Тема: замена расдревала

Итак вопрос к специалистам по днепрам.в общем если  на мт 1036 поставить распредвал с мт11.то тяга на низах увеличится?и стоит ли вообще заморачиваться с этим.объясню зачем мне это живу я в селе и чем лучше будет тяга на низах тем мне лучше.

Даёшь пятилетку за 4 года!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: замена расдревала

Увеличится. Ещё лучше с МТ-9 поставить на нём тяга ещё выше.

3

марк11 пишет:

Итак вопрос к специалистам по днепрам.в общем если  на мт 1036 поставить распредвал с мт11.то тяга на низах увеличится?и стоит ли вообще заморачиваться с этим.объясню зачем мне это живу я в селе и чем лучше будет тяга на низах тем мне лучше.

Просче просто поршни от МТ11 поставить и зажигание попозже.

Отредактировано mexanik62 (04-10-2015 08:59:54)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

У меня и так поршня от мт 11 стоят.

Добавлено: 04-10-2015 10:11:30

Если жигу позже он же набирать плохо будет

Добавлено: 04-10-2015 10:15:33

shaman507 пишет:

Увеличится. Ещё лучше с МТ-9 поставить на нём тяга ещё выше.

У меня от к650 но он под 6 вольтовое зажигание.

Добавлено: 04-10-2015 10:36:57

На оппозите прочитал что для хорошей тяги нужно ставить цилиндры и поршня с 1036 а распредвал с 1032 на фото первый слева http://s018.radikal.ru/i512/1510/1c/9004781bb896.png

5

Ну так ежели у тебя распред от К650 то в чем проблема??? Опережение вручную выставляеш! Это ж самое то для тяги на низах!

mexanik62 пишет:

Ну так ежели у тебя распред от К650 то в чем проблема??? Опережение вручную выставляеш! Это ж самое то для тяги на низах!

расаредвал к 650 лежит у меня на полочке но я не хочу его ставить по 2 причинам.1под него нужно искать зажигание с монеткой опережения.2 с таким распредвалом я получу трактор а мне иногда и скорость нужна.поэтому хочу ставить с мт 11.я правильно понимаю распредвал с мт11 это тот у которого кулачки более острые.на картинке первый слева.

Добавлено: 07-10-2015 19:34:09

Ответить пожалуйста на 2 вопроса.1это распредвал мт 11 фото 1.и 2 я правильно понимаю здесь нехватает двух болтов или ё ще чего то.фото 2 http://s020.radikal.ru/i716/1510/ff/21f10e37e08a.jpghttp://i011.radikal.ru/1510/c2/ec7193218eea.jpg

7

На корпусе подшипника распредвала винты впотай 4 шт. А стрелочки указывают на технологические резьбы для снятия корпуса переднего подшипника (гитарки)

Отредактировано mexanik62 (07-10-2015 21:51:15)

mexanik62 пишет:

На корпусе подшипника распредвала винты впотай 4 шт. А стрелочки указывают на технологические резьбы для снятия корпуса переднего подшипника (гитарки)

то есть тудаа нужно вкрутить два недостающих болта.а насчет распредвала он с мт 9 или 11

9

Ничего вкручивать не надо. Туда вкручиваются болты съемника так же как для снятия маховика. А по распредвалу не знаю.

10

mexanik62 пишет:

Ничего вкручивать не надо. Туда вкручиваются болты съемника так же как для снятия маховика. А по распредвалу не знаю.

понятно.а насчет распредвала не че не подскажите

11

Самый высокий кулачек у МТ1036 35 мм. У К650 передний конец под побегушку ПМ 05 с ручным опережением (сверление с прорезью)

Отредактировано mexanik62 (07-10-2015 22:34:19)

12

Кто-нибудь в курсе,какое "передаточное число" у коромысел МТ-11?

13

что значит "передаточное число" у коромысел? Сформулируй яснее. Ход коромысла, штоле?
клапан вроде на 6-6,5мм должен открываться вниз, ЕМНИП, от этого и пляши -- настолько же толкатель смещается вниз, настолько же он давит на штангу, на столько же штанга смещает коромысло.

14

Если ось коромысла имеет смещение ближе к штанге,то при ходе штанги в 5мм клапан будет открываться на большее значение.Если смещение в другую сторону - то наоборот. Вообщем играет роль плечо рычага...

15

кулачок распредвала ~6мм. Клапан открывается ~6.5мм (у меня по крайней мере, замерял от камеры сгорания и седла у меня уже притирались, т.е. клапан сидит глубже).

Тебе с какой целью-то? Если распред проверить, то просто засеки штангелем, насколько у тебя смешается толкатель.
А посчитать "передаточное число" как ты выразился, просто -- замеряешь сначала ход слева, потом ход справа, и делишь одно на другое. Получишь соотношение, которые от износа в общем-то не изменяется. Работы на 5 минут штангенциркулем.

16

Restavrator пишет:

Да понятное дело,я думал у кого-то уже есть подобный опыт. Есть желание заморочиться основательно с ГРМ: промерить базу,подъем и фазу распредвала,а так же перекрытия и развал кулачков.

