21

Re: Шестерни Звёздочки... и метки.

Любая майстерня по шлифовке этих приблуд квалифицировано сделает промер.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

mexanik62 пишет:

Ураловские поршни не пойдут - у них нету смесчения оси пальца, да и расстояние от пальца до вершинки надо мерять.
Лучше всего подобрать по котлу поршень б/у. Конечно лучше сферический найти (маловероятно). Но это не та проблема. Гораздо важнее шоб у котлов высота была одинакова (от сопряжения с блоком до верхнего среза).
Вкладыши тоже надо промерять по месту. Тупо ставить 0,05 не стоит. Сперва надо промер по месту сделать. В положении ВМТ (температура около 20 град) шатун должен под своим весом опустится. Однако надо и про элипс помнить... Лучше сперва инструментально промер сделать.
Нормальный 47,925 - 48,000, для 0,05 47,875 - 47,950 . Элипс до 0,03

Вот кто-нибудь ещеб микрометр одолжилбы:) Ладно буду по старинке, вкладыши норма и плюс +0.05 и под вес шатуна подберу. Так собственно надежнее будет. Что то чутье мне подсказывает что на одной шейки там норма а вот вторая немного подсточена.
Про поршни сферы уже думал, поищу. Спасибо за совет.
Тут радость, купил строковые КМЗ шестерни. Нового образца, те что с двумя отверстиями.. Одно но они без группы и риски вмт. Проверил на насильник, самое то, с натягом берет.
Буду теперь её эту риску сам набивать.

Частная Мото Мастерская "Бункер"

23

Что за нового образца? Можешь фото?. Первый раз слышу.

24

Luis пишет:

Что за нового образца? Можешь фото?. Первый раз слышу.

Внешняя ссылка

Частная Мото Мастерская "Бункер"