Тема: Усиление кронштейнов крепления руля на Днепр

Люди, если кто-то усиливал себе штатные хлипкие крепления руля, поделитесь опытом плз.
Может поменять на что-то от другого мота можно? Или это к токарю и точить более толстые железки?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Усиление кронштейнов крепления руля на Днепр

Я себе поставил алюминиевые зажимы от Ижа. Они были на 22, я расточил на 25 и отлично подошли  smile  На станке выточил проставки 2см, чтоб руль чуть повыше был. Верхняя половина изначала притягивалась болтом, который в нижнюю половинку закручивался. Но это ведь алюминий, а у меня дури много, сорвал резьбу. Взял болты М8, просверлил кронштейны и снизу вставил smile  Снизу болт головкой упирается в проставку и не крутится.
Зажимают эти кронштейны намного сильней, чем родные. Да и с ними удобней, руль стал дальше от водителя. Мне с моими длинными руками было очень неудобно на стоке.
Демпфер не встанет с этими креплениями, если что. Я его давно уже выкинул.  smile
http://cs629531.vk.me/v629531877/10586/LnuajbFFxwc.jpg
Если надо - побольше фоток сделаю.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

интересно а как а что ломается ,а чего они стали хлипкие?,

САНЯ пиф пишет:

интересно а как а что ломается ,а чего они стали хлипкие?,

Если по плохим дорогам скакать, то народ говорит, что ломаются они. У меня в них руль крутится вверх-вниз, если его зажать сильнее, то могут отломиться нафиг, когда буду Днепр вперед выталкивать из очередной грязи. Речь про внедорожные поездки, для обычных дорог штатные зажимы вполне подойдут.

big_smile тада ток сварка выдержит big_smile

странный вопрос.. Вроде штатные днепровские довольно-таки крепкие. У меня они чуть шатаются именно в месте крепления, т.к. нет панели приборов, но проблема решилась ОЧЕНЬ толстыми шайбами (3,5мм+1,5мм) и хорошим затягиванием гаек.

7

Насчет бездорожья. Я очень много езжу по говнам, зимой дрифт, летом по лесам\полям гоняю, иногда даже прыгаю с неровностей  big_smile 
Раз 30 уже падал так неплохо за два года эксплуатации этих креплений. Тьфу тьфу, все цело.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

8

Если руль рогатый и на нем виснуть бывает и ломается.