1

Тема: Нужны ли ускоренные валы в кпп одиночки?

Собственно возник этот вопрос от безумной головы, чешущихся до всяких переделок рук и пятой точки ищущей приключений на себя саму.
Появилось желание ускорить Урал. Может быть кому-то покажутся мои слова от лукавого, но я не очень люблю распиливать и растачивать корпус/картер, если мне хочется что-то внутри него переделать, ровно как и не люблю полумер. А потому задумал ускорять коняку не по средству установки 10ки (пилим корпус редуктора, а сама пара чаще Китайчатина  hmm ) и установки 4й прямой (перекур между третьей и четвёртой  neutral  ),а заново изготовить пару валов, с равномерно изменёнными передаточными отношениями, и 10ю пару, точно встающую в редуктор, без запиливания последнего. Подготовил чертежи(десятку пока черчу), всё чин по чину и разослал по заводам. Разумеется ценник на единственный экземпляр оказался, как на чугунный мост. Возникло пару вопросов.
Нужны ли ускоренные валы (3,5; 2,14; 1,55; 1,18) одиночке?
Второй вопрос по ссылке http://forum.motoroad.ru/post123940.html#p123940

Don't panic! ©

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Нужны ли ускоренные валы в кпп одиночки?

Я бы очень хотел ездить на опозите на скорости в 120 км , и не парится по поводу перегрева и перерасхода топлива , для этого нужна водяная система охлаждения и коробочка пошустрее . Да ускореные валы это та тема которая нужна . Если конечно позволяет бюджет ..... roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3

Собственно параллельно создал опрос что кто позволяет для своего коня. А водянка, как показывает практика, не всегда нужна wink Хотя, спору нет - ненужной её не назовёшь smile

Don't panic! ©

4

Мне кажется это бред, если проще и дешевле воткнуть другую коническую пару 9-ку или 10-ку.  lol

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

5

воткни 9 пару, коробку от 11 днепра с повышенной 4 передачей и будет тебе щастье. Или 10 пару без 4 повышенной но коробку тоже 11ю у неё первая пониже, а то с места едет не резко с 10ой smile

6

Шаман а разве у 11 днепра на 4 передаче не 1.3 ?  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

666 пишет:

Шаман а разве у 11 днепра на 4 передаче не 1.3 ?  smile

Не знаю. Разберу как нибудь посчитаю. Первая точно покороче.