Тема: Отказывает правый цилиндр при прогреве двигателя

Добрый день.
Облазил кучу форумов, но пока ничего.....
Ситуация такова:
Двигатель заводится хорошо и тянет сразу по полной, но стоит проехать метров 1000 как правый цилиндр начинает сбоить... при уменьшении оборотов он подхватывает, но при дальнейшем прогреве подхватывает все на меньших и меньших оборотах...
В конце-концов правый цилиндр слабенько может включаться только на холостых.....
После остывания (на след. день) он опять как новый.  smile , пока не нагреется....

Был ремонт: замена цилиндра, поршня и головки в сборе....

Карбы, свечи, бронепровода менял местами и чистил....
У кого какие идеи есть, помогите пожалуйста.....

Отредактировано As-www-sa (30-08-2015 15:53:11)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Отказывает правый цилиндр при прогреве двигателя

Трещина в цилиндре или голове возможна . При нагреве расширение сего девайса происходит - при остывании сужение ...... Хмммм ..... Жди спецов посоветуют чё нить , у меня токо такие мысли ...

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

As-www-sa , из описанных тобою симптомов следует что у тебя неверный тепловой зазор на клапанах правого цилиндра...Увеличь зазоры вообщем, поставь пока о.1 мм, просто что бы проверить...а потом по мануалу выставишь..
И еще как ты конкретно определял какой цилиндр больше и лучше работает, скидывал колпачки со свечей и сравнивал работу левого и правого или просто по звуку , ощущениям и выхлопу ?
Если скидывал колпачки и правый существенно хуже работал, тот как причина еще возможно не правильная подборка поршня и колец..то есть при нагреве, тепловой зазор исчезает на столько что поршень начинает клинить..идет повышенное трение и двигатель теряет динамику...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

А может просто сильно обогащённая смесь? Посмотри и расскажи нам какой цвет свечей в цилиндрах. Какое положение у воздушной заслонки?
И надо бы марку своего мотика указывать.

Отредактировано Алексей . (30-08-2015 17:00:28)

5

МТ 10-36, марку точно не знаю..Поршня с плоской головой.
Зазор тоже выставлял, попробую увеличить...
На холодную оба топчут равномерно, при нагреве цилиндр просто вырубается, вспышек нет и тишина, еду на одном....

Про поршень: большая проблема с ним, купил на рынке, на холодную зазоры в норме, но при нагреве просто клинил, наверное самопал или китайгавно из переплавленных бутылок. Я его уже просто напильником сточил по-кругу, чтобы не клинил.
Он не клинит, коленвал вращается нормально и на холодную и на горячую....
Кольца стоят старые...

Про смесь: ну пусть она будет обогащенная, как от этого цилиндр откажет напрочь и карбы я менял...

Добавлено: 30-08-2015 17:40:40

Двигатель работал как часы!!!
А началось все с того, что кольцо пальца вылезло из канавки и сделало 2 борозды по цилиндру.
Купил цилиндр и поршень на рынке. Оказалось поршень из ложек переплавленных, а цилиндр через 500 км кольца съели напрочь.... Капец....
Купил еще один новый цилиндр уже в Киеве на заводе КМЗ. Поршень остался подделанный, обточил его напильником.
Не успел поездить, как вывалилась ремонтная втулка клапана.
Купил головку в сборе на КМЗ и поставил ее без разборки и осмотра..
И вот я здесь....... sad

Отредактировано As-www-sa (30-08-2015 17:43:27)

6

Это капец.....

Чувак - продай его на запчасти - советую . И купи на вырученые деньги подержаный урал , с ним проще , не так привередлив .... Да и ровнение напильником лучше переносит !  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

По порядку :  ремонтная втулка клапана это направляющая , если ты купил её на заводе и она выпала - неси обратно головку , это брак . 

Совет по цилиндру - купи бэушные цилиндры и расточи под нормальный ремонт , поршня конечно же лучше брать советские , но и на Китае ездят , любой поршень выбирается по цилиндру , тоесть берёшь цилиндр и идёшь в магазин выбирать по нему поршень , только в таком случае есть гарантия купить нормальный поршень ...  Лучше конечно заказать поршня кованые или от " автотехнологии " там качество  99 % . Но опять же придётся растачивать цилиндр по этим поршням . Кольца ставь от жульки на  поршня от автотехнологии  . Незнаю и не могу представить как могло съесть цилиндр за 500 метров - он же чугунный !

Огонь без устали горит!

