Тема: Послушайте стук, скажите, ваше мнение?

Не понимаю, что стучит. Нужна помощь в диагностике. Думаю, что не колено. Мы в дальняке. Сейчас пробег (на перебранном не мной движке) - 3 500 км. Стучит уже 1000 км. Я думаю - это распредвал или шестерни ГРМ. Задача - ещё один проезд 600 км. и на капиталку. Или колено все-таки? Да... еще и перегрев, перманентный, присутствует.

Видео работы движка (обратите внимание на стук при глушении двигателя, мне он архиненраивтся):
[видео]

Ссылка на видео: Внешняя ссылка

Не смог вставить видео на сайт. Посмотрите по ссылке на ютюбе :(

Если, этот стук вообще Пи...ц. Так как, в данный момент пробега нахожусь в деревне (нашел тут пару Уралычей убитых), есть возможность разобрать вот это:

http://s017.radikal.ru/i405/1608/dd/c8b4cd69ccaf.jpg

Стоит возится? Или доедет?

Отредактировано IIIance (24-08-2016 13:51:05)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Послушайте стук, скажите, ваше мнение?

Видео не посмотреть, нужна регистрация на ютