Тема: Привод на колесо люли своими силами

Всем привет!
Кто прошаривал вопрос, как самому сколхозить привод на люлю из запчастей от авто?
Понятно, что есть люлька с рамой и приводом, но она стоит как самолет...
У меня люлька не приводная, хочу шрус от чего-нибудь и редуктора приспособить, чтобы сделать ее приводной.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Привод на колесо люли своими силами

Можно замутить из заднего моста от классики с одной стороны обрезать как можно ближе  к редуктору.Где-то на просторах ЮТУБа мне попадалось фото. Менять колесо очень удобно так-же как и люльке и смотрится неплохо.

zundap пишет:

Можно замутить из заднего моста от классики с одной стороны обрезать как можно ближе  к редуктору.Где-то на просторах ЮТУБа мне попадалось фото. Менять колесо очень удобно так-же как и люльке и смотрится неплохо.

А у тебя такой привод на люлю или штатный?
Беру я значит мост от классики, отпиливаю ближе к редуктору с одной стороны и с этой стороны вешаю заднее колесо, а с другой стороны на полуось вешаю колесо люли, так? Т.е. получается, что днепровские колеса придется менять на вазовские? И как полуось срастется с рамой люльки? Я думал что лучше взять что-то со шрусами, т.к. они гнутся...

AlexanderSh пишет:

Я думал что лучше взять что-то со шрусами, т.к. они гнутся...

продолжай цитату -- гнуццо в небольшом диапазоне, не любят "непрофильных" нагрузок (побуксуй на переднеприводном с вывернутым колесом, и скоро поедешь менять шрус), требуют серьезного ухода, боятся ударов и грязи...
Мост лучше. Геморройнее, но лучше. Будешь каждые 10-20 тык только масло менять.

5

На фотографии стоят Ураловские колеса с ромашками как он это сделал не знаю, но одно точно сносу ему не будет, любые нагрузки выдержит.

Нашел фотку привода на передок на Урал:
Внешняя ссылка

Добавлено: 08-12-2015 19:45:32

Внешняя ссылка

7

Вот на днях буквально схема всплывала где-то .по-моему на оппозите.зайди в раздел колясычей

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

devil пишет:

Вот на днях буквально схема всплывала где-то .по-моему на оппозите.зайди в раздел колясычей

Обыскался, не нашел, точно на оппозите?

Из автомоста не получится т.к. нужен несимметричный дифференциал, а с автошным более легкая коляска будет сильно тянуть влево, а на скользком покрытии сразу сорвется в пробуксовку.

10

Когда Земля была плоская начали выпускать журнал "За рулем" (1961). Так вот в одном из первых Журналов был способ привода люли М72 путем соосных валов с муфтой прикрепленных на люлю и цепной передачи на колеса. Ведомые шестерни Ижа прикручены к ступицам, ведущие к валам.

Отредактировано mexanik62 (10-12-2015 07:08:34)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

Тоже привод на колесо коляски.http://forum.dnepromoto.com/obshchiy/ekh-za-chto-ya-lyublyu-kolyasku!/?action=dlattach;attach=10995;image

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

12

Дмитрий_57 пишет:

Из автомоста не получится т.к. нужен несимметричный дифференциал, а с автошным более легкая коляска будет сильно тянуть влево, а на скользком покрытии сразу сорвется в пробуксовку.

Даже при штатном несиметричном дифере люлю надо загружать. Кроме всего отрегулировать соединение с люлей так чтобы мотоцикл был немного наклонен к люле а с водителем стоял вертикально.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...