8

По хорошему поршневую надо менять в паре.
И у 10-36 поршня не как не сплоским днищем(что ты и написал).
И на новых головках желательно клапана притереть,  или хотя бы проверить.
И ещё- скупой платит дважды.

Да Люис я забыл написать что поршней с плоским дном я на мт 10 - 36 не видел ни разу ..Может и есть конечно но я не встречал , если с плоским то это под 76ой бензин ещё , остальные идут полусферой.

Огонь без устали горит!

10

Уточнил в интернете - у меня Днепр 16 (привод на коляску) с двигателем 10-32 да еще и хромированные колеса! Продавец сказал : "экспортный вариант, для африки"  smile

- я купил его в выпавшей втулкой, вставил бронзовую, на которой он 5000 км отъездил, когда и она выпала, купил на КМЗ НОВУЮ головку в сборе;
- поршень, конечно же нужно искать, советский, несильно убитый. Есть еще же старый поршень, там кольцо выело немного буртик, когда лезло, может его наварить и восстановить. Интересно, варятся ли поршня?
- почему сразу скупой? это Вы так задним числом умный! Откуда мне знать что на рынке гавном торгуют.....

Отредактировано As-www-sa (30-08-2015 21:13:51)

11

As-www-sa пишет:

Интересно, варятся ли поршня?

Не стоит) Этого даже в союзе бы не стали делать имея мощнейшее машиностроение...
Купи уже новый поршень...Я уверен тебе наши форумчане  нормальный б\у поршень либо продадут не дорого , либо отправят бесплатно, но не нужно больше напильника)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

12

Про скупость я написал от того что, если бы у меня был бы выбор и возможность(а судя по твоим "летописям" у тебя был)  купить, хоть и бывшем,но при заводе КМЗ запчасти, а не покупать где-то на рынке не понятно что за запчасти.Я бы покупал в магазине, хоть они бы и стоили дороже.
Ты не обижайся если мои слова показались тебе резкими, я всегда говорю прямо.
А то что ты "накололся" с запчастями с рынка, я думаю ты и сам понял, так что не понимаю твои-" это Вы так задним числом умный".
Я сам выписывал клапана луганские с Украины и обошлись они мне в два раза дороже чем стоят, но зато я знаю и уже убедился что они мне прослужат.......и я не пущу деньги на ветер.

13

В том то и дело, что барыги утверждали, что детали с КМЗ, и стоили они у них ДОРОЖЕ чем на КМЗ, видите ли доставка + навар smile. Я с ними больше не дружу. big_smile
Купил за 150$ мотор 10-36 в двух мешках, буду параллельно собирать.
Но по описанию он более оборотистый, для трассы что ли..... а мне селу, по полям ездить.... потянет ли....
Короче обрастаю железом.....

Конечно потянет - это же опозит ! Главное чтобы в редукторе заднем была 8 ка не выше ( стоковый редуктор )  . У меня у самого мт 10 - 36 .

Огонь без устали горит!

15

Итак, на данный момент план спасения таков:
- загонять мотор до отказа цилиндра и померить компрессию на обоих цилиндрах.
- далее делаем выводы, дефектацию деталей, ищем трещины и др. дефекты....
- параллельно ищем поршни.... 
что-то должно найтись.....
Большое спасибо всем откликнувшимся!
П.С. Сейчас я далеко от мотоцикла, как доберусь до его и проведу эксперимент, тему продолжу отчетом....

16

As-www-sa пишет:

- загонять мотор до отказа цилиндра

После этого мерять будет нечего, а при заклинивании на скорости, возможно и некому.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

17

Блин, да он не клинит, просто выключается. МТ едет на 1 цилиндре.... smile

18

Т.е ты решил рабочий цилиндр загонять до полного его отказа smile

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

19

As-www-sa пишет:

Итак, на данный момент план спасения таков:

Зазоры на клапанах просто увеличь и не придется нечего искать , на 90 % уверен дело в них..

Добавлено: 31-08-2015 23:42:21

Можешь еще немного масла в бензин добавить , как на двухтактных двигателях...это поможет в том случае если поршень был не верно подогнан\подобран...а затем он сам притреться

20

666 пишет:

из описанных тобою симптомов следует что у тебя неверный тепловой зазор на клапанах правого цилиндра...Увеличь зазоры вообщем, поставь пока о.1 мм,

А можно обосновать, почему именно у меня малый, как Вы считаете зазор; что происходит с ним при нагреве цилиндра и почему цилиндр отключается....
Пожалуйста по пунктам, а то я ну никак не свяжу это...

Отредактировано As-www-sa (04-09-2015 18:05:18)