Тема: "двойное" БЗС
Всем здрасьте!
Решил я поставить БСЗ на свой М-72, точнее двигатель у меня от "касика" сейчас стоит, М-72-ный пока на переборке, ну не суть. В Комплекте с БЗС идет катушка с 2-мя высоковольтными выводами, типа от Оки. Так вот почитал отзывы окаводов и немного теории - такая система, когда катушка выдает сразу 2 искры имеет кучу недостатков, а плюсов можно сказать и нет. Ну и самое главное, катушка от Оки портит весь внешний вид мото, да и как и где ее крепить, еще и сырости боиться. Короче заморочился я установкой обычной катушки (пока в теории). Понятно, что 1 "обычную" катушку без тумблера не поставишь, читал окаводов, ставят по 2 катушки и 2 коммутатора - суть та же, искра одновременно в 2 цилиндра, но мощность конечно больше. А если пойти дальше и поставить как бы 2 зажигания, т.е. 2 датчика Холла (ну или оптических и т.д., не суть), 2 коммутатора, 2 катушки и отавить только 1 шторку. На площадке под один из датчиков сделать регулировочные пропилы, т.е. 1 цилиндр выставляем момент, поворачивая площадку (как обычно), а 2-ой цилиндр - перемещая уже сам датчик вправо-влево, т.е. как бы настраиваем 2 одноцилиндровых двигателя. чисто теоретически таким образом можно очень точно настроить каждый цилиндр, при этом можно нивелировать неточность самих датчиков (имею ввиду, что все равно, даже с одного конвейера существует вероятность, что датчики будут срабатывать от разной глубины захода/выхода шторки, поэтому просто ставить их строго на 180 гр. относительно друг друга может быть не эффективным).
Как вы думаете, стоит так сделать? Ответ, типа это гемор, дорого и т.д. не ответ, интересует вообще теоретически можно ли это реализовать и будет ли от этого толк. Короче препятствия не сильно пугают, интересна эффективность и результат.
И еще мысль: при все этой задвоенности, если оставить 1 ФУОЗ, т.е. с 2-х датчиков сигнал на единый ФУОЗ, с него на 2 коммутатора и т.д. Так получится или если раздельно, то раздельно все?