Тема: Кидает масло

Кидает масло левый цилиндр в выхлопную трубу,мотоцикл днепрт мт 10-36, сняли крышку гбц было много черного масла, сняли головку и сам цилиндр, много масла было из выпускного клапана. Может кто предоставить устройсво ГБЦ, масло новое полусинтетика 10w-40, с правым цилиндром все ок. По началу левый троил, регулировали карб было все норм, по истечению времени все повторилось, и начал кидать масло.

Мотоцикл мой едет поперек борозды.
Ему до п*зды. И мне до п*зды!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Кидает масло

Ну возможно сильно изношенна направляющая выпускного клапана...если нет..тогда маслосьемные кольца не справляются...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

666 пишет:

Ну возможно сильно изношенна направляющая выпускного клапана...если нет..тогда маслосьемные кольца не справляются...

Мотоцикл "новый" с 1976 года простоя, даже обкатку не прошел, пробег 20км. Кольца и поршня в норме как и направляющие, за 40 лет думаю железки там не пострадали. Грешу на сальник под тарелкой клапана, все таки масло жиденькое может сальник пересох и начал пропускать?

4

там нет сальников.

5

Ясно  smile  Это тот днепр красный из темы про сарай построенный вокруг днепра)
Как написали выше сальника там нет,в силу оппозитного расположения цилиндров у уралов и днепров нет маслосьемных колпачков на клапанах..(это я так для информации)
В вашем случае , так как вы проехали 15 км и масло до сих пор кидает с левого цилиндр, 99% вероятность что залегли(прикипели) маслосьемные кольца а возможно и компрессионные тоже...
Соответственно минимум что нужно сделать, снять проблемный цилиндр, снять кольца с поршня, почистить канавки под кольца на поршне и если кольца не сильно потеряли своих упругих свойств поставить их назад..либо заменить на новые..

Отредактировано 666 (08-11-2015 09:06:10)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Luis пишет:

там нет сальников.

Имел в виду вот это паранитовое кольцо под тарелкой клапана http://i016.radikal.ru/1511/5f/5c1fefa2b21f.jpg

Добавлено: 08-11-2015 11:42:59

666 пишет:

Ясно  smile  Это тот днепр красный из темы про сарай построенный вокруг днепра)
Как написали выше сальника там нет,в силу оппозитного расположения цилиндров у уралов и днепров нет маслосьемных колпачков на клапанах..(это я так для информации)
В вашем случае , так как вы проехали 15 км и масло до сих пор кидает с левого цилиндр, 99% вероятность что залегли(прикипели) маслосьемные кольца а возможно и компрессионные тоже...
Соответственно минимум что нужно сделать, снять проблемный цилиндр, снять кольца с поршня, почистить канавки под кольца на поршне и если кольца не сильно потеряли своих упругих свойств поставить их назад..либо заменить на новые..

Да это он big_smile  Я уже снял цилиндр этот, и визуально все отлично, Гляну тогда получше кольца и будет видно) спасибо) что нет маслосъемных я уже понял ахаха

Отредактировано Dneprishe (08-11-2015 11:43:27)

7

Ох ё)
Я конечно давно уже не разбирал (рассухаривал) клапанов днепра, и все же я не помню там паранитовых прокладок
Мог забыть, так что не чего не утверждаю  roll

8

Стоят, служат теплоотводом.

Добавлено: 08-11-2015 18:09:08

только если не ошибаюсь с завода они асбестовые.

9

Ну в принципе логично, что бы пружина своих свойств не потеряла из за перегрева ...
Но все равно не помню, но мне простительно 12 лет назад разбирал клапана на днепре)))

Отредактировано 666 (08-11-2015 12:16:23)

10

Вот фото поршня с кольцами и головы http://s018.radikal.ru/i521/1511/6d/901019d8d88e.jpg  http://s020.radikal.ru/i717/1511/87/cac85b2734b1.jpg  http://s014.radikal.ru/i327/1511/b9/5ed97c88f285.jpg

11

на фото даже поршень весь в масле, может кольца не выполняют свою функцию......

