Тема: Как понять какой двигатель

Всем привет!

как понять какой двигатель стоит на Урале, есть ли на нем какие либо цифры определяющие модификацию мотора или только на глаз можно определить?

я счастлив по умолчанию, и не пытайтесь изменить мои настройки!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Как понять какой двигатель

Можно определить на глаз. Выложи фото мотора.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

http://s019.radikal.ru/i612/1507/4f/1f89732c2c97.jpg

Добавлено: 07-07-2015 10:59:00

больше нет, поскольку это фото с объявления о продаже.
продавец говорит, что это "Турист" (по раме видно), и что двигатель 40 или более л.с.
есть еще фото с номером движка,
самое обломно, что он без доков, сказал, что все доки сдали в гибдд, хочу пробить на криминал, а там буду думать
http://s010.radikal.ru/i314/1507/d8/a3b64fe4052f.jpg

4

Двигатель 8.103, зажигание электронное, мощность 36 л.с., карбюраторы к65т, объем 650 кубов
Отличный мотор  smile
А мотоцикл действительно - Урал Турист. Ещё в оригинале! Колеса на алюминиевых ступицах, дуга с левой стороны, вилка рычажная.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

Двигатель 8.103, зажигание электронное, мощность 36 л.с., карбюраторы к65т, объем 650 кубов
Отличный мотор  smile
А мотоцикл действительно - Урал Турист. Ещё в оригинале! Колеса на алюминиевых ступицах, дуга с левой стороны, вилка рычажная.

Уже хорошо! а доков нет, мотоцикл списан как утиль, на учет наверное не поставить, и останется он у хозяина, очень жаль(((( sad  sad  sad
Только вот двигатель 8.103 - они же тоже разные бывают: например 8.103-10 или - 30 или - 40

6

ROM_DED пишет:

Отличный мотор  smile

Уже хорошо! а доков нет, мотоцикл списан как утиль, на учет наверное не поставить, и останется он у хозяина, очень жаль(((( sad  sad  sad
Только вот двигатель 8.103 - они же тоже разные бывают: например 8.103-10 или - 30 или - 40

Двигатель тот же у всех моделей МИЗ 8.103, разница у 30 не было задней скорости и всё.

Добавлено: 07-07-2015 14:11:52

Документы дело плёвое раму взял с доками всё перекинул и всё.  lol

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

7

понял, да только где ее взять то, да еще от туриста

Отредактировано ROM_DED (07-07-2015 16:18:22)

8

Рома пишет:

Двигатель 8.103, зажигание электронное, мощность 36 л.с.,

На Фото мотоцикл ИМЗ 8.103.40. двигатель на них ставился тот же что и на ИМЗ 8.103.10, мощностью 32 л.с., двигатели мощностью 36 л.с ставились на мотоциклы М67. 36. отличить внешне один двигатель от другого не возможно, основное отличие в кулачках распредвала. Кстати, тут один товарищ написал что у ИМЗ 8.103.30. не было задней скорости, неправда, наоборот эта модель первая, у которой коробка была с задней скоростью, двигатель на нём так же мощностью 32 л.с.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

8.103 с 36ю лошадями... lol  lol  lol  lol  ну Ромка насмешил! big_smile

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

10

ROM_DED пишет:

понял, да только где ее взять то, да еще от туриста

блин... учи мат часть, рамы ИМЗ 8.103 все одинаковые вилка перекидывается....

11

valik. пишет:
Рома пишет:

На Фото мотоцикл ИМЗ 8.103.40. двигатель на них ставился тот же что и на ИМЗ 8.103.10, мощностью 32 л.с., двигатели мощностью 36 л.с ставились на мотоциклы М67. 36. отличить внешне один двигатель от другого не возможно, основное отличие в кулачках распредвала. Кстати, тут один товарищ написал что у ИМЗ 8.103.30. не было задней скорости, неправда, наоборот эта модель первая, у которой коробка была с задней скоростью, двигатель на нём так же мощностью 32 л.с.

У меня 8.103.30, без задней...

12

gargnas пишет:

верно, все эти мото были без задней лично видел много стоковых таких.

13

а номер двигателя? пох...?

14

ДВС сечас как запчасть, на это не смотрят. wink

15

ROM_DED пишет:

а номер двигателя? пох...?

Двигатель уже пару лет запчастью стал

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

16

У меня Урал ИМЗ 8.103-30, 86 г.в. КПП с задней передачей. wink

17

Starpom пишет:

У меня Урал ИМЗ 8.103-30, 86 г.в. КПП с задней передачей. wink

У меня две коробки в запасе, как узнать есть ли среди них с задней?

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

18

С правой стороны двс установлен рычаг для включения зад.передачи, как раз под пятку ступни.

19

gargnas пишет:
valik. пишет:
Рома пишет:

а ты его с магазина брал? Почитай информацию  по моделям ИМЗ. 8.103.30.  сменил на конвейере М67.36 и отличался от него двигателем (32л.с вместо 36) и коробкой. Так что на твоём кто то мог просто коробочку поменять, особенно если учесть то , что первые коробки с задним ходом на уралах не пользовались популярностью...

Отредактировано valik. (08-07-2015 01:31:32)

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

20

а ты его с магазина брал? Почитай информацию  по моделям ИМЗ. 8.103.30.  сменил на конвейере М67.36 и отличался от него двигателем (32л.с вместо 36) и коробкой. Так что на твоём кто то мог просто коробочку поменять, особенно если учесть то , что первые коробки с задним ходом на уралах не пользовались популярностью...
Отредактировано valik. (Сегодня в 22:31:32)

Брал я его не с магазина естественно,
номер двигателя совпадает с тем что на шильдике, конечно коробку могли поменять, но сложно верится что здесь этим кто то бы занимался...
завтра гляну старые доки, может где-то указан номер коробки...