Тема: Snow Dogs 2016.
И так, после феста отоспался, эмоции улеглись, можно и статейку накатать.
Как только стала известна дата фестиваля, решили что поедем как всегда - на один, "гоночный", день. Подготовил мот, зашиповал резину.
Ехать было решено 8 января в районе обеда, ночевать под Самарой в Алексеевке и 9 января утром ехать на фест.
Проснувшись утром 7 января с отцом вспоминаем, до какого числа у нашей Нивы страховка? Не буду тянуть, да, она оказалась просрочена на месяц. Какая досада. Да, нам повезло и страховку мы сделали в тот - же день.
Утром 8 числа, перед выездом осознаем что летняя резина на прицепе может сыграть злую шутку, решаем прямо перед выездом из Шенталы в Алексеевку заехать в шиномонтаж и переобуть.
Выехали, остановились возле шиномонтажа, нашли колеса с шиповкой, ставим. Подхожу к левому колесу прицепа и вижу, что один болт потерялся, а остальные три откручены процентов на 70..
Ставим зимнюю резину, благодарим друзей из шиномонтажа, заправляем Ниву с Уралом под завязку и выезжаем.
3.5 часа пути, 30 литров бензина, 190 километров на одометре и мы приехали. Да, нива ест 15 литров на сотню, но учитывая что пробег у неё 200 тысяч, мы этот факт опустим и забудем. Добрались до Алексеевки, отпарились в бане, поели и завалились спать.
Подъем 9 января в 7 утра был довольно тяжелым и долгим, но это мелочи. Выезжаем.
В Курумоче на "Т - образном" перекрестке поворачиваем направо и по встречной полосе проносится авто с прицепом, в котором едет полосатый Урал с коляской. Бывает. Развернулись, поехали в правильную сторону. На фесте с парковкой была беда, но мы протиснулись и нашли место. Снимаем Урал с прицепа, прогреваю, надеваю тельняшку, шлем и начинаю раскатываться. Столько внимания мы с Уралом не получали ещё никогда, да и на Урале без люльки Я один на весь фестиваль. Отрадно.
Встречаю Дмитрия (KUR), который приехал из Москвы на Урале. Знакомимся, делимся первыми впечатлениями.
Раскатываюсь. Спасибо людям управляющим музыкой, она была просто как никогда в тему!
[видео]
Немного фото, чтоб лучше передать обстановку
Унимото, как всегда, поражали гениальностью инженерных решений и своей конструкцией. Безумная штуковина.
Аппараты наших соседей из Челно - Вершин и собственно, они сами
У рыжей собаки вообще своя, довольно печальная, история.
В позапрошлом году эта собака выйграла в своем классе 1 место. В прошлом, во время тренировки, порвало мост и унимот сошел с соревнований. А в этом году, даже не успев и покататься, у неё сгорел клапан. Печально.
Леха Романтик со своей ракетой. В этом году, кстати, поехала. Аж три раза.
Новый реактивный унимот Сани Лютова.
Тем временем я раскатываюсь, привыкаю к специфике езды по льду, знакомлюсь с новыми людьми и ловлю большие пальцы
Мой друг Миша на Ямахе TW200, с которым мы были соперниками в свободном заезде
Вскоре приехали Денис (Дин63) на зеленом Днепре и Корчагин Костя на красивом зеленом Урале
Там были и мои друзья из Rising SUN Garage
Никус
Игорь Поздняков на приводном Днепре и ещё пара человек из экипажа
А ещё с ними приехал Африканец Сэм и участвовал в гонках колясычей
Народ потихоньку подтягивается, атмосфера все такая - же теплая, дружелюбная и родная.
Мой друг Макс из Самары, приехавший на фест вообще в первый раз, пока на машине.
- Леха, ты же её любишь! Сделай секси!
Начались старты. Первым был Стенли за рулем унимото с паровым двигателем. Выглядело мегаэффектно!
Саня разогревает унимот. Но, к сожалению, не поехал. Сказал, что подпортил случайно перед фестом на тренировке
А вот Романтик молодец, проехал.
А мы катаемся
Белка хулиганит, как всегда
Заезды унимото прошли как - то незаметно, даже странно
Катаемся мы с Мишкой, веселимся, с эндуристами тоже погоняли
Я остановился передохнуть да с Денисом поболтать. Тут ко мне подходит судья, насколько я помню, гонок скутеров, и говорит: "Слушай, парень, ты отлично гоняешь на круге, давай мы тебя в свободный заезд запишем, проедите с тем парнем на Ямахе!" После недолгих разговоров соглашаюсь. Наши старты после колясычей, отлично.
Белка на Урале в экипаже с Татьяной Шешиной молодцы, отлично ездили! Но в последних заездах, как сказала Белка, у неё устали руки и она не смогла вырулить, уехала в снег.
Пришло время наших стартов. Признаюсь, немного переживал, хотя был уверен что Мишка на Ямахе меня объедет. На моей резине нет боковых рядов шипов, поэтому повороты я прохожу очень медленно, чтобы не упасть, как это было на раскатке
Старт дали, рывок, поворот, снова рывок по прямой, поворот, вижу что Мишка поднимает мот после падения - перестарался. Заезд я выйграл.
У отца, наверное, эмоций было больше чем у меня. Ведь эта гонка первая для нас обоих.
[видео]
Пока мы катались, один парень отцепил люльку от Урала и мы встали на старт. Да, он ездит намного лучше меня и резина у него держала повороты. Объехал он меня секунды на 4. Догнал, пожал руку, все отлично)
Потом было Мотомногоборье.
Кратко о сути сего мероприятия. Нужно было проехать два три круга. После старта водитель сажает к себе на колени леди, которую вы видите на фото а пассажир коляски берет копья.
На первых двух кругах пассажир коляски кидает копья в цель (покрышки) а на третьем привязывает веревку к мотоциклу, берет надутую камеру от колеса машины и, сидя на ней и держась за веревку, проезжает ещё круг вслед за мотоциклом. Зрелище, я вам скажу, безумно забавное и веселое.
На том гонки кончились и судьи побрели в палатку.
Мы докатывали последние десятки минут и по тихому грузили свои моты в прицепы.
Паша попросил мот, мол, подругу прокачу. Выглядело это дело забавно!
Посмотрели награждение, загрузили мот, всем пожелали удачи и здоровья и поехали домой.
Добрались примерно за то - же время.
Snow Dogs 2016 прошел отлично. Накатались вдоволь. Эмоций набрались надолго. В следующем году обязательно снова приедем, надеюсь уже полноценно, с ночевкой, на три дня.