Тема: куплю длинную заднюю ось (Днепр 16 и аналоги)
Помогите с приобретением колесной оси,длина 400мм. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Помогите с приобретением колесной оси,длина 400мм. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Закажи токарю. Работа прстейшая.
Закажи токарю. Работа прстейшая.
Да не скажи,Дядь Вить,я сам "начинающий токарь" и материал есть... Как предлагаешь точить такую длину при толщине прутка в 20мм? Есть такая нужная штуковина под названием люнет,но у меня его к сожалению нет. Да и в наших краях мало кто слышал о таком.
При всем при том что я с техническим образованием, все же скажу на первый взгляд ерись..Ось если и будет немного отличаться в размерах на протяжении своей длинны это, не важно по сути, тебе десятки, а может и сотки стоит ловить лишь в месте посадки подшипника ..
Да и вообще в чем проблема её несколько раз за проход задвигать в шпиндель для увеличения жесткости...Да и заднюю бабку не кто не отменял с центровкой...
Я конечно не утверждаю не чего с пеной у рта не подумай, просто был опыт не большой практиковался на токарном...Лишь с высоты этого опыта сужу..
Не нужен люнет. Вполне достаточно центров. Отрезать нужной длины заготовку ст 35 - 45 (я оси точил из каленой арматуры), заторцевать, зацентровать с обоих торцов. Передний с поводком. И вперед. Резец Т5К10 проходной, СОЖ. Подрезной любой. Посадка под подшипник 20 - 0,1мм, даже ежели задняя бабка не точно настроена и немного конусит можно ступеньками вывести а потом напилком. Резьбу можно и резцом и плашкой сделать, там кажется М14Х1,5.
Может эта подойдёт Внешняя ссылка
400мм - деталь вообще не длинная (при диаметре днепровской оси). Какой там люнет нафиг?!
Как верно подметил 666, центром подпёр и вперёд !
Каждый раз разжимая кулачки там будет небольшая рисочка означающая переход. Сама заготовка это же не катаный и калиброванный прут,а обычный ржавенький кругляк. Даже уперев задней бабкой при такой длине и толщине риск получить по хлебалу 99%,стоит только дойти до середины. Кто не понял о чем речь - читает "теорию резания" металла на токарном станке.
Даже уперев задней бабкой при такой длине и толщине риск получить по хлебалу 99%,стоит только дойти до середины...
Бред!
Каждый раз разжимая кулачки там будет небольшая рисочка означающая переход. Сама заготовка это же не катаный и калиброванный прут,а обычный ржавенький кругляк. Даже уперев задней бабкой при такой длине и толщине риск получить по хлебалу 99%,стоит только дойти до середины. Кто не понял о чем речь - читает "теорию резания" металла на токарном станке.
При чем тут патрон? Я же написал такую деталь надо в центрах делать с поводком. Теория конечно важна - но попробуй практически.... Глубинк резания бери - на обдирку 1,5-2 мм, в размер около 0,5 мм . 600-800 об/мин
Отредактировано mexanik62 (12-05-2016 20:16:07)
точил я заготовки 350мм на обычном ТВ-6, диаметр 22мм, надо было до 18 снять и резьбу нагнать, шпильки делал для стройки. ничО не прилетало никуда, я их 12 штук выточил. Вот с задней бабкой почпокался, она не на подшипнике, а просто конус, металл плыл от трения, надо было постоянно масло капать.
Не нужен люнет. Вполне достаточно центров. Отрезать нужной длины заготовку ст 35 - 45 (я оси точил из каленой арматуры), заторцевать, зацентровать с обоих торцов. Передний с поводком. И вперед. Резец Т5К10 проходной, СОЖ. Подрезной любой. Посадка под подшипник 20 - 0,1мм, даже ежели задняя бабка не точно настроена и немного конусит можно ступеньками вывести а потом напилком. Резьбу можно и резцом и плашкой сделать, там кажется М14Х1,5.
Ключевое слово "каленой" и "СОЖ". Ясен хер что при таком раскладе отжим резца минимальный. У меня пока сож нету и прут не каленый,ломать резцы ради того чтобы кому-то что-то здесь доказывать - желания нет.
Обычный ступенчатый валик.... экзамен на 2-й разряд
При чем тут патрон?
Такую деталь можно (и нужно) выточить с одной установки, зажав заготовку в птрон, а торец подпереть центром задней бабки.
Restavrator пишет:Каждый раз разжимая кулачки там будет небольшая рисочка означающая переход. Сама заготовка это же не катаный и калиброванный прут,а обычный ржавенький кругляк. Даже уперев задней бабкой при такой длине и толщине риск получить по хлебалу 99%,стоит только дойти до середины. Кто не понял о чем речь - читает "теорию резания" металла на токарном станке.
При чем тут патрон? Я же написал такую деталь надо в центрах делать с поводком. Теория конечно важна - но попробуй практически.... Глубинк резания бери - на обдирку 1,5-2 мм, в размер около 0,5 мм . 600-800 об/мин
Это я 666 ответил, про задвигание детали.
Добавлено: 12-05-2016 19:22:37
Кстати.... у меня тут лежит шток с амортизатора. Может его освоить?
СОЖ - смазочно-охлаждаюсчая жидкость. Автоматическая подача есть? Включил и поливай из обычной бытовой масленки моторную отработку (самое простое). Нету автомата - перед обработкой просто полей заготовку маслом. Каленка тоже не проблема - вся хитрость подача должна быть равномерной и с постоянным усилием. Чуть ослабил уже поверхностная закалка и резец писчит. Набирайся опыта.
Добавлено: 12-05-2016 18:24:09
Но у оси кажется диаметр 24 под левое плечо маятника.
Подачи нет,гитара пока разобрана. Ищу фрезы зуборезные м1.5 чтобы довести все до ума.
mexanik62 пишет:При чем тут патрон?
Такую деталь можно (и нужно) выточить с одной установки, зажав заготовку в птрон, а торец подпереть центром задней бабки.
Как раз детали такого типа точятся в центрах без патрона.Установку детали в центрах можно делать сколько угодно. Патрон в этом случае не нужен, разве что для центровочных отверстий.
Отредактировано mexanik62 (12-05-2016 20:28:04)
......ты смотри сколько тут токарей понабежало!Да еще и бывалых! Рад,очень рад.
Ну ежели советы не нужны тогда копай сайты барыг мотохлама.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация