Тема: Немогу настроить зажигание.

проблема в том что заглушке не было и всё метки аржавели и кто то там отвёрткой всякой х**ни набил, нацарапал которые не совпадают и близко по логике. и проблема в том что карбы тоже не регулированые. поставил карбы по книжке. пробую завести то холостой не держит то один горшок работает (левый) то вообще еле еле то в карб стриляет neutral я аж испугался. а правый вообще тока чихает и стреляет. провода и свечи новые акум 75 или что похожее от "сонаты". короче беда помогите советом. что делать с чего начать. sad я в растройстве, у меня даже сомнения на счёт того оживёт ли он или нет...

2

Re: Немогу настроить зажигание.

Перед регулировкой холостого хода требуется установить момент зажигания.
Снимаешь крышку с зажигания.Берёшь ключ на 10 и откручиваешь винт крепления автомата опережения зажигания.Открутил и снимаешь сам автомат.Просматриваешь его на целостность(Уральский и Днепровский не взаимозаменяемы!!!)Посмотрел его,если с ним всё в порядке - это хорошо.Берёшь тоненькую плоскую отвёрточку и откручиваешь стопорный винт контакта.Одеваешь автомат на распредвал и начинаешь его проворачивать на валу.Когда кулачёк контакта набегает на кулачёк автомата,то зазор должен быть между контактами 0.4-0.6 мм.Выставил зазор,ставишь автомат на место и закручиваешь винт крепления самого автомата.Но только автомат с пазами на распредвалу совмещай.При установке перекосы автомата не допускаются.Собрал,и просишь второго человека провернуть кик,а сам смотришь как контакты работают(расходятся или нет.Их иной раз приходится коректироватью).Всё хорошо - контришь контакты вторым винтом.С автоматом и катушкой разобрался - проварачиваешь кв до метки на маховике "Р".Если нет метки Р,то по книге по ремонту Уралов, снимаешь головку и подводишь поршень не доходя до ВМТ на расстоянии 9,5 - 10,5 мм.Проверяешь запитку катушки лампочкой.Присоединяешь её паралельно к проводу запитке,а после к массе мотоцикла.Горит - это хорошо.Ослабляешь винты крепления корпуса зажигания.И поварачиваешь сам корпус несколько раз в лево и в право.Поварачиваешь его,если смотреть на двигатель спереди против часовой стрелки до конца.Цепляешь контакт от тестерной лампочки на контакт с корпуса зажигания или на контакт провода,который идёт от катушки к корпусу прерывателя.Разводишь грузики до предела и начинаешь поварачивать корпус по часовой стрелке.Только лампочка загорается - контришь корпус зажигания и собираешь мот.Вот и вся регулировка.

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

3

так спасибо за зажигание=) тока вопрос ещё как нибудь можно выставить кв так. тока голову не снимая тока недавно поставил просто... прокладки не хочется новые покупать слишком далеко ехать=(

4

на глаз через свечу отверткой. можно потом на работающем двигале подрегать

Сказать спасибо Плохое сообщение

5

и кто сказал что автоматы на мото не вдаимозаменяемы. и зачем снимать цилиндр.?

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

6

у меня на днепре ураловский автомат стоит

7

jipss (Уральский и Днепровский не взаимозаменяемы!!!) ты имел ввиду часть которая крутится на распердвале? а не провесь автомат или про весь?

а поспорим что днепровский нового образца на урал встает без проблем?(я про кулачек)

9

автоматы разные, у них разные углы опережения

Добавлено: 15-04-2011 11:58:03

то что крутится на распред валу в сборе и называется автоматом опережения зажигания

10

да работают они без проблем годами , если пружины никто не переставит или отсебятины не добавит

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

я купил новый конденсатор и кулачки=) это можно сказать что зажигание новое и должно работать как надо?

у меня на урале опережение стоит днепровское просто в корпусе зажигания ушки пропилил и всё ураловское не нашол smile

13

блин подскажите какие симтомы у раннего и какие к позднего? а то чёт кто что говорит. а то у меня на малых стреляет в карб а на больших не хочет работать нормально и огнём стреляет из глушителя=) и правый вообще не хочет нормально работать цилиндр я уже вторую неделю мозг ломаю=(

14

когда раннее зажигание то стреляет в крб
когда позднее зажигание стреляет в выхлопную трубу

клапана то настраивал?

Оппозит - выбор сильных!

16

Ванекк само сабой=) клапана комар нусо не подточит а на зажигание чёт не реагирует=)

Добавлено: 04-05-2011 20:47:34

блин ребят короче чёт мозги вообще он мне трахает ппц какойто. что бы завести надо минут пять дёргать киком и быстро и то если заведётся то хорошо. поедешь вроде норм всё а потом бац гденибудь встаёт. свечи смотришь чёрные а иголки на пред верхних замках. может это быть зажигание?

melnikOFF пишет:

я купил новый конденсатор и кулачки=) это можно сказать что зажигание новое и должно работать как надо?

сколько стоят кулачки