Найди нормальный распредвал от 10-36 и не парься. 10ка в редуктор тоже не нужна мотор крутится не будет...

17

Restavrator пишет:

Вообще все это ерунда и я сторонник более радикальных методов повышения мощности двс.

Тут таких мечтателей много пробегало big_smile обострение связаное с весной и покупкой мотоцикла.  Только данных с динамометрического стенда не кто не показал.

Что ты с Днепром сделаешь? Головки 4х клапанные изготовишь с распредвалами в них? Раскрутишь его тысяч до 14 000. Или банально будешь искать чистый нитрометан? Интересно послушать расчёты. smile

18

вот эти смешные 4 л.с. оттуда и взялись в том числе -- распредвал имеет более крупный кулачок, ход клапана становится чуть больше и ГРМ работает чуть эффективнее, особенно поближе к верхам.
Но тогда еще важно проверить жесткость пружин, где-то встречал рекомендацию, что советуют подобрать их чуть пожестче, чтоб на высоких оборотах клапана не "залипли".

Хочешь до ума доводить -- сперва думай про охлаждение. Хотя бы просто глубокий поддон, если можешь -- допили еще масляный радиатор и маслонасос отдельный. Если сможешь еще сделать отвод тепла маслом\водой от наружной части рубашки, вообще будет замечательно.

Дальше -- зажигание. Поставить нормальную электронную жигу и импортные свечки нормальные, хотя бы NGK те же -- и расход пониже, и отзывчивость получше, и на верхах шансы поймать детонацию ниже, и КПД мотора за счет оптимизации сгорания смеси повысится.

степень сжатия -- вполне себе тюнинг. Т.к. на 8.5, и уж тем более - на 7.5 и ниже -- уже ни одно двигло не выпускается. У всех СС около 10-11 единиц сейчас, что повышает КПД мотора на несколько процентов, и примерно настолько же -- мощность.

Карбюраторы тоже годный тюнинг -- вон, Цундапа почитай, который Zundap, в его теме описаны кейхины и изменения в поведении после установки.

Мост-десятка -- издевательство над мотором и сцеплением. Лучше девятку и четвертую передачу модифицировать, или добавить пятую. Так получишь еще вполне годную тягу с нуля и при этом крейсерку комфортную в ~100-120 км\ч (а больше на наших дорогах и не нужно). Причем реально этого хватает, я катался на литровой драге, больше 110 км\ч ехать тупо некомфортно. во-первых, ветер сдувает, во вторых, тяжелее удерживать мотоцикл на неровной дороге. После 130 поездка превращается в издевательство над собой -- обогнать кого-то или выипнуццо можно но чтоб держать 130 хотя бы полчаса кряду на дальняке, речи не идет. при том что мотор позволяет и 170 выжать спокойно.
И это, замечу, на современном мотоцикле с гораздо более совершенной подвеской и вообще конструкцией, чем наши тяжи.

Добавлено: 14-04-2016 20:52:43

в целом же, из нашего тяжика при прямых руках и некоторых финансовых вливаниях, сопоставимых с покупкой б\у китайца 250-350сс, можно получить весьма годные 650-750сс рабочего объема с мощностью до сорока-сорока пяти кобыл, чего для ~200кг сухого веса уже в целом хватает -- не иномарка, конечно, но приличная динамика и скорость уже имеются, с поправкой на дорожные реалии вообще получается отлично.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

19

эээ,куда это сносить!! Самое интересное пошло!  big_smile

Restavrator пишет:

с 90-110л.с. в птс.

думаешь из днепра больше выжать?  smile

наддув громоздка и затратная штука, очень громоздка и очень затратная. Потому что для нормального наддува нужно интеркулеры ставить, я эту тему только на выходных уже ковырял. А интеркулер с турбиной во-первых, стоить будет. как крыло самолета (с учетом установки), а во-вторых, немало весить и габаритами еще с полдвижка, если не больше, в итоге выйдет. Тем более, что механический наддув штука плохо работающая на низах (точнее, никак на низах не работающая), а электрический наддув мало того что обойдется в приличную сумму (посмотри ради интереса, сколько стоит киловаттный аутраннер с драйвером и оборотами тысяч 50), так его еще и запитывать сложно (напряжение 30-50В, аккумуляторы способные отдавать киловатт-полтора не на пару секунд. а хотя бы в течении минуты, масса, размеры)

В конце концов может тупо головы поотрывать и все.
Конструктивно с наших 650сс объема кобыл 50 где-то это разумный предел. 60-65 если сильно задрочиццо. 70, если вбухать бабосов сопоставимо с покупкой нового японца эквивалентной мощности. 80 -- на один-два заезда с последующим выкидыванием на свалку половины мотора.
Больше -- только если к нему реактивный двигатель прикрутить.

20

Restavrator Посмотри все его части про установку 85х на урал раз уж так хочется сотворить самолет. Внешняя ссылка

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение