1

Тема: Литые диски на урал м63-существуют ли?

Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с кончиной 50 летнего заднего диска моего урала  ищется на его место достойная замена. И т.к. кончина его связана с практически полным обрывом спиц, (осталось 8 наружних и 6 внутренних) возник вопрос про установку литых или кованных дисков ибо ездить приходится по убитым проселочным дорогам. существуют ли литые или кованные диски на урал? Гугл не помог. Попадались только сварные кмбтс. Но лучше ли они чем спицы будут держать хз ибо сварка ослабляет металл. Также интересна следующая поделка: Внешняя ссылка
Есть ли смысл в такой конструкции? Заранее благодарен.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Литые диски на урал м63-существуют ли?

XzPrO пишет:

Есть ли смысл в такой конструкции?

У меня стоят такие. Только 4 шт. а не 5, как у тебя... Здесь мне сказали, что смысл есть. Убирать не стал, так и езжу.

Здесь у меня нихрена не написано.

В такой поделке смысл есть, особенно с такой резиной!
Товарищ ездил на стоковой резине, повезло нам купить вездеходную, я перебортировал и сразу растяжки (как на фото) поставил, а он поспешил и решил поставить "завтра". Завтра он боритировал на новый диск. Т.к. в первый день веселой езды на вездеходной резине вскружил ему голову и при брошенном сцеплении в очередной раз, веселая придурковатая улыбка на его лице сменилась страхом и недоумением, когда сзади что-то захрустело)))!!!
У меня стояло на обоих днепрах и никогда даже и не знал, что есть такая проблема с оборванными спицами, хотя эксплуатирую в очень тяжелых условиях.
Литые диски не видел, хотя начитавшись форума и страшилок про оборванные спицы, начал искать выход из положения. Решил сделать сам, благо судьба помогла купить пять ураловских колес (не новых, но не эксплуатировались. из старых запасов какого-то старика) за 500 рублей (2 колеса с резиной даже). Но изготовление не состоялось, т.к. здесь мне объяснили, что на сварных колесах по пресеченной местности лучше не передвигаться. И я решил, что скопленных колес (а остались еще и от старого днепра) мне хватит на несколько лет!

Ой.., все!

4

XzPrO пишет:

Есть ли смысл в такой конструкции? Заранее благодарен.

Почти у всех кто ездит с коляской стоят или стояли такие распорки на заднем колесе...
И у меня тоже стояли, 5 штук...раньше купить их можно было...сейчас либо у барахольшиков, либо токарю заказать..
Ах да, само собой они эффективны...и хорошо предохраняют спицы ..только нужно периодически следить за ними, они бывают постепенно сползают или контрогайка ослабевает и их можно потерять...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Спасибо всем за ответы! Не могли бы вы поделиться фотографиями этих распорок (для понимания как точить, как крепить) или объяснить способ их крепления? Они вкручиваются на место спиц?

6

XzPrO пишет:

Не могли бы вы поделиться фотографиями этих распорок

если не ясно могу открутить сфотографировать.

http://s019.radikal.ru/i619/1509/0b/e689bf3ea045.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

7

мы себе сделали и можем сделать еще такие распорки.

8

shaman507 пишет:

если не ясно могу открутить сфотографировать.

http://s019.radikal.ru/i619/1509/0b/e689bf3ea045.jpg

Спасибо шаман! Жаль, но ураловские диски имеют другую форму ступицы Внешняя ссылка  и сделать как на днепре не выйдет(((. Есть ли еще какие-нибудь варианты усиления? Или наварить усилители.... А встанет ли днепровский диск на урал? Кмк должен встать, т.к. тормозной барабан (на сколько мне известно) у урала меньше чем у днепра.

9

XzPrO пишет:

А встанет ли днепровский диск на урал?

Как родной smile  И барабаны одинаковые. колеса подходят в любой комбинации.

Добавлено: 03-09-2015 22:47:23

XzPrO пишет:

Есть ли еще какие-нибудь варианты усиления?

http://www.thmr.ru/data/img/00035.jpg

http://drive2moto.ru/uploads/blogs/5283/orig-koleco19kross1.jpg

10

Dragon пишет:

мы себе сделали и можем сделать еще такие распорки.

И сколько обойдётся одна такая распорка?

11

есть колеса со сплошным диском , но я не могу прилепить фотку , могу отправить на почту если интересно

Добавлено: 04-12-2015 15:53:03

Отредактировано kak (04-12-2015 15:54:28)

Закачай на " Радикал " и дай ссылку , дальше я сам выправлю если не можешь тут совладать .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

13

днепровское колесо воткнутьс распорками и делов.. переднее без распорок, заднее с распорками, замечательная штука... у деда в селухе по 400-500кг с колясычем возил регулярно, годами прям, по пересеченке жуткой (реально через поле напрямки), колесам хоть бы хны.

так, сходу нашел
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

14

я вот ссылку дам на мое же объявление на авито цена для форумчан будет намного меньше , но это уже при личной беседе )))Внешняя ссылка