Тема: ремонт масляного насоса мотоцикла урал

Всем привет, кто нибудь снимал штангу привода маслонасоса с соединительной муфты? подскажите как снять эту муфту что бы заменить штангу и шестерню. Какие зазоры должны быть между шестернями, между шестернями и корпусом и плоскостью крышки площадки насоса?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: ремонт масляного насоса мотоцикла урал

Может пригодится Внешняя ссылка Внешняя ссылка

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

3

Конечно спасибо за ссылочки, но на старых моделях этот привод вставляется и снимается без проблем. А вот на более современных че та не пойму big_smile Боюсь испортить, а потом окажется что все было просто big_smile  big_smile  big_smile На одном насосе у меня в шестернях зазоры и люфты, а на другом в этом плане все ок, но кривой привод, вот мне его и нужно заменить.
http://s017.radikal.ru/i437/1512/f4/0baf2df0b9fa.jpg

4

все просто друг в штоке высверлены ямочки или углубления  так же и в ведущей шестерне а втулка что на фото их соединяет и просто закернина, можешь шток любыми манипуляциями выбить хоть со втулкой хоть без неё как сойдет, насадить на другой насос и так же с помощью керна закрепить только без фанатизма и будет тебе счастье.

А я вот 2 движка К-750 разбирал. И на одном эта штанга привода вытаскиввается с муфты (не была закернена никогда). А на втором как на фото в этой теме - закернена с 2 сторон.
Так какой из них древнее а какой современнее?
И взаимозаменяемы ли маслонасосы с движков К-750/Урал/Днепр.?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

6

тот что на фото современный, а вот касиковский не помню какой разбирал один раз но это было давно и не правда, но я думаю они взаимозаменяемые