Тема: нет искры, катушка в норме

Значит так, стоял мот в гараже 20 лет, я его стал чинить и ставить на колеса, заводиться, едет, все в норме, только коробка могла включать или 1 или нейтраль. Нашел в гараже новую коробку ( по документам ей ровно 22 года) и установил ее. Времени на запуск мота уже не оставалась, и он простоял в гараже еще около месяца ( работы не в проворот). Был я в гараже сегодня, залил бензин и попробовал завести.... И ничего.. проверил искру, ее нет. Проверил катушку на сопротивление, все в порядке. Грешу на отсутствие тока на катушке ( т.е. контакта нет) как проверить наличие тока на катушке? И какие еще могут проблемы в зажигании и как их устранять\вычислять.

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

2

Re: нет искры, катушка в норме

1, проверь подачу + на катушку ! Лампой или ещё чемнить,
2, проверь МАССУ двигателя точно также лампой!
3, лампой проверить есть ли контакт в прерывателе, попинай кик, лампа моргала?один конец на + другой к выходу прерывателя, при этом отсоединив провод от катушки, или + или от прерывателя что бы не замкнуть.
4. Проверь напряжение в сети той же лампой должна бодро гореть, а не тускло еле, лучше 40W при включенном зажигании включив фару например.
5, если всё сверху выполнилось то подключи всё на место,  сними высоковольтные провода, и выставь меж разрядниками 9мм, после включи зажигание, и замыкай отверткой контакт прерывателя на корпус на массу то есть, искра меж разрядниками есть ?, хорошо катушка пашит.
6. потом накинь высоковольтные провода на свечу а свечи выверни и положи на цилиндры есть искра когда кик пинаешь моргает?, а лампа моргала при проверке пиная кик ?, если лампа моргала, а искры нету при условии рабочего пункта 5, то тогда скорее всего дело в брониках что врятли, или в колпачках.

http://heavybikes.su/index.php?action=dlattach;topic=184.0;attach=2447;image

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

DvaPatrona пишет:

как проверить наличие тока на катушке?

как обычно при замкнутых контактах должен ключ примагничиваться к магнитопроводу катушки smile Если всё вышеописанное BOSS проверено. hmm

Я предполагаю что ток на катушку не идет.. завтра проверю работу реле зарядки и исправность провода от котушки к реле, ну и новую реле поставлю проверю. Катушка у меня паши, ом метром проверял

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

5

А реле то при чём, плюс на катушку зажигания и плюс на реле идут паралельно. Если упрощённо то плюс с аккумулятора  идёт на замок зажигания,  с замка на катушку. Тебе же BOSS первым пунктом написал проверь + на катушке. Если его нет, попробуй подключи плюс с аккумулятора сразу на катушку, если искра появится значит плюс пропадает на ветке  замок-катушка (иногда там есчё предохранители стоят smile )

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

SSSR пишет:

А реле то при чём, плюс на катушку зажигания и плюс на реле идут паралельно. Если упрощённо то плюс с аккумулятора  идёт на замок зажигания,  с замка на катушку. Тебе же BOSS первым пунктом написал проверь + на катушке. Если его нет, попробуй подключи плюс с аккумулятора сразу на катушку, если искра появится значит плюс пропадает на ветке  замок-катушка (иногда там есчё предохранители стоят smile )

для подключения плюса на катушку нужно отключать от плюса катушки остальные провода?

7

DvaPatrona пишет:

исправность провода от котушки к реле

К какому реле?

shaman507 пишет:
DvaPatrona пишет:

исправность провода от котушки к реле

К какому реле?

м 67 36

Добавлено: 18-08-2015 15:34:35

И вот еще что, как снять резиновый колпачек с замка зажигания, что бы добраться до контактов?

9

DvaPatrona пишет:

м 67 36

Это не реле это модель мотоцикла! ещё раз спрашиваю к какому реле? Провод идёт к замку зажигания big_smile

10

shaman507 пишет:
DvaPatrona пишет:

м 67 36

Это не реле это модель мотоцикла! ещё раз спрашиваю к какому реле? Провод идёт к замку зажигания big_smile

к рр330 как снять резиновый колпак на замке зажигания? сори про название, я на другом форуместь сижу, очень похожем по оформлению, так фот там нужно было марку мода написать

11

DvaPatrona пишет:

для подключения плюса на катушку нужно отключать от плюса катушки остальные провода?

Нет не обязательно. Про колпак не подскажу и меня его нет, но я бы наверное просто выдернул (наверное поэтому у меня его и нет smile )

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

12

SSSR пишет:
DvaPatrona пишет:

Нет не обязательно. Про колпак не подскажу и меня его нет, но я бы наверное просто выдернул (наверное поэтому у меня его и нет smile )

Ясно, завтра буду пробовать)

Добавлено: 19-08-2015 10:22:52

На катушке ток есть... Я в неведанье что творится с моим мотоциклом..

13

Всем привет! Мона зделать проще взять акб с него минус кинуть на движок, а плюс на катушку (это красный провод который идет от катушки). это уже наверняка. А по схеме стандартной плюс на катушку приходит от замка зажигания. В замке бывает выплавляется контакт и по этому плус не поступает на катушку)))
Еще как вариант заменить конденсатор или просто по пробывать протереть тот который стоит он запотевает от масла и начанает плохо работать. Масло попадает на него с распредвала так как сальник приходит внегодность со временем.

''Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

14

okiura пишет:

Всем привет! Мона зделать проще взять акб с него минус кинуть на движок, а плюс на катушку (это красный провод который идет от катушки). это уже наверняка. А по схеме стандартной плюс на катушку приходит от замка зажигания. В замке бывает выплавляется контакт и по этому плус не поступает на катушку)))
Еще как вариант заменить конденсатор или просто по пробывать протереть тот который стоит он запотевает от масла и начанает плохо работать. Масло попадает на него с распредвала так как сальник приходит внегодность со временем.

Я проверил все зажигание и обнаружил что у меня не исправен прерыватель( он савковый еще) я параллельно к прерывателю когда кулачки разомкнуты прикрепил провод и эмитировал прерыватель, на свечах искра появилась))))) так что буду прерыватель разбирать и смотреть

15

Молодец.

''Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

16

Такой вопрос, какие неисправности могут быть в штатном прерывателе ? Он у меня не выполняет свои функции

17

окисл контактов

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

18

BOSS пишет:

окисл контактов

Да, я почистил контакты прерывателя, но дело оказалось в совершенно другом. У меня окислились аллюминивые шайбочки которые зажимают контакты к аккуму)))) ииу меня напряжение на катушки было 10 вольт))))

Добавлено: 22-08-2015 00:24:23

Теперь у меня проблема со сцеплением, но это я уже описал в другой теме