интересно, какой бух-бух в гитарном соло на 13-20 ладах третьей-второй струны? диапазон комбаря довольно широк, емнип, порядка 55-6500Гц, что шире диапазона басового (емнип, 17,5...1000Гц) и даже среднечастотника (емнип, 400...5000Гц) с90. И если я говорю, что его слышно, то его реально слышно, в деталях, а не бубнение..
Расположение ОЧЕНЬ сильно влияет. Поставленные на пол и подвешенные на уровне туловища колонки дают довольно-таки разный звук, в т.ч. подвешенные выше будут звучать громче при прочих равных настройках уся. Аналогично и наклон. Комбо у меня стоит обычно на тумбе где-то 65см высотой, раньше на полу стоял, под небольшим углом (чтоб вверх смотрел), это если сам играю, то у себя в рабочем кабинете, а если какие посиделки, то выношу в вышеописанную, где минимум мебели, ставлю на табуретку обычно.
Интересно овт, я недавно в студии местной был на рюмке чая и заодно микрофоны подрихтовал...
там у них на 18 квадратов комнаты звукоизолированной изовером в 50-100мм (антиэхо), где-то 150вт на микрофон + два комбо на 45 и 70 вт (гитара и бас), ну и ударка живая конечно.
Микрофон работает на 50-70%, комбо где-то на 60-70 номинала. Когда кто-то играет, говорить внутри нереально, т.к. даже когда орешь во все горло, не слышно ни черта, общаются жестами. При этом музыку слышно через три двери -- дерево, обшитое 10см слоем изовера с двух сторон, еще одна деревянная, обшитая дермантином с утеплителем + здоровенный гермозатвор массой наверное в полтонны (изношенный правда) на входе (студия в старом бомбоубежще) Звукач, кстати, тоже сидит за тремя дверями и имеет свои отдельные мониторы, но и в его комнатке отчетливо слышно все запилы.
К чему я это? К тому что звука там не так уж много по мощности -- 70...80+40+50вт на все про все. и этого мягко говоря дохера.
Реальные 2х30Вт или RMS с реально выдающем 30вт\канал усем для комнаты более чем достаточно. У самого, кстати, раньше с70 были, с довольно-таки некислым усем Барк после обработки напильником и паяльником (уменьшил корпус, выбросил немного потрохов сгоревших, поменял транзисторы выходного каскада на современные аналоги менее шумные и с более плавной характеристикой), выше чем на четверочку крутил один раз когда гулянка во дворе была, а чтоб наполнить комнату, и двоечки хватало за глаза. колонки были подвешены на полутораметровой высоте, над гитарными стойками.
Отредактировано Sleepwalker (26-01-2016 22:55:05)