21

Re: Прокладки

пет.мих.мих пишет:
Watto пишет:

Меняю каждый раз при замене масла.

Чего при каждой замене масла поддон вскрываешь? roll

Ну может я тут загнул  smile ....
Масло меняю 2 раза за сезон, вне зависимости от пробега.
При замене масла в начале сезона обязательно открываю поддон, вытряхиваю из него всю грязь, промываю сетку маслоприёмника и заглядываю в редукционник.
Пара прокладок поддона всегда у меня лежит в запасе.

Отредактировано Watto (25-08-2015 08:19:02)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

2 смены масла в сезон это конечно занадто... А вот все остальное для МТ10 и ему подобным очень даже актуально.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

mexanik62 пишет:

2 смены масла в сезон это конечно занадто....

Приветствую, Виктор  smile !
Да, что есть, то есть - Балую я его  big_smile  .
То масла чистого, то железку какую ему приволоку...

Отредактировано Watto (25-08-2015 09:53:28)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

24

А может и правильно.  В старых инструкциях на эти мотоциклы указывалось что нельзя применять восстановленные масла. Т е важно иметь оригинальные смазывающие свойства, которые со временем и температурой просто исчезают.

25

_учитывая какие простые масла были в то время вполне логично. Счас эта мысль так же актуальна.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Не парни,я считаю-это перебор,при каждой замене масла снимать поддон. smile

27

Ну про поддон согласен,при каждой замене "облезиш",а вот масло 2 раза за сезон я думаю это нормально,в конце концов,масло стоит гораздо дешевле капиталки,тем более в мотоциклах с воздушм охлаждением,подверженных частым перегревам

Я не грустный-я трезвый.

Ныне за сезон уже я сменил масло дважды , после зимы , и на прошлой неделе когда перебирал двигатель , так как ездил на низких передачах и на больших оборотах - пришёл к выводу что это будет не лишне .Да и рука не поднялась залить " тёмную массу " обратно . Ну отдал я за канистру 500 рублей - зато знаю что у меня по двигателю бежит не жижа отработаная  а чистый  продукт . Не думаю что это такая уж сильная затрата - на бензине бывает за 4ре дня бак сжираю , а на наши деньги это 800 ( 40 рублей литр бензина в посёлке 80ого , 92ого 44 рубля )  рублей . Так что пятихатку переморгаю ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

29

Стародумов пишет:

40 рублей литр бензина в посёлке 80ого , 92ого 44 рубля

К вам бензик из европы возят?

Я не грустный-я трезвый.

30

shaman507 пишет:
BOYKOV пишет:
Luis пишет:

Я из-за резиновой резьбу сорвал.

Тогда вопрос,пробковую на силиконовый герметик?

Добавлено: 23-08-2015 21:02:57

Мля у меня уже истерика,купил набор прокладок для двигателя -ни одна НЕ ПОДХОДИТ.http://s019.radikal.ru/i629/1508/cd/bdc2ab8c9c7d.jpgТакое ощущение что их копироали по пьяни.

Китайские они такие)))) деньги на ветер!

да на мотор м 72 я поставил только алюминевые прокладки и под цилиндры тоже только где не влезало пришлось подрезовать края за этот комплект я 550руб заплатил

Добавлено: 26-08-2015 00:01:08

alex_5020 пишет:
shaman507 пишет:
BOYKOV пишет:

Тогда вопрос,пробковую на силиконовый герметик?

Добавлено: 23-08-2015 21:02:57

Мля у меня уже истерика,купил набор прокладок для двигателя -ни одна НЕ ПОДХОДИТ.http://s019.radikal.ru/i629/1508/cd/bdc2ab8c9c7d.jpgТакое ощущение что их копироали по пьяни.

Китайские они такие)))) деньги на ветер!

да на мотор м 72 я поставил только алюминевые прокладки и под цилиндры тоже только где не влезало пришлось подрезовать края за этот комплект я 550руб заплатил

но потом я нашел в цеху на заводе алюминиевый лист такой же толщины но жестковатый а этот ведь мягкий пришлось горелкой греть и в воде остужать тогда она мягче стало а найденный алюминий был из светильника (квадратной формы ) в цеху вот с одного можно несколько штук вырезать потом фото покажу  из какого он светильника чтоб вам потом не искать тонкий алюминий

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

31

Вроде тема о прокладках, спрошу и я.
Заканчиваю восстановление электропроводки, думаю лезть к клапанам.  Посмотреть состояние, настроить... заодно возникла мысль глянуть нагар на поршнях и прочее.
Главный вопрос - нужно ли менять прокладку между головкой и цилиндром, если снимаешь головку? В малокубатурниках это обязательно...

32

Обязательно

33

спасибо!
нужно теперь прокладки искать заранее...
мля, когда же я выеду на нем?  big_smile
Скажите, это оно? (Днепр 11)
Внешняя ссылка

а это куда?
Внешняя ссылка

Отредактировано Kaa (15-09-2015 20:41:21)

34

Да оно паронитовая под цилиндр, медная под головку.

35

Вот медное кольцо (вторая) это прокладка между головкой и котлом. А первая это между котлом и блоком. Она может быть из тонкого паронита или картона, может быть заменена герметиком. Можно вырубить самому. Под ней внизу в блоке резиновая шайба - уплотнитель маслоотводной трубки, ее надо заменить ежели села или задубела