Тема: Кто из форумчан слушает винил?
Интересно есть кто слушает музыку с винила? Флуд и обсуждение приветствуется!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Интересно есть кто слушает музыку с винила? Флуд и обсуждение приветствуется!
ну, допустим, есть) Правда, слушаю редко, т.к. неохота пластинки запилить, в распоряжении ток старые проигрыватели
раньше бывало,думаю достать проигрыватель старый,только хороших пластинок по-моему вкусу мало,а стоят сейчас дорого)
Ага, включал как то группу Аквариум на своем проигрывателе. Еще из пластинок только Алла Борисовна и все!
гмм.. у меня пластинок не так чтоб много.. штук 150. Высоцкий, аквариум, кино вроде даже было, машина времени, еще чего-то такого, советского.. Попсы немного. Забугорники -- квин всякие, и даже кажется айрон мейден, но самопальный -- то ли копированный, то ли с бобины закатан, похоже на концертную запись..
ну, допустим, есть) Правда, слушаю редко, т.к. неохота пластинки запилить, в распоряжении ток старые проигрыватели
Тоже слушаю на проигрывателях развитого социализма. на днях прикупил вот такое диджейское чудо!
Бывает и я слушаю,проигрыватель советский ещё,пластинок не много,из того что нравится есть пара пластинок мастера,дипперпл,Высоцкий.с ними сейчас у нас вообще беда.видел на авито как то не хилая коллекция из 150 штук продавалась,рокового направления
Интересно есть кто слушает музыку с винила?
Слушать не слушаю, но вот коллекция жива. Проигрыватель самодельный, собранный из нескольких серийных и усилитель. На чердаке всё пылится.
Добавлено: 24-01-2016 12:51:40
гмм.. у меня пластинок не так чтоб много.. штук 150. Высоцкий, аквариум, кино вроде даже было, машина времени, еще чего-то такого, советского.. Попсы немного. Забугорники -- квин всякие, и даже кажется айрон мейден, но самопальный -- то ли копированный, то ли с бобины закатан, похоже на концертную запись..
Набор, кстати, почти такой же. Могу только добавить к списку Арию, Алису, Черный Кофе и Мастер.
Детских много. Бременские музыканты например .
Отредактировано Watto (24-01-2016 13:52:55)
Я всё не могу купить. Хочу Арктур проигрыватель,но лишних 4000 всё нет. (((
Метал слушать на проигрывателе как то не очень. Не смотря на то что он там не такой как современный. А вот Френка Синатру.....) Это да.
Добавлено: 24-01-2016 12:58:24
и на древних проигрывателях слушать хреново. звука никакого
смотря какой проигрыватель) можно выходой тракт доработать чутка -- поставить транзы получше, например, или вообще под ИМС переделать. Фильтр сделать хороший, БП собрать на современной базе с минимумом шумов
Метал слушать на проигрывателе как то не очень. Не смотря на то что он там не такой как современный. А вот Френка Синатру.....) Это да.
В молодости представления о музыке совсем другие были ...
Да и выбирать, на чём слушать, особенно не приходилось - Слушали на чём есть и что удастся найти.
Ах да, несколько песен Парка Горького еще есть!
В молодости представления о музыке совсем другие были
...
Да и выбирать, на чём слушать, особенно не приходилось - Слушали на чём есть и что удастся найти.
ну как же не из чего? Катушечные магнитофоны.кассетники потом. Что ты сороковых годов родом то что ли? )))
Недавно в Ява-чате в контакте этот вопрос поднимали. Скидывали фотки у кого что есть.Чего только народ дома не держит. )))
ну как же не из чего? Катушечные магнитофоны.кассетники потом. Что ты сороковых годов родом то что ли? )))
Да всё было...
И катушки, и кассеты, и винил...
Катушечные магнитофоны.кассетники потом.
У меня такой вот агрегат.
Добавлено: 24-01-2016 21:36:57
Я всё не могу купить. Хочу Арктур проигрыватель,но лишних 4000 всё нет.
Арктур не очень бери электронику Б1-01 или Д1-012
У меня такой вот агрегат....
Классный !
Ты про эту электронику только в бане общественной не говори! ))) тазами закидают!
Арктур единственный советский проигрыватель,который и с нужной скоростью крутит и фонокорректор имеет. Звук его я слышал.Хотя говорят фонокорректор отдельный надо,но и этот для меня сойдёт.привод правда прямой. Но это то же для меня сойдёт
[видео]
Арктур единственный советский проигрыватель,который и с нужной скоростью крутит и
Механика у него польская. Жестянка и пластик. У электроники один блин весит как весь Арктур. Звукосниматели польские вообще паршивые.
Вот фото внутренностей Арктура
Добавлено: 25-01-2016 09:41:35
Вот этот сегодня вечером договорился забрать. Внешняя ссылка
мое имхо по поводу всей техники -- берешь "дрова" -- лишь бы привод работал да игла хорошая ставилась, а дальше начинку соображаешь на свой вкус. Кидайте тапками, но старые КТ довольно-таки отвратительны были по параметрам, и чем ближе к девяностым, тем отвратительнее. Поэтому как минимум выходной каскад менять нужно полностью, сейчас голимая тда за 2 доллара выдает характеристики (окромя мощности) примерно на уровне тех усилков, а уж если ей охлад обеспечить да питалово дать хорошее...
но отдельные транзы лучше все-таки, ИМС в производстве сложнее отследить по параметрам, а транзы всегда можно купить несколько штук из разных даже партий и подобрать самые "вкусно" звучащие. И получается не так чтоб дорого, опять же.. в пределах сотни у.е. можно собрать замечательный усь с фильтрами, тонкорректором и прочими плюшками на современной базе, мощностью ватт эдак по 15-20 на канал (а 2х20 ватт RMS для дома это ОЧЕНЬ дофига, у меня сейчас комбик гитарный стоит, один канал 30вт (Line6 spirer IV 30) с дином Selestion. Я его больше чем на 10-12% не накручиваю, т.к. уже громкость некомфортная совсем). Ну, если руки, конечно, прямые. Хотя сложного в сборке уся по готовой схеме ноль целых фиг десятых. Для меня самая запара -- травление больших плат (скучно и посуду долго искать) и их же сверление (т.к. хреновый патрон китайских с биением около 1,5мм)...
Но если кому нужно, то могу помочь с таким, не проблема ;-)
Жень,и что внутренности? И что блин? Тяжести то же должно быть в меру. Вот у элеатроники твоеф ее дохера,так что даже привод крутит не корректно. Соответственно и воспроизведение некорректно. У современных техниксов блины вообще легкие,а звучание куда лучше старинных.звукосниматель и вообще можно другой поставить. Не велика проблема.
а 2х20 ватт RMS для дома это ОЧЕНЬ дофига
Это оооочень мало. Ибо хороший звук ты можешь извлечь только из мощного оборудования включенного процентов на 30 от номинала. У меня 640я Ямаха,номиналом почти киловатт на 7 каналов. Каждый канал по 120вт кажется. К ней подключены С90. Комната всего метров 16квадратных. Так и то я частенько чуть ли не на полную мощность колонок звук включаю. А ты говоришь 2х20. )))
В остальном может ты и прав,но я например не электронщик,мне надо что б все работало сразу,без подборок и паек. Поэтому если уж бюджетное брать,то арктур 006,а если электроника,то эп12 кажется.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация