Тема: нужно поменять кольца!!!

если идет дым из сапуна вроде озночает колечки менять надо вот хочу поменять!! а то сегодня ездил на одиночке (НА УРАЛЕ) больше 90 км ч не прет газ на полную!!! движок и на холостых нормально работает а тяга пропала!!! у меня в чем вопросто !! в том что я не разу не разбирал движок от урала и не снимал ни разу головки !!! после того как поменять кольца то придется клапана настраивать??? или можно как ни будь снял поменял !! и все!!! и сколько км обкатка должна быть!! помогите советом!

АЗАТ

2

Re: нужно поменять кольца!!!

Хм.. ну можно скинуть тупо цилиндр вместе с головой.. но потом прийдёться всё равноо клапана проверить... и ставить цилиндр тяжелее будет

Ололо ололо я водитель НЛО

Сказать спасибо Плохое сообщение

ну клапана настраивать легко же, желательно настроить после снятия головы т.к. прокладку меняешь и толщина прокладки может быть другой и затенишь не так. Желательно настроить

4

обкатка 100 км с максимальной скоростью 50км\часобороты двигателю не давать больше средних

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

5

ну так и сделаю!!! заодно посмотрю поршня может тоже менять придется!!

АЗАТ

посмотри может поршня уже будут болтатся в горшках

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

7

а если будут болтаться то что тогда??? цилиндр нужно менять ???

АЗАТ

Азат,зачем менять можно поточить под следующий ремонтный размер. smile

9

круглым напильником   big_smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

если выроботка есть полюбому точить, лучше один раз делать капиталку чем лазить в него постоянно

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

бля поточить??? а как где ?? дороговато!! выйдет! у нас растачивают один цилиндр на скутер только 1200 р!!бля а на урал ! мне легче купить новые горшки с головами вместе взятых! но пока об этом и думать не собираюсь денег нет!

АЗАТ

12

просто не там ищешь..ищи выходе на токоря через знакомых а не оффициально в лоб..
за литр водяры или 300 руб..тебе всё выточат и ещё и шлифанут , а это кстати важно..

Добавлено: 18-04-2011 23:35:42

Не вздумай поставить цилиндры на мот только после токарных операций..обязательно нужно шлифовать после токарн. работ.. по этому токар должен оставить припуск на шлифовку ..я уж не говорю про хоннинговальный станок..это уже вообще почти идеально будет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

кстати есть у меня знакомый токарь по блату можт че  сделает!! но я точно не знаю точил ли он когда ни будь горшки!!! хотя пока рано думать можт там норма еще у меня !!! на следующей неделе поеду в деревню и посмотрю!! движок лет 5 не капиталился!

АЗАТ

14

поверь там нет не чего сложного для нормального токаря..я сам почти пол года практиковался на токарн. и фрез. станке..так что выточит не беспокойся главное что бы станок у него был не сильно убит, ну и приспособу конечно придётся ему сделать для нормальн. крепления цилиндра,форма та всё таки сложная..Но главное это не токарка.главное грамотно шлифануть потом..до 7-8 квалитета точности кажется...дальше уже только хоннингование..

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

15

сегодня в магазине спрашивал сколько комлект поршней стоит!! короче 450р вместе с кольцами!! думаю не так уж и дорого !! как думаете новые лучше поставить или свои оставить если не сильно убитые ! просто как то стремаюсь новые брать хер знает какое у них качество!! а старые все таки заводские!! короче у меня все наоборот получилось всю зиму с электрикой занимался ,а тут когда все кататься будут я буду капиталить двиг!

АЗАТ

16

Азат,666 тебе сказал все правильно на 100%.666 тебе +1 зачет smile

17

Спасибо большое Diesel 219  smile

Азат проверь гильзу и поршня на износ , поршня можно штангелем померить с точностью 0.05
А вот гильзу нужно уже микрометром внутримером проверять на бочкообразность и т.д.
Если нет возможности гильзу померить то хотябы поршень промерь в 3 вместах в центре и по краям..по нему видно будет на сколько сильно *разбита* гильза..но он лишь частично покажет....затем кидай его в гильзу без колец, если идёт плотно(скользит) ..то можно оставить пока..только кольца поменяй..если нов. не будут вставать можно замки слегка подточить..

18

короче буду менять поршни!!пока у меня деньги есть что нужно купить?? поршни ! кольца! пальцы!! стопорные кольца!!что еще ?? прокладки какие нужно?? и как вытаскивать палец из поршня!

Добавлено: 25-04-2011 22:51:37

мля дайте совет!!! если все это написано в книге то завтра куплю книгу!

АЗАТ

19

я между шпилек шатун блокирую и аккуратно палец выбиваю ( это на днепре)...

20

666-на Урале примерно точно также,только блокируешь шатун с помощью картера и черенка....... smile