Тема: Расточка к/в и вкладыши.

Доброго времени суток, коллеги. Промыл (насколько это возможно...) свой к/в, диаметры шатунных шеек 47,97 мм (обе) а одной из коренных 44,96 мм. Вторую не смог померить ~ долбаный подшипник...

Не подскажите ~ это норма? Или надо на расточку нести? Вроде ещё можно поставить первый комплект вкладышей, да?

http://i.imgur.com/tTXehOb.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Расточка к/в и вкладыши.

Задняя цапфа откровенно просажена. Странно конечно, учитывая тугую посадку переднего. Допуск -0,01. Микрометр по вставке выставлял?
А шатунные в принципе пойдут.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

44,965 ~ сейчас точнее измерил. И да, я перед измерением оттарировал специально.

Внутреннее кольцо подшипника руками почти снял, оно крутилось там на к/в, ну я молотком через отвёртку стукнул между щекой и торцом кольца, пальцАми поддел и стянул его.

4

Предлагаю некоторый колхоз - керном сделать сетку  под подшипник с шагом 4-5 мм

5

Механик, зато когда после этой сетки выдавленный металл сьест..а его сьест быстро люфт вырастет...мне кажется не стоит...
Либо тогда еще эпоксидной смолы добавить она увеличит ресурс этой  *сетки*

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Ну тогда обварка -расточка - колено золотое

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Мммм!!!! Скажите КОЛЛЕГИ!! В литературе много читал про гальваническое наращивание/натирание деталей.... в частности к/в. (на счёт р/в не знаю... врать не буду) У нас в стране это вообще ещё возможно сделать?? Я ради интереса искал сайты заводов которые бы взялись за это работу, только один такой нашёл вроде....

За три года в универе вообще не встречал таких операций. Видимо это только в Союзе было доступно, а сейчас уже нет... литература~то достаточно старая, хаха!!

Добавлено: 17-08-2016 10:49 pm

Во!! Нашёл: Внешняя ссылка

8

Да нет не чего сложного в этой операции, и не нужны не какие заводы особые и тд...
Все что нужно обычная гальваническая ванна...
Твой кв покроют лаком кроме того места где нужно нарастить..в ванну на 4 -5 часов и потом на шлифовку..и все поверхность востановленна...там даже не шлифовка, полировки достаточно будет на станке...
Минус в том что, слой будет очень тонкий и во время посадки подшипника его может содрать, если сажать будешь с натягом
Зы..Исходя из того чему меня учили, наплавка сваркой и последующая проточка и шлифовка все же лучше...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!