Тема: головки урала
как выколотить седла под клапана в головке мотоцикла урал?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
как выколотить седла под клапана в головке мотоцикла урал?
Ну ежели нету направляющих то несложно, инструментик типа чуть согнутой отвертки. Ну а ежели нет то засверлится сверлом 3 мм в 3-4 местах и обломать.
Я делал так: Отмыл головки цилиндра, хорошо прогрел РАВНОМЕРНО в духовке(что бы из дома не выгнали вместе со всеми головками и не приехала пожарная часть - ХОРОШО ОТМЫЛ) и ВАЗовской выколоткой с стороны седел без особых усилий выбил и так же поставил новые.
Я делал так: Отмыл головки цилиндра, хорошо прогрел РАВНОМЕРНО в духовке(что бы из дома не выгнали вместе со всеми головками и не приехала пожарная часть - ХОРОШО ОТМЫЛ) и ВАЗовской выколоткой с стороны седел без особых усилий выбил и так же поставил новые.
Будь внимательней разговор идёт о сёдлах а ты про направляющие пишешь!
Подскажите пожалуйста. У меня на мотоцикле урал стоят цилиндры под головки старого образца , а можно ли поставить головы нового образца и что для этого надо ?
Подскажите пожалуйста. У меня на мотоцикле урал стоят цилиндры под головки старого образца , а можно ли поставить головы нового образца и что для этого надо ?
можно только ребра на цилиндрах подпилишь или болгариным или ножовочкой по металлу и все
Смотря шо понимать под новыми и старыми. Я это понимаю так:
Старые - у которых шпильки вставляются в стальные втулки и на них крепятся кронштейны осей коромысел.
Новые- у которых стальных втулок нету.
Различие высота кронштейнов осей коромысел.
Но новую голову можно поставить коромысла в сборе от старой головы только надо под все подложить по стальной шайбе толсчиной 8-10 мм, или ежели нету то стандартные гайки М10. Разница по толсчине на комплект не более 1/4 мм. На старую головы коромысла в сборе от новой не подойдут.
Ежели вопрос по креплению карба то нужны флянцы-переходники.
Отредактировано mexanik62 (05-02-2016 19:17:36)
я имею ввиду посадку головок на сами цилиндры. а точнее можноли сделать сколы на цилиндре чтобы поставить головки нового образца сгоризонтальным креплением карбюраторов?
mexanik62 я так понял у него стояли головы с верт. креплением карба и цилиндры соответственно тоже старого образца, он хочет на эти цилиндры поставить головы нового с гориз. креплением карба, если так то надо пильнуть ребро на цилиндре чтоб голова не упиралась в цилиндр отливом под шпильку крепления карба.
Добавлено: 05-02-2016 19:31:29
я имею ввиду посадку головок на сами цилиндры. а точнее можноли сделать сколы на цилиндре чтобы поставить головки нового образца сгоризонтальным креплением карбюраторов?
можно спели ребра и все
я понял тебя. а этот способ не нашто не повлияет?
Добавлено: 05-02-2016 19:44:23
всем спасибо за помощь.
Всем привет. Кто нибудь скажите какая должна быть длина штанги толкателя на мотоцикле урал имз 8-103-10.
Как написано в книжке штанги двигателя М 67-36 диаметром 7 мм., толщина стенки 1,2 мм. Длина штанги 233+-1 мм..
Смотря шо понимать под новыми и старыми. Я это понимаю так:
У новых цилиндров (на фото с права) не до конца отлиты верхние рёбра, чтоб в них не упирался прилив крепления карбюратора. У старых достаточно спилить одну (мешающую) сторону болгаркой.
может ли повести плоскость цилиндра при перегреве? про голову понятно.
может ли повести плоскость цилиндра при перегреве? про голову понятно.
Нет. Можно притереть открутив шпильки удостоверится за одно. Приклей наждачку к стеклу или другой ровной поверхности и потри цилиндр.
пав пишет:может ли повести плоскость цилиндра при перегреве? про голову понятно.
Нет. Можно притереть открутив шпильки удостоверится за одно. Приуклей наждачку к стеклу или другой ровной поверхности и потри цилиндр.
так он новый и плоскость ребристая.а проблема,течь масла из под головки.сменил несколько прокладок из алюминия (4шт),не помогло.поменял их местами,течи нет.но стало с верху газы пробивать.жду металопаранитовые прокладки.
а голову вообще правильно сажаешь-обжимаешь?
Гильза достаточно выглядывает? Нужно около 7мм чтоб было свободного от рубашки.
алюминиевая прокладка одноразовая по сути.
можно подробней:про обжимание,про гильзу.про 7мм. понимаю так,это зазор между головкой и цилиндром по рёбрам охлаждения
Sleepwalker, ты Урал с Днепром не путай... нет у Урала гильзы у него весь цилиндр чугунный и поверхность сопряжения плоская.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация