Тема: Продам 11 Пару в редуктор к МТ

Собственно завалялась 11 пара в редуктор. Продаю за ненадобностью. Пара новая. Сделана в Харькове на заводе тракторном местными умельцами. Прошла все круги обработки, закалки прокатки и т.д. Маркировка стали 20хм3а. Данная пара не для спорт режимов а для умеренной езды. Для 19 колеса нужна ускоренная шестерня 4 передачи передаточным числом 22:24. Для 18 колеса нужна ускоренная шестерня 4 передачи передаточным числом 21:25
При скорости 130 км/ч при ускоренной 4 передаче двигатель крутит в пределах 2600-2700 оборотов. Для установки придется немного шарошкой поработать с корпусом моста. Резьба на хвостовике срезается. Она специально была сделана для прикатки шестеренок. Цена 80$ оплата при получении на почте. Находится в Симферополе. Почта для связи vanhelsing404@gmail.com . телефон 79787207115
http://s008.radikal.ru/i304/1601/f7/54ea5bd8de97.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1601/60/244a5f60f797.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Продам 11 Пару в редуктор к МТ

девятку видел, десятку видел.. ОДИННАДЦАТАЯ?? О_О
это будут ОЧЕНЬ длинные передачи..

оно вообще поедет ли с 11й то. На 10й то разгоняешься полдня и тянет еле еле по сравнению с восьмёркой.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

судя по графику (сплошная -- мт10-36, пунктир -- днепр 11 и прочие агрегаты с аналогичным 32сильным мотором)http://rabotai.in/moto3/img/vneshnie-skorostnye-xarakteristiki-dvigatelej-mt10-32-36.gif
пик мощности мотора как раз-таки на верхах, а пик тяги -- между середкой и верхами.. Думаю, на 2500 оборотов он ее просто не вытянет, ну или движок нужно форсить под 95+ бензин тогда уж, повышать степень сжатия до 9 примерно и вперед..

Я вот если честно здесь ниче не понял. ))) но просто по ощущениям предположил. Ибо на 10й паре ездил.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Ну с 11 парой мот будет ехать 130км\ч на низких оборотах -- 2000-2500 в минуту. График с этих цифр только начинается, но выводы сделать можно -- крутящий момент там еще куда ни шло, но мощности менее 15-17 кобыл получается. Ехать быстрее -- это совсем уж без башки быть нужно, ехать медленнее -- тогда логичнее перейти на третью, ибо на 1500-2000 он вообще не вытянет, ни момента, ни лошадей не хватит, особенно если ветер не попутный. Поэтому напрашивается форсирование движка. Форсить -- либо нарастить объем, либо, что логичнее в случае с нашими оппозитами, нарастить степень сжатия, уменьшив общий объем камеры сгорания и\или увеличив ход поршня в сторону "вверх", перейдя, тем самым, на высокооктановый бензин 95...98 с форс-присадками. + облегчить поршни, допустим, маховичок, поставить незлую резину, убрать все лишнее декоративное для уменьшения массы и сопротивления воздуха. График должен подползти по шкале Y процентов где-то на 10-20 (после махинаций с двигателем, конечно, а не от замены резины wink ), что уже лучше, но все равно.. Да и блин, стремно это 130 ездить, оч стремно.

Отредактировано Sleepwalker (30-01-2016 03:13:20)

7

Sleepwalker пишет:

Ну с 11 парой мот будет ехать 130км\ч на низких оборотах -- 2000-2500 в минуту

Интересная штука, значит с восьмеркой штатной он на 5800 идет 120 - 130 км.., а с 11 парой на 2000-2500 - 130 полетит ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Самый оптимальный режим наших движков 3 -3,5 тыс.
А давайте подойдем к проблеме с другой стороны.
Суммарное передаточное отношение на 1 передаче при такой паре будет 35/11 Х 3,6 = 11,46
На стандарте при первой 16,63 а при второй 10,56. Т е грубо говоря это постоянно начинать движение почти с второй передачи. При колесе 18" это отношение будет примерно 12,1.
Ну и есчо. Внешний диаметр подшипника хвостовика 52 мм. Но в картере кроме всего есчо же ведь ступенька где то 3-4 мм высотой, ежели ее срезать то куда подшипник опираться будет?  Вот по картинке (могу конечно ошибаться) мне кажется шестерня великовата будет.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

666 пишет:

Интересная штука, значит с восьмеркой штатной он на 5800 идет 120 - 130 км.., а с 11 парой на 2000-2500 - 130 полетит ?

это не я сказал, а ТС в первом сообщении

Добавлено: 30-01-2016 09:41:40

mexanik62 пишет:

Т е грубо говоря это постоянно начинать движение почти с второй передачи.

ну, мой со второй трогается, хотя надо обороты поднимать. На первой он меня с холостых практически вывозит, если по ровному, газульку можно не трогать.. А тут придется 1300-1500 давать хотя бы, чтоб с места сойти.

10

666,давно ли урал с 8й 130 стал ходить? lol

11

лерыч пишет:

666,давно ли урал с 8й 130 стал ходить? lol

Ну во первых отвечу , как мне ответили выше.., это не я сказал а лишь переспросил..
А во вторых, мой 11 днепр все в штате, 125 шел...не 130 но все же ...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

12

по спидометру. lol  lol  lol

13

Нет, по ветру, палец только облизнул...

14

VanHelsing404 пишет:

При скорости 130 км/ч при ускоренной 4 передаче двигатель крутит в пределах 2600-2700

Ага а при 5500 запросто попрёт 260 км/ч. big_smile  big_smile  lol

15

Sleepwalker пишет:
mexanik62 пишет:

Т е грубо говоря это постоянно начинать движение почти с второй передачи.

ну, мой со второй трогается, хотя надо обороты поднимать. На первой он меня с холостых практически вывозит, если по ровному, газульку можно не трогать.. А тут придется 1300-1500 давать хотя бы, чтоб с места сойти.

Ну и сцепление горит...

Отредактировано mexanik62 (30-01-2016 20:53:52)

16

shaman507 пишет:

Ага а при 5500 запросто попрёт 260 км/ч.

а если пятую овердрайв заместо задней поставить, то ваще взлетит  big_smile  big_smile

ну хотя бы раз видос сняли как вы 125-130 едите,ток что б стрелка не колошматилась  big_smile

Добавлено: 30-01-2016 23:47:19

я с одним проехал на одиноком штатном,сидёлки лягухи(соответственно он выше меня сидел),не буду загибать стрелу ну к сотенки мы пёрли,были без шлемаков,когда вернулись гнянул со смехом на своего пассажира,выглядил он так как будто у него глаза выдуло,не знаю  от вибрации или от детонации или от страха руки тряслись у него, big_smile

Чуваки я их не делаю. Не моя задача. я продаю их и доставляю в РФ. То что я написал то я полностью процитировал производителя

19

Ну это понятно... Но обсудить ведь надо!

Добавлено: 31-01-2016 11:11:13

Кстати без рекламы. У меня стоит девятка харьковского производства. Хотя на напилок металл слабее штатной но уже за 10 тыс прошла и необходимости в регулировке не было.

Добавлено: 31-01-2016 11:12:30

Не... подзабыл ... обкаточную после 1000 делал...

Добавлено: 31-01-2016 11:32:28

И есчо некоторое размышление...
Когда Земля была плоская америкосы увлекались небольшими передаточными отношениями (2 -3) своих главных передач. Это было вызвано тем шо классический рядный нижнеклапанник (а это именно американская традиция) работал в диапазоне 2-3 тыс и шоб добится приемлемой скорости при прямой наивысшей передаче (традиционная коробка) устанавливали главную пару небольшого соотношения. На некоторых наших авто тоже такие стояли, к примеру ГАЗ-13 (знаменитый ЗИМ) в паре с 51-м движком. Но как выяснилось подобные пары гораздо более нагружены и соответственно их ресурс уменьшен.
Так же редуктора малых соотношений ставят в авто повышеной проходимости с целью уменьшить клиренс (изв.) . Уменьшается величина ведомой шестерни, и соответственно размер "балалайки". К примеру УАЗ 469 А. Но в этом конкретном случае применен колесный редуктор.
А так вообсче оптимальным считается соотношение 4 -5.

Отредактировано mexanik62 (31-01-2016 13:34:28)

20

сток мотор не вытягивает ускоренки в коробке(4 прямая) и 10 нормально,а тут я даже предположить боюсь.школьники на великах с места натянут))) если как вариант использования с 15 максимум 16 колесом,ато и меньше,что бы компенсировать скорость немного. или большой оппозитный мотор комплектом ставить))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...