Re: Шестерни Звёздочки... и метки.
Любая майстерня по шлифовке этих приблуд квалифицировано сделает промер.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Любая майстерня по шлифовке этих приблуд квалифицировано сделает промер.
Ураловские поршни не пойдут - у них нету смесчения оси пальца, да и расстояние от пальца до вершинки надо мерять.
Лучше всего подобрать по котлу поршень б/у. Конечно лучше сферический найти (маловероятно). Но это не та проблема. Гораздо важнее шоб у котлов высота была одинакова (от сопряжения с блоком до верхнего среза).
Вкладыши тоже надо промерять по месту. Тупо ставить 0,05 не стоит. Сперва надо промер по месту сделать. В положении ВМТ (температура около 20 град) шатун должен под своим весом опустится. Однако надо и про элипс помнить... Лучше сперва инструментально промер сделать.
Нормальный 47,925 - 48,000, для 0,05 47,875 - 47,950 . Элипс до 0,03
Вот кто-нибудь ещеб микрометр одолжилбы:) Ладно буду по старинке, вкладыши норма и плюс +0.05 и под вес шатуна подберу. Так собственно надежнее будет. Что то чутье мне подсказывает что на одной шейки там норма а вот вторая немного подсточена.
Про поршни сферы уже думал, поищу. Спасибо за совет.
Тут радость, купил строковые КМЗ шестерни. Нового образца, те что с двумя отверстиями.. Одно но они без группы и риски вмт. Проверил на насильник, самое то, с натягом берет.
Буду теперь её эту риску сам набивать.
Что за нового образца? Можешь фото?. Первый раз слышу.
Что за нового образца? Можешь фото?. Первый раз слышу.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация