно - "как" - в первой поездке рассыпятся!четвертак это приговор.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

простоял не двигаясь с места, колесам хана это точно)а 30 т.р на мой взгляд он того не стоит, за такие деньги можно и получше аппарат взять

почему колёсам хана,они накачены вроде как,а смазка полюбому в нутрях есть

11

Ага, 30ка перебор. У нас за столько можно в офигенном состоянии оппозита взять и кататься бед не знать.

Отредактировано MoleCooL (12-06-2015 19:15:06)

12

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

почему колёсам хана,они накачены вроде как,а смазка полюбому в нутрях есть

ну в основе же колесо идет (скажу простым языком, научный в голову не приходит) металлическая проволка такая, типа волосни (ну когда колеса жгут она ылазит наружу, хорошо видно), так вот если долго стоять под весом своим колесо будет, то она рассыпается и колесо начинает терять форму...как то так..поэтому советуют даже машину при долгом застое передвигать с места на место

поверь слову всё там норм,про проволоку рассказал а про нитки забыл наверно smile

14

покрышкам с него одна дорога, в утилизацию, вопрос что еще всплывет

15

WTF пишет:

по ценнику хозяин хочет 30000 руб, но мне он видится не более 15000 руб.

Если поискать, то и за 15000р. можно найти мотоцикл с документами и в более хорошем состоянии. А 30000 за него, это вообще грабёж.
Сам смотри: Коробки нет (придётся покупать), резину менять (если все четыре колеса, то это около 7-8 тысяч рублей по самым скромны подсчётам), ну и косметический ремонт (тоже довольно дорого и очень долго, учитывая его теперешнее состояние), плюсом ко всему неизвестно какие сюрпризы электрика  может преподнести после столь длительного хранения в таких условиях.
Лично я бы искал что-то другое.

Отредактировано Watto (12-06-2015 20:13:39)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

16

присоединюсь к Ватто.Резине хана!Всей. Чё вы только к покрышкам то прицепились? сальники главное. а это значит практически полная переборка двигателя. 8 тыщ рублей у нас например это стоит.понимаю что сам можешь,но хозяину неплохо бы сказать стоимость.
что там с цилиндрами за это время случилось,то же ещё вопрос. ну будем считать что ничего и пойдём дальше.
коробка ещё встанет минимум рубля в 2,если с пересылом. а если проверенная,то и 5. и того уже как минимум 10.пескоструй(я сам им занимаюсь) встанет:
крыло любое-от 300р
бак около 800
рама рублей 800
рама коляски столько же,от 800
колёса по 500р
короб коляски не меньше 3000р
фара рублей 300
фародержатели рублей 400-500
весь пескоструй примерно рублей 9
покраска порошком(сам занимаюсь)
облицовка(крылья,фародержатели,короб коляски,бак)-3000р
рамы коляски и мотоцикла-от 1500р
4500р.
уже всего:13500(пескоструй и покраска)+10000р.
резина,(как уже сказали)-8 тыщ. одно колесо от 1800р.
переоформление 800р+техпаспорт новый столько же+ номера,точно не помню уже. но в 2500 думаю всё вместе уложишься.
страховка рубля 3-4-5. зависит от наглости страховщиков.
мелочи считать не буду. но в итоге получается что цена ему металлолом. То есть 2-3 тыщи рублей.
а хозяин пусть сосёт тольстого и волосатого,если он думает этот чермет за 30 тыщ загнать.можешь ему расклад весь дать. Он тебе ещё приплатить должен,за то что ты его возьмёшь и место ему освободишь.
а если серьёзно то покажи ему весь расклад(по пескострую и порошку я тебе по минимуму дал) и покажи сколько стоят уралы в интернете с пробегом тыщи в 3-4 км. это чуть больше обкатки. Пусть глянет состояние и засунет свой ценник в жопу себе.

Отредактировано лерыч (13-06-2015 01:23:24)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

17

лерыч пишет:

присоединюсь к Ватто.Резине хана!Всей. Чё вы только к покрышкам то прицепились? сальники главное. а это значит практически полная переборка двигателя. 8 тыщ рублей у нас например это стоит.понимаю что сам можешь,но хозяину неплохо бы сказать стоимость.
что там с цилиндрами за это время случилось,то же ещё вопрос. ну будем считать что ничего и пойдём дальше.
коробка ещё встанет минимум рубля в 2,если с пересылом. а если проверенная,то и 5. и того уже как минимум 10.пескоструй(я сам им занимаюсь) встанет:
крыло любое-от 300р
бак около 800
рама рублей 800
рама коляски столько же,от 800
колёса по 500р
короб коляски не меньше 3000р
фара рублей 300
фародержатели рублей 400-500
весь пескоструй примерно рублей 9
покраска порошком(сам занимаюсь)
облицовка(крылья,фародержатели,короб коляски,бак)-3000р
рамы коляски и мотоцикла-от 1500р
4500р.
уже всего:13500(пескоструй и покраска)+10000р.
резина,(как уже сказали)-8 тыщ. одно колесо от 1800р.
переоформление 800р+техпаспорт новый столько же+ номера,точно не помню уже. но в 2500 думаю всё вместе уложишься.
страховка рубля 3-4-5. зависит от наглости страховщиков.
мелочи считать не буду. но в итоге получается что цена ему металлолом. То есть 2-3 тыщи рублей.
а хозяин пусть сосёт тольстого и волосатого,если он думает этот чермет за 30 тыщ загнать.можешь ему расклад весь дать. Он тебе ещё приплатить должен,за то что ты его возьмёшь и место ему освободишь.
а если серьёзно то покажи ему весь расклад(по пескострую и порошку я тебе по минимуму дал) и покажи сколько стоят уралы в интернете с пробегом тыщи в 3-4 км. это чуть больше обкатки. Пусть глянет состояние и засунет свой ценник в жопу себе.

Спасибо за ответ! аргументированно и исчерпывающе!

18

не за что. тыщ за 5 я бы забрал. металлолом 2000 и 3000 за документы.Большего он не стоит.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!