Re: мотор м 72
Может кто подскажет,сухари клапана урал и м72 одинаковые?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может кто подскажет,сухари клапана урал и м72 одинаковые?
Они разные
Это вот почему? По каталогам деталь "сухарь" для обоих двигателей имеет номер 7201417
По каталогам деталь "сухарь" для обоих двигателей имеет номер 7201417
Посмотрел ин-нет,в некоторых каталогах на урал идет номер 6201417.
mexanik62 пишет:По каталогам деталь "сухарь" для обоих двигателей имеет номер 7201417
Посмотрел ин-нет,в некоторых каталогах на урал идет номер 6201417.
Премного извиняюсь..... Почемуто воспринял движки К750 и М72!!! Конечно у Урала (имеется в виду верхнеклапанники) и М72 разные хотя бы потому шо диаметр стержней клапанов разный.... Косяк... Косяк... однако....
Отредактировано mexanik62 (21-09-2015 15:20:42)
Купил,сравнил,ОНИ РАЗНЫЕ.
диаметр стержней клапанов разный....
Добавлено: 21-09-2015 18:57:14
Вот напасть,когда разбирал цилиндры похерил нижнюю тарелку пружины клапана,ураловская не подходит,какие могут быть варианты? Моя слева.
Ну главное чтобы пружина имела опору и не смещалась всторону. Под ней фибровая шайба - демпфер (амортизатор).
Это я понимаю,но уральская пружина шире(внутренний диаметр) чем на М72.
Пружина думаю сядет на выштамповку. Останется только подогнать по размеру направляющей. Металл там должен быть типа пружинного - напилком не взять. Надо пальчиковое точильце в дрель зажать и расточить. Ну и демпфер сделать.
Пружина думаю сядет на выштамповку
Не садится,съезжает в сторону.
Ну тогда наверно надо с каких то авто подбирать.
Может кому пригодится,тарелка пружины клапана Волга 402двиг,только расточить центр.отверстие,а так одинаковые.
вот я смотрю сайт Bike.rus можешь ты тоже там что нибудь купить если делаешь мотор
там на главной две явы нарисованы
Добавлено: 22-09-2015 13:55:24
вот я смотрю сайт Bike.rus можешь ты тоже там что нибудь купить если делаешь мотор
там на главной две явы нарисованы
напиши если ты будешь там смотреть я сейчас пока тама смотрю запчасти
Добавлено: 22-09-2015 13:56:45
посеял я ключ зажигания от м 72 черненький капелька
Прошу сильно не пинать если что, я здесь новенький! А какая компрессия должна быть в идеале на двигателе К-750 ?
Компрессия(степень сжатия) при диам.цилиндра 78мм,должна быть 6.0
Компрессия это максимальное давление создаваемое поршнем в цилиндре при неработающем двигателе и измеряется в единицах давления. А степень сжатия это отношение объемов полного и камеры сгорания соответственно при поршне в НМТ и ВМТ и измеряется в разах. Вот 6,0 это в 6 раз. Для М72 степень сжатия 5,5. Для Касика величину давления в котле нигде не встречал.
Вот 6,0 это в 6 раз.
По сути кол-во уместившихся обьемов камеры сгорания в полном обьеме...
Для Касика величину давления в котле нигде не встречал.
Оговорка по фрейду