12

А дренажный канал (трубку) в голове и блоке прочищал?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

Я летом на Вояже собрал поршневую с маслосъемными кольцами без расширителей. Так тоже мотор жрал масло и дым белый валил.  Установил расширители и все стало в норме.  Конечно на старых моторах эти кольца без пружинок,  но их два на поршень и наверное должны справляться.  Если нет,  то возможно потеряли упругость.

Злился подо мной мотоцикл мой...

14

я тоже думаю про упругость, или замки совпали.

15

mexanik62 пишет:

А дренажный канал (трубку) в голове и блоке прочищал?

Вот эта?  http://s015.radikal.ru/i331/1511/26/23dc6fecfbcb.jpg она чистая внутри но сухая, тогда куплю комплект колец  поменяю

Добавлено: 08-11-2015 15:57:31

Stierlitz пишет:

Я летом на Вояже собрал поршневую с маслосъемными кольцами без расширителей. Так тоже мотор жрал масло и дым белый валил.  Установил расширители и все стало в норме.  Конечно на старых моторах эти кольца без пружинок,  но их два на поршень и наверное должны справляться.  Если нет,  то возможно потеряли упругость.

У меня просто сочилось через выхлоп масло, без дыма и тд

Добавлено: 08-11-2015 16:09:21

Думаю нашли проблему, вставили с батей кольцо в цилиндр и провели в глубь гильзы. Так там охереть какой зазор, итог гильза с углублением и через него сочится масло. Буду искать цилиндр в сборе.

16

А как кольцо проталкивали рукой просто ?
Нужно поршнем проталкивать, либо любой деревянной болванкой цилиндрической, подходящего диаметра ...а иначе кольцо просто стало не параллельно верхнему срезу и зазор увеличился..
Но если же вы все сделали верно, то тогда я в шоке)
Как новый цилиндр да еще и 76 годов(лучшие годы сов.мотопрома) может быть *бочкой* я не понимаю.. neutral

17

666 пишет:

А как кольцо проталкивали рукой просто ?
Нужно поршнем проталкивать, либо любой деревянной болванкой цилиндрической, подходящего диаметра ...а иначе кольцо просто стало не параллельно верхнему срезу и зазор увеличился..
Но если же вы все сделали верно, то тогда я в шоке)
Как новый цилиндр да еще и 76 годов(лучшие годы сов.мотопрома) может быть *бочкой* я не понимаю.. neutral

Там даже пальцем чувствовалось неровность,  гильза была не гладкой. На днях сделаю фото

Добавлено: 13-11-2015 11:37:47

http://s004.radikal.ru/i205/1511/16/84f285e73c1b.jpg Вот собственно и гильза, место где обведенно, пятно это, чувствуется на ощупь. Мне кажется что это масло которые простояла так долго может высохло или осадок от него, под воздействием температуры попросту прикипело и не даёт нормально ходить поршню, и соответственно кольца пропускают масло. Если надо сделаю ещё фото

18

Интересно, но если так, странно что кольца не стесали этот пригар...
Если это масло, можно намотать или приклеить мелкую нождач.бумагу на что либо цилиндрическое и почистить это дело..

Отредактировано 666 (13-11-2015 14:58:43)

19

Собери все обратно, залей минеральное масло и пройди обкатку,контролируя уровень. Должно все притереться я уверен. Как говориться "Не мешай машине работать".))

Отредактировано bart (13-11-2015 16:15:39)

20

bart пишет:

Собери все обратно, залей минеральное масло и пройди обкатку,контролируя уровень. Должно все притереться я уверен. Как говориться "Не мешай машине работать".))

Тоже так думаю, но это скорей всего будет когда погода позволит, сейчас его на зимовку поставлю, куплю шкурку нулевку и пройдусь ею

Добавлено: 14-11-2015 16:55:25

Думаю решить проблему расточкой цилиндров и заменой поршневой группы, подскажите как быть smile