Тема: Установка двиателя

Добрый день, поставил двигатель на раму и получилось так, что между самим двигателем и рамой по 2 см зазор (можно толкать двигатель в лево, в право) может нужны какие то прокладки между креплениями двигателя или так и должно быть?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Установка двиателя

Двигатель установлен в раме со смещением вправо. Поэтому с левой стороны двигателя, на шпильках его крепления, между рамой и картером установлены дистанционные втулки.

Отредактировано SSSR (06-03-2016 18:44:51)

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

а вставки делаются из сайлентблоков какого-нить ваза (можно б\у) обрезав их на нужную длинну (ваще хватит и одного сайлентблока, но я из двух резал, чтоб аккуратно выглядело и не болталось).

Отредактировано Sleepwalker (06-03-2016 18:59:02)

4

Поставил по книжному со смещением вправо,но кардан получился тоже со смещением вправо, в 1 см.от стенки отверстия в раме. Переставил втулки на правую сторону, мотор ушел влево, кардан стал почти по оси,но верхнее крепление уж очень удолилось от нужного положения. Что не так? Где промах? sad

Любишь кататься, люби и катайся!

5

Смещение происходит  при затянутых гайках? К слову сказать у меня на уральской раме стоит  движок к750, так вот втулки стоят и справа и слева, слева стоят  примерно 2 сантиметровые, а справа миллиметров на 5.

Отредактировано SSSR (06-03-2016 23:26:56)

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Рамы на МТшках неидеальные, причем еще нередко стукнутые или перекошенные из-за колхозной коляски-поддона в разные стороны.. Так что люфты возможны туда\сюда, надо подгонять. Можно кстати попробовать на одной шпильке вставку с одной стороны, на другой -- с другой, чтоб двиг чутка по диагонали стоял.

7

В принципе, я и собрался втулками регульнуть,но думаю лучше спрошу,может где-то хомутнул. На этой раме стоял другой движок и было все менее, чем более  А тут засомневался.... Благодарю, развеяли сомнения. smile

Добавлено: 06-03-2016 23:46:46

Кстати, у меня счетчик сообщений завис, цифра 160 ему не под силу, уже много сообщений под номером 159 или это только я так вижу с мобильного? smile

Добавлено: 08-03-2016 18:02:49

Счётчик сообщений заработал! smile

Добавлено: 10-03-2016 12:18:39

Поставил движок:
http://s015.radikal.ru/i332/1603/4d/c1c220fb2f6e.jpg

Любишь кататься, люби и катайся!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

8

А я ящик такой искал smile  Чапаевский smile

gelezni пишет:

А я ящик такой искал smile  Чапаевский smile

у меня есть где-то в селухе, один 100%, но подржавевший.. надо будет забрать кстати при следующей поездке, пока ему ноги не приделали..

10

Я нашол себе тоже, с доставкой 1200р. вышло, Почта Росси охеревает 400р.за доставку этого ящика, и буквально на днях ПЭК мне четыре диска автомобильных доставили тоже за 400р. примерно от туда же.