Тема: жидкость вместо масла

Доброго времени суток. В моем недавно приобретеном Урале М 67 36 . Я уже недавно решил , что все, осталось поменять масло в КПП и заднем мосте и можно будет уже  красить и кататься на байке ,  как вдруг обнаружил что в КПП вместо масла какая-то темная жидкость ,скорее напоминающая смесь масла и жидкости ,причем масла там очень очень мало . а вот воды много .... и еще эта жидкость высыхает на солнце и практически не оставляет следа. Бывший владелец говорил , что мот простоял в гараже лет 10, но перед тем как ставил его последний раз в гараж , он сменил КПП и еще детали по мелочевки на новые . Брал я Урал еще в России (год назад) и за нехватку времени только сей час стал его смотреть. Так вот , может ли быть эта жидкость специальной, для консервации КПП или же вместо масла залили воду и все ? разбирать КПП я бы не очень хотел, как можно дальше оттягиваю этот момент. Есть ли какая  то жидкость которую можно залить в КПП и что бы мот поработал и потом ее слить и залить масло , или же придется таки разбирать ее? И еще такой вопрос, с нажимая на рычаг переключения передач я могу переключать только с нейтральной на первую , а если еще постараться то можно и на 2 ю, и то по настроению КПП ( т.е не всегда ) Я знаю как регулировать переключение передач ( двумя болтами без шляпки на КПП  ) не может ли это задание быть следствием это ср*ни в КПП?

Отредактировано DvaPatrona (28-06-2015 12:25:39)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: жидкость вместо масла

Дизельного топлива налей и проехайся. Слей, масла трансмиссионного налей и в путь.

Прежде чем разбирать коробку, я бы посоветовал убедится в том ,что там есть поломка )))!!! Как говорит мой товарищ - "Не мешай технике ездить"))) Попробуй промыть и залить трансмиссионного масла и покататься. Если все работает нормально (для ураловской коробки "нормально" это хорошо (сам не связывался, только из коментариев людей и ценности днепрокоробок) крась мот и ездий на здоровье!!!

Ой.., все!

shaman507 пишет:

Дизельного топлива налей и проехайся. Слей, масла трансмиссионного налей и в путь.

Спасибо , я на разных сайтах посмотрел , бензином промывать говорят . Керосином или бензином лучше промывать ?

Добавлено: 28-06-2015 19:54:50

Юрец13 пишет:

Прежде чем разбирать коробку, я бы посоветовал убедится в том ,что там есть поломка )))!!! Как говорит мой товарищ - "Не мешай технике ездить"))) Попробуй промыть и залить трансмиссионного масла и покататься. Если все работает нормально (для ураловской коробки "нормально" это хорошо (сам не связывался, только из коментариев людей и ценности днепрокоробок) крась мот и ездий на здоровье!!!

Вот я сегодня в гараж сходил и посмотрев на емкость с той жидкостью ( которая из коробки вылилась) и увидел , на дне ржавчину ,а сверху прозрачную жидкость. Понюхав ее и попробовав на ощупь ее, я заключил что это обычная вода sad я к тому, а не проржавели ли шестерни  в коробке ?

Ты их все равно не восстановить (возможно проржавевшие детали) пробуй ехать, прежде залей промой, и вновь залей. Сколько то походит.

Ой.., все!