Тема: Откуда-то прыскает маслом. Не могу понять.

Сейчас в дальняке. 600 км. от дома. Урал начал плеваться маслом. В масле правая сторона: маятник, низ рамы, задняя подножка, покрышка с правой стороны (она-то как???) и правый амортизатор. С двигателя уходит грамм 200-250 на 100км. Коробка вроде нормально. Все пролазил, капели не вижу, справа внизу все масляное. Подскажите, откуда может так течь? И да, я балбес - залил синтетику 10-60 sad

Отредактировано IIIance (12-08-2016 21:00:55)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Откуда-то прыскает маслом. Не могу понять.

Может с редуктора,через сальник где крестовина...
Но вообще судя по расходу в двигателе с него бежит...Течь может например через сальник задней опоры колен-вала (маховик), тем есть специальная прорезь дренажная между блоком и коробкой в низу, возможно там течет и воздушными потоками кидает на маятник и заднее колесо...
Но когда там течь, бывает что это заметно по работе сцепления(так как на него часть масла попадает)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Возможно из под утятницы обратного клапана , из сапуна , из под резинок толкателей . Проверь . Через сальник на вилке коробки навряд ли раз уровень в картере падает .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

У меня на старом уральском движке такая ерунда была, стоило  поддать газку выше 80, сапун начинал маслом плеваться, а выведен был вниз и вправо, останавливаешся- ничего не подтекает,  а от коробки до заднего колеса всё в масленных брызгах.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

5

SSSR пишет:

У меня на старом уральском движке такая ерунда была, стоило  поддать газку выше 80, сапун начинал маслом плеваться, а выведен был вниз и вправо, останавливаешся- ничего не подтекает,  а от коробки до заднего колеса всё в масленных брызгах.

Очень похоже и что с этим сделать, подручными средствами?

Добавлено: 12-08-2016 22:25:15

А из за синтетики такое может быть? Может поменять на хорошую минералку?

6

Это может быть из за низкой вязкости, либо высокого уровня масла. Либо из за изношенной поршневой, или большой выроботки посадочного места сапуна. Вобщем сейчас ничего не делай, дорогой только масло подливай и больше 70-80 не ехай, а приедешь в гараж проверь зазор в замках колец  и сними переднею крышку посмотри как сидит сапун- не болтается ли. Кстати я с подобными симптомами ещё месяц проездил, потом кольца поменял.

Отредактировано SSSR (12-08-2016 22:54:21)

7

Спасибо. Имеет смысл поменять масло на минералку, мне ехать ещё 3200 км. Поршневая свежая и обкатанная. Тянет отлично, заводится всегда с одного кика.

Отредактировано IIIance (13-08-2016 00:00:08)

8

Поменяй на полусиинтетику. А чтобы не вспенилась, после того как сольёш старое, залей  поллитра- литр нового, подёргай кикстартером и слей.

9

IIIance пишет:

Сейчас в дальняке. 600 км. от дома. Урал начал плеваться маслом. В масле правая сторона: маятник, низ рамы, задняя подножка, покрышка с правой стороны (она-то как???) и правый амортизатор. С двигателя уходит грамм 200-250 на 100км. Коробка вроде нормально. Все пролазил, капели не вижу, справа внизу все масляное. Подскажите, откуда может так течь? И да, я балбес - залил синтетику 10-60 sad

Сальник вторичного вала коробки.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...