Тема: Чихаи, но не заводится
Мотоцикл Днепр 16 чихает, но не заводится, искра есть, бензин поступает, но не заводится уже 2-й день мучаюсь, купил себе горя, что делать? А и стоял он долгое время
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мотоцикл Днепр 16 чихает, но не заводится, искра есть, бензин поступает, но не заводится уже 2-й день мучаюсь, купил себе горя, что делать? А и стоял он долгое время
бензин то в баке надеюсь не тот с которым он стоял?
Мб свечи , попробуй мокнуть свечу в бензин, и дернуть кик если свеча загорится значит рабочая, если нет неси на помойку)
Открываеш бак, кидаеш туда зазжёную спичку, чихнет в последний раз!!!
Если ты говоришь что топливо поступает и есть искра, то должен ехать, я думаю что нет компрессии у твоего мотоцикла, может кольца залегли, что стоял долго, а может что поршневой алес, может клапана пропускают вследствии прогара или износа, в общем причин много. Я бы посоветовал тебе сначала померять компрессию, возьми у кого нибудь компрессометр, вверни в место для свечей и померяй сколько будет отпиши, далее выстави зажигание и зазор в кулачках зажигания, прочисти бак, кран, карбюраторы, и при сборке что бы не было прососов воздуха нигде, отрегулируй зазоры в клапанах. Все это как сделать есть на форуме в разделах "ВАЖНОЕ" нужно проверить катушку(может отсыреть), конденсатор(если что подходит от жигулей только ушко крепления спилить) И самое главное - желание наладить мот.
Все по порядку смотреть надо тогда, раз долго стоял: бензин, хороший ли, установку зажигания проверить, клапана отрегулировать, карбы почистить, и должен завестись, это же Урал, он заводиться всегда...
Речь идет о Днепре, но не важно, Если чихает (стреляет) в глушитель то это зажигание, обрати внимание на искру она должна быть сильной (цвет белый или даже голубоватый, и так сказать толстой, красный оттенок и блуждание по контакту- это плохо) вариантов 3 сама свеча плоха, катушка и скорей всего кондер, мало вероятно плохой контакт или выспровод. Вышесказанное касается выставленного зажигания. Есть финансы купи 2 свечи NGK в любом случаи.
Стреляет в карбон, смотри клапана, их в принципе в любом случаи лучше выставить.
Но я согласен с Сергеем проверь сначала компрессию, её проверяют при полном газе ( полностью поднятой дроссельной заслонке) и масло проверь оно вообще есть в двигле. Кстати если после попыток завести снять свечу и она в масле- это плохо, то что она мокрая это не плохо ( в бензине), а именно в масле.
Если мот стоял долго то начни с полной ревизии, то есть чистки и регулировки.
Есть финансы купи 2 свечи NGK в любом случаи.
А какие именно? Там же много маркировок!
Добавлено: 22-06-2015 17:32:14
А так знаешь, если мотоцикл сделал как надо, все притер, заменил что износилось, отрегулировал, то свечи будут работать и дешевые и дорогие и любые)))), а уж если все хер знает как, то нжк или даже какая нибудь свеча за 5000руб))))) все равно будет черная
лучше всяких NGKшных боиловские...в разы
Skails пишет:Есть финансы купи 2 свечи NGK в любом случаи.
А какие именно? Там же много маркировок!
В поисковике вбей, есть таблицы соответствия по маркам, на днепр А11 по паспорту? если А14В то бери NGK BP5HS
Добавлено: 23-06-2015 11:53:45
лучше всяких NGKшных боиловские...в разы
На запрос "Биоловские" мне яндекс предлагает свечи от молочницы, думаешь на таких будет хорошая искра?
Отредактировано Skails (23-06-2015 12:55:19)
прочитай что я написал, либо ты читать не умеешь, либо поиском пользоваться, но тут одно из другого...не поленился нашел фото
прочитай что я написал, либо ты читать не умеешь, либо поиском пользоваться, но тут одно из другого...не поленился нашел фото
Нормалек, сразу можно было либо написать название или фотку кинуть, юбка длинная ? а по калийному числу соответствует? цена вопроса если покупал расскажи
Я написал боил,а ты искал биол, конечно он те выдаст
юбка короткая, число соответствует, 14-ые как на урал и должно, цена вопроса у нас 50руб штука
Я написал боил,а ты искал биол, конечно он те выдаст
![]()
![]()
юбка короткая, число соответствует, 14-ые как на урал и должно, цена вопроса у нас 50руб штука
Ну и на последок глупый вопрос: а может и сразу подскажешь номер соответствующий а14в? это чудо Китай 100%?
Отредактировано Skails (23-06-2015 18:07:17)
какой номер соответствует, точно не скажу, в магазине спроси, там знают думаю...нет не китай это
подлей масла по 30 мл в каждый цилиндр и заведешь. мой тоже толкали по улице и ни в какую, стоял 2 года, пока не посоветовал знающий. завелся с кика, правда дыму было....
Отредактировано Юрий (23-06-2015 22:32:12)
Спасибо Юрий не знал,возьму на заметку Это для того что бы компрессию увеличить для вспышки смеси, ну и цилиндр после простоя смазать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация