1

Тема: КВ Урал, китаец?

Здравствуйте!
Есть вот такой КВ, как определить его происхождение?
Центральная щека обмедненна. Центрифуги на 4 больших прихватках. Знаю, что у китайцев должно быть на 6.
Видны следы снятия, лупили по цапфе со стороны маховика.
Смущает только очень яркое обмедненние шатунов.
Кто с такими сталкивался? Как себя показали?
http://s018.radikal.ru/i511/1508/73/174c29993dact.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1508/9d/c93654a4ed33t.jpg

Добавлено: 18-08-2015 21:36:21

Вот еще фото.
Посмотрел в интернете фото китайцев, не похож он на них.
http://s019.radikal.ru/i602/1508/77/586be3db676bt.jpg

Добавлено: 18-08-2015 21:38:26

Поеду на дачу, буду сравнивать со 100% ИМЗ который вытащил из своего уралея.
Возьму еще весы, посмотрим есть ли расхождение по весу.

Отредактировано fokuz (17-08-2015 19:16:23)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: КВ Урал, китаец?

Похож на наш 90х годов

3

Привет! Норм колено ставь и катайся. У мя точ такое же катаюсь второй год проблем не знаю. Но только лью хорошее масло. Дизельные масла Neste Turbo LXE

''Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

4

Еще думаю прикупить головки, есть какие отличительные черты китайских поделок, чтобы не вляпаться?
Вот например наткнулся на авито.
Вообще похоже на то, что кто-то взял старые, почистил как следует и толкает, как новые.
https://08.img.avito.st/1280x960/1867775408.jpg

Отредактировано fokuz (21-08-2015 04:27:24)

Новые головы должны быть в смазке 100 %  . У меня были от деда достались - забодался смазку удалять .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Старые всё равно хорошо не отчистить-будет видно. smile

7

В головах старого образца опоры оси коромысла (направляющие шпилек) стальные втулки впрессованные в тело. Ежели у КВ цапфа забита ио необходимо проверить на центровку. Пальцем несколько меньшего размера сблокивовать верхние головки шатунов в обеих позициях. Ну и цапфу аккуратно восстановить напилком и проверить подшипником, болтом и маховиком. Правда не могу уразуметь зачем бить со стороны маховика. Спереди то понятно...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

fokuz пишет:

Еще думаю прикупить головки, есть какие отличительные черты китайских поделок, чтобы не вляпаться?
Вот например наткнулся на авито.
Вообще похоже на то, что кто-то взял старые, почистил как следует и толкает, как новые.
https://08.img.avito.st/1280x960/1867775408.jpg

Привет! Надо смотреть есть ли вмятины, от гаяк,какя резьба у свечи и есть ли там повреждения. Скинь фото обратную сторону головок!

''Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

9

mexanik62 пишет:

В головах старого образца опоры оси коромысла (направляющие шпилек) стальные втулки впрессованные в тело. Ежели у КВ цапфа забита ио необходимо проверить на центровку. Пальцем несколько меньшего размера сблокивовать верхние головки шатунов в обеих позициях. Ну и цапфу аккуратно восстановить напилком и проверить подшипником, болтом и маховиком. Правда не могу уразуметь зачем бить со стороны маховика. Спереди то понятно...

Я наверное не правильно выразился, лупили со стороны маховика, в том смысле, что по той цапфе на которую крепится маховик. Били не по конусу, а с боку по цапфе. На второй фото видно, в том месте еще центрифуга замята. Я думаю не было съемника для маховика и таким образом скидывали маховик.
Да конечно, КВ будет проверяться, буду смотреть биения и центровку. Люфты в НГШ на ощупь, не чувствуются. Пальцем шатуны состыковываются в обеих позициях.

Привет! Надо смотреть есть ли вмятины, от гаяк,какя резьба у свечи и есть ли там повреждения. Скинь фото обратную сторону головок!

Спасибо за советы! Скинуть фото с обратной стороны не получится, это фотки с авито, я эти головки еще не купил.

Отредактировано fokuz (21-08-2015 10:34:41)

10

Почему-то хвост одного клапана (на фото верхний левый) слишком сильно утоплен в тарелку! Может сухари стоят не родные?! Уж больно они блестящие! В магазине лежат не такие красивые )))
Хотя такую оберточную промасленную бумагу в китае вроде не используют.

Ой.., все!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

На бумагу лучше не смотреть, у нас много хитрецов, а бумагу такую найти, дела пустячное.

12

Юрец13 пишет:

Почему-то хвост одного клапана (на фото верхний левый) слишком сильно утоплен в тарелку! Может сухари стоят не родные?! Уж больно они блестящие! В магазине лежат не такие красивые )))

Вот в чем дело! Если эти бошки после ремонта а не новые. Когда покупаешь комплект сухарей то в этом комплекте попадают бракованые сухари, ща раскажу почему так. Если помнишь? Сухари должны быть с плечеком, а в комплектах попадают сухари без плечика, вот и причина. А тарелки их тоже можно разлечить завод делал или не завод. Завод делает штамп, а каперотив их точит на станке. На каперативных видно что их точили на станке. В посадочном месте сухарей как правило конус просажен, сделан больше. Вот такие отличия между заводом и каперативом...

Добавлено: 21-08-2015 13:55:54

Юрец13 пишет:

Вот в чем дело! Если эти бошки после ремонта а не новые. Когда покупаешь комплект сухарей то в этом комплекте попадают бракованые сухари, ща раскажу почему так. Если помнишь? Сухари должны быть с плечеком, а в комплектах попадают сухари без плечика, вот и причина. А тарелки их тоже можно разлечить завод делал или не завод. Завод делает штамп, а каперотив их точит на станке. На каперативных видно что их точили на станке. В посадочном месте сухарей как правило конус просажен, сделан больше. Вот такие отличия между заводом и каперативом...

13

Юрец13 пишет:

Почему-то хвост одного клапана (на фото верхний левый) слишком сильно утоплен в тарелку!

Я тоже заметил. и покупать на Авито лотерея могут прислать совсем не то что на фото или вообще не чего)). Хорошо если рядом или кого то попросить.