Тема: выпрямитель мотоцикла Урал М 67 36

Доброго времени суток ! не работает генератор на мотоцикле , я проверил щетки , два беговых кольца и  собственно сопротивление на них . Всеми параметрами был удовлетворен , но при прозвонки выпрямителя обнаружил обрыв . Возникла идея замены оного . После долгих поисков в  интернете я бросил сие занятие за неимением каких либо намеков на продажу данной детали . Покупать генератор чересчур дорого , брать от ВАЗа не многим дешевле. Вот и назрел вопрос, приготовиться к глубокому погружению в мир электроники и самодельно сварганить выпрямитель, или все же купить генератор?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: выпрямитель мотоцикла Урал М 67 36

уж лучше 2500 потратить. не так это и дорого. или бэу купить

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

лерыч пишет:

уж лучше 2500 потратить. не так это и дорого. или бэу купить

треть купить выпрямитель шансов нет ? или починить его ?

4

Выпрямитель это диоды,найди неисправный и в радио товарах купи такойже, или от ваза диодный мост купи, может в автозапчастях и диоды продают.Но я ниразу не сталкивался с тем чтобы диодный мост сгорал, обычно реле или как ты говоришь 2 беговых кольца чернеют и непропускают ток.

5

это где за 2500 продают???????

6

DvaPatrona пишет:

Доброго времени суток ! не работает генератор на мотоцикле , я проверил щетки , два беговых кольца и  собственно сопротивление на них . Всеми параметрами был удовлетворен , но при прозвонки выпрямителя обнаружил обрыв . Возникла идея замены оного . После долгих поисков в  интернете я бросил сие занятие за неимением каких либо намеков на продажу данной детали . Покупать генератор чересчур дорого , брать от ВАЗа не многим дешевле. Вот и назрел вопрос, приготовиться к глубокому погружению в мир электроники и самодельно сварганить выпрямитель, или все же купить генератор?

Смотря какой выпрямитель. Ежели у тебя моноблок ВБГ-2 то заменяется целиком. От Запаря. Есть вариант сборки из одиночных диодов. Сюда подходят диоды от всех советских ген типа Г250. Не подходят от Жулькиных типа Г 221, 222. Обрати внимание шо диоды применяются двух типов по полярности - не перепутай. Выпрессовуй и паяй.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:
DvaPatrona пишет:

Смотря какой выпрямитель. Ежели у тебя моноблок ВБГ-2 то заменяется целиком. От Запаря. Есть вариант сборки из одиночных диодов. Сюда подходят диоды от всех советских ген типа Г250. Не подходят от Жулькиных типа Г 221, 222. Обрати внимание шо диоды применяются двух типов по полярности - не перепутай. Выпрессовуй и паяй.

выпрямитель действительно ВБГ 2 , а автозапчасти запорожца можно приобрести на барахолках или под заказ в интернет магазине ? я в инете пошарил и ничего не нашел  sad  а у нас в Одессе (в украине) спецов по Уралам нету  sad  да и Днепры не распространены ....

Добавлено: 17-06-2015 21:57:40

Я китайский генератор за 1250 грн нашел , а Российский, да по- мощней за 2000 грн отдают  sad  sad  мот реставрировать нужно , по этому денег особо не хочется тратить ...