Тема: Ремонт головок

Отдали мне убитые ураловские головки и встал вопрос о замене направляющих и клапанов. Собственно с направляющими и впускными клапанами вопросов нет, можно спокойно подобрать импортные которые встают без переделок, а вот с выпускными вопрос. Мой выбор пал на такие Внешняя ссылка правда придется их обрезать и днепровские таблетки подложить. Может кто то находил выпускные которые подходят без переделок?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Ремонт головок

Перетачивай тарелку AE91407 под нужный диаметр

Oomph пишет:

Думаю от 2108 поставить вместе с пружиной.

4

Лёха 33 пишет:
Oomph пишет:

я про тарелку клапана, а не тарелку пружины. А клапанные тарелки,сухари и пружины подходят от 2108. Это да.

Oomph пишет:
Лёха 33 пишет:
Oomph пишет:

я про тарелку клапана, а не тарелку пружины. А клапанные тарелки,сухари и пружины подходят от 2108. Это да.

Аааа, все понял. А шайбы теплоизоляционные ставил?

6

Лёха 33 пишет:
Oomph пишет:
Лёха 33 пишет:

Аааа, все понял. А шайбы теплоизоляционные ставил?

Обязательно ставь. Иначе пружины просядут.

Добавлено: 04-11-2015 15:09:46

Точил клапана, кстати. Товарищ попросил. Как раз из AE 91407.

https://pp.vk.me/c628816/v628816856/3ef73/mD9rps6iVOk.jpg

https://pp.vk.me/c628816/v628816856/3ef7d/T18nN0JNkaY.jpg

https://pp.vk.me/c628816/v628816856/3ef87/An7FMbaWkpE.jpg

Красота, я вот думаю в Т образные их переточить smile

8

Лёха 33 пишет:

А есть ли смысл?Хотите крутить двигатель? Для этого нужно будет каналы ровнять и желательно расширить. Да маховик облегченный поставить(как у меня в теме). Только от этого можно обороты до 7500 поднять.

Oomph пишет:
Лёха 33 пишет:

А есть ли смысл?Хотите крутить двигатель? Для этого нужно будет каналы ровнять и желательно расширить. Да маховик облегченный поставить(как у меня в теме). Только от этого можно обороты до 7500 поднять.

Да есть тут мотор у меня для экспериментов  big_smile

10

Oomph пишет:
Лёха 33 пишет:
Oomph пишет:

Сухари от Жигулей классики подойдут? Головки ураловские, без переделок.

11

rusden_83 пишет:
Oomph пишет:
Лёха 33 пишет:

не знаю. Смотря какие клапана. Сравни.

12

Oomph пишет:
rusden_83 пишет:
Oomph пишет:

Клапана родные. Видимо нужно брать клапан и верхнюю тарелку, и подбирать.

13

rusden_83 пишет:
Oomph пишет:
rusden_83 пишет:

Клапана родные. Видимо нужно брать клапан и верхнюю тарелку, и подбирать.

Верхнюю тарелку и сухари.

Я себе на днях сделал полный капремонт головок(урал),сначала заменил седла,старые просто выфрезеровывал спец насадкой на сверлильном станке,при этом посадочное ни сколько не повреждается,затем грел головки "на глаз",а седла в это время в морозилке лежали,затем одел на выточеную токарем оправку и загнал их,после на горячую выбил направляющие,новые выбрал фирмы АЕ внешним диаметром 14.1мм,длинной 49мм,и внут.под стержень клапана 8мм,т.е. то что надо...нагрел головки и так же с помощью спец оправки запресовал охлажденные направляйки в головки,затем взял ваз шарошки седел,сначала прошел шарошкой 45гр.,затем 75гр. и 15гр,в итоге  получил рабочую фаску (45гр) шириной 1.8мм,то что надо.
далее дело за клапанами опять же впускные клапана АЕ подошли без переделок под сухари 2108,выпускные пришлось чуток укоротить,ну и притирка,готово

15

Джексон пишет:

Я себе на днях сделал полный капремонт головок(урал),сначала заменил седла,старые просто выфрезеровывал спец насадкой на сверлильном станке,при этом посадочное ни сколько не повреждается,затем грел головки "на глаз",а седла в это время в морозилке лежали,затем одел на выточеную токарем оправку и загнал их,после на горячую выбил направляющие,новые выбрал фирмы АЕ внешним диаметром 14.1мм,длинной 49мм,и внут.под стержень клапана 8мм,т.е. то что надо...нагрел головки и так же с помощью спец оправки запресовал охлажденные направляйки в головки,затем взял ваз шарошки седел,сначала прошел шарошкой 45гр.,затем 75гр. и 15гр,в итоге  получил рабочую фаску (45гр) шириной 1.8мм,то что надо.
далее дело за клапанами опять же впускные клапана АЕ подошли без переделок под сухари 2108,выпускные пришлось чуток укоротить,ну и притирка,готово

Указывай артикулы, если знаешь. Кому-то может пригодиться.

Направляющие артикул vag 92366;впускной клапан AE v91338;выпускной AE V34499, седла в простом мото магазине брал на урал