Тема: головки урала

как выколотить седла под клапана в головке мотоцикла урал?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: головки урала

Два метода. есть ещё и третий wink
Внешняя ссылка

Внешняя ссылка

3

Ну ежели нету направляющих то несложно, инструментик типа чуть согнутой отвертки.  Ну а ежели нет то засверлится сверлом 3 мм в 3-4 местах и обломать.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

Я делал так: Отмыл головки цилиндра, хорошо прогрел РАВНОМЕРНО в духовке(что бы из дома не выгнали вместе со всеми головками и не приехала пожарная часть - ХОРОШО ОТМЫЛ) и ВАЗовской выколоткой с стороны седел без особых усилий выбил и так же поставил новые.
http://s019.radikal.ru/i633/1509/de/4653e4f12daa.jpg

5

RaaF37rus пишет:

Я делал так: Отмыл головки цилиндра, хорошо прогрел РАВНОМЕРНО в духовке(что бы из дома не выгнали вместе со всеми головками и не приехала пожарная часть - ХОРОШО ОТМЫЛ) и ВАЗовской выколоткой с стороны седел без особых усилий выбил и так же поставил новые.

Будь внимательней разговор идёт о сёдлах а ты про направляющие пишешь!

6

Подскажите пожалуйста. У меня на мотоцикле урал стоят цилиндры под головки старого образца , а можно ли поставить головы нового образца и что для этого надо ?

7

kilerx37 пишет:

Подскажите пожалуйста. У меня на мотоцикле урал стоят цилиндры под головки старого образца , а можно ли поставить головы нового образца и что для этого надо ?

можно только ребра на цилиндрах подпилишь или болгариным или ножовочкой по металлу и все

8

Смотря шо понимать под новыми и старыми.  Я это понимаю так:
Старые - у которых шпильки вставляются в стальные втулки и на них крепятся кронштейны осей коромысел.
Новые- у которых стальных втулок нету.
Различие высота кронштейнов осей коромысел.
Но новую голову можно поставить коромысла в сборе от старой головы только надо под все подложить по стальной шайбе толсчиной 8-10 мм, или ежели нету то стандартные гайки М10. Разница по толсчине на комплект не более 1/4 мм. На старую головы коромысла в сборе от новой не подойдут.
Ежели вопрос по креплению карба то нужны флянцы-переходники.

Отредактировано mexanik62 (05-02-2016 19:17:36)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

9

я имею ввиду посадку головок на сами цилиндры. а точнее можноли сделать сколы на цилиндре чтобы поставить головки нового образца сгоризонтальным креплением карбюраторов?

10

mexanik62 я так понял у него стояли головы с верт. креплением карба и цилиндры соответственно тоже старого образца, он хочет на эти цилиндры поставить головы нового с гориз. креплением карба, если так то надо пильнуть ребро на цилиндре чтоб голова не упиралась в цилиндр отливом под шпильку крепления карба.

Добавлено: 05-02-2016 19:31:29

kilerx37 пишет:

я имею ввиду посадку головок на сами цилиндры. а точнее можноли сделать сколы на цилиндре чтобы поставить головки нового образца сгоризонтальным креплением карбюраторов?

можно спели ребра и все

11

я понял тебя. а этот способ не нашто не повлияет?

Добавлено: 05-02-2016 19:44:23

всем спасибо за помощь.

12

Всем привет. Кто нибудь скажите какая должна быть длина штанги толкателя на мотоцикле урал имз 8-103-10.

13

Как написано в книжке штанги двигателя  М 67-36 диаметром 7 мм., толщина стенки 1,2 мм. Длина штанги 233+-1 мм..

14

mexanik62 пишет:

Смотря шо понимать под новыми и старыми.  Я это понимаю так:

У новых цилиндров (на фото с права) не до конца отлиты верхние рёбра, чтоб в них не упирался прилив крепления карбюратора.  У старых достаточно спилить одну (мешающую) сторону болгаркой.

http://s018.radikal.ru/i520/1604/60/1416cf956b46.jpg

15

может ли повести плоскость цилиндра при перегреве? про голову понятно.

ни гвоздя ни жезла нам

16

пав пишет:

Нет. Можно притереть открутив шпильки удостоверится за одно. Приклей наждачку к стеклу или другой ровной поверхности и потри цилиндр.

17

shaman507 пишет:
пав пишет:

Нет. Можно притереть открутив шпильки удостоверится за одно. Приуклей наждачку к стеклу или другой ровной поверхности и потри цилиндр.

так он новый и плоскость ребристая.а проблема,течь масла из под головки.сменил несколько прокладок из алюминия (4шт),не помогло.поменял их местами,течи нет.но стало с верху газы пробивать.жду металопаранитовые прокладки.

ни гвоздя ни жезла нам

18

а голову вообще правильно сажаешь-обжимаешь?
Гильза достаточно выглядывает? Нужно около 7мм чтоб было свободного от рубашки.
алюминиевая прокладка одноразовая по сути.

19

Sleepwalker пишет:

можно подробней:про обжимание,про гильзу.про 7мм. понимаю так,это зазор между головкой и цилиндром по рёбрам охлаждения

ни гвоздя ни жезла нам

20

Sleepwalker пишет:

Sleepwalker, ты Урал с Днепром не путай... нет у Урала гильзы у него весь цилиндр чугунный и поверхность сопряжения плоская.