Тема: Медведь Шатун 2015

Парни, кто поедет на Медведь Шатун 2015?
Внешняя ссылка
Интересуют главным образом колясочники, хочу получить советы бывалых, как подготовить мой Днепр к Шатуну.
Кто ездил или планирует, отзовитесь!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Медведь Шатун 2015

там если не ошибаюсь разной сложности маршруты.можно хоть в стоке ехать

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Для колясычей там вроде простой маршрут... Я просто уточняю, у меня Днепр совсем стоковый, никаких наворотов.
Привода на коляску нет.
Рулевого демпфера нет.
Видел надо какие-то пружины дополнительные колхозит на переднюю вилку, тоже нет.
Воздухозаборник на обычном месте, если в воду заехать, движок может и воды хлебнуть.
Планирую только петрошину зубастую поставить на перед и зад, на коляску ставить душит жаба, там будет лысая резина. Правда не знаю, не будет ли крена за счет разницы в протекторах?
Резину ошипую саморезами.
Кстати, а права и документы на мот на шатуне проверяют?

Добавлено: 03-11-2015 20:37:17

И еще вопрос к бывалым, чего на такие покатушки с собой лучше взять:
- из запчастей
- из инструментов?
Чтобы если что в поле Днепра починить можно было подручными средствами...

На коляску ставь резину как можно лысее , никаких шиповок. Бери с собою пару запасных колёс ( я кстати всегда так езжу ) чтобы не разбирать в случае прокола на холоде .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

Стародумов пишет:

На коляску ставь резину как можно лысее , никаких шиповок.

И при повороте налево мотоцикл уедет с дороги прямо в кювет!!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:
Стародумов пишет:

На коляску ставь резину как можно лысее , никаких шиповок.

И при повороте налево мотоцикл уедет с дороги прямо в кювет!!

Там нет дороги :-)))

7

Тем более!!
Попробуй по снегу или льду покатайся с лысой резиной на люльке и пассажиром в ней! Офигеешь!

Рома пишет:

Тем более!!
Попробуй по снегу или льду покатайся с лысой резиной на люльке и пассажиром в ней! Офигеешь!

А чего будет то? Шиповать надо резину и на люльку?

9

В смысле чего будет?  lol  Руль налево а мотоцикл почти прямо, вот чего будет  smile 
Зашипуй саморезами лысую резину и поставь - намного лучше будет.
Вот чисто ради интереса - попробуй покататься с лысой резиной на люльке  smile  wink

Добавлено: 04-11-2015 03:15:13

Вот видос понравился очень
[видео]

Тоесть ты хочешь сказать что с пасажиром и шипованой резиной в люле будет комфортно ? Да у тебя через десять минут руки отпадут так как при наклоне дороги направо ты хер удержишь мот - его на люлю будет вести ! Это тебе не по асфальтику рулём вертеть ! Рома ты вообще по бездорожью ездил хоть раз с шиповкой на коляске  hmm  hmm  hmm   ?

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

Рома пишет:

Тем более!!

а может надо учится ездить просто? big_smile  всегда с лысой езжу,никуда не сносит. главное зад что б злой был.неплохо если и перед то же,но не обязательно. а люлька пох!

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

12

На люльку шипы имеет смысл ставить только при полном приводе на коляску, иначе они бесполезны....

Добавлено: 05-11-2015 13:53:54

Парни, какие инструменты и запчасти взять с собой для ремонта в поле? Что чаще всего ломается?
И еще, меня штатный руль смущает, точнее его крепления к траверсе, они не стальные по-моему и какие-то хлипкие... Может их как-то усилить?

13

Смотря как ехать.
можно НА ВСе ДеНьГи. ( тут ты можешь взять с собой еще один мотоцикл в разборе)
это если ты совсем куку... топишь мот в речке, срываешься со скал, сбиваешь деревья))

Что у тебя в мотаке хреново, то и сломается. Инструмент додумай сам к монтажу/демонтажу.

14

http://s019.radikal.ru/i631/1511/02/6751638716b4.jpg

Добавлено: 23-11-2015 22:07:56

Я тоже подался все общему психозу , сижу шипую smile

Круто  big_smile  Психоз он заразителен  lol

Огонь без устали горит!

16

гайки открутятся, надо либо по точке поставить сваркой на резьбу либо на резбовой фиксатор

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

Гайка же с прессшайбой sad  может будет держать ?  надо быстрей испытать.

18

не будет держать, из за неровности грунта и мягкости резины они ослабнут и открутятся, купи резьбовой фиксатор с ним закручивай держать будет намертво...
Внешняя ссылка
красный обязательно бери(их три цвета)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

В детстве(родился и вырос в тайге Иркутской области) я зимой гонял на Иж4. Заднее колесо обмотал тросиком #8. Всю зиму - дорога - снег - лед. big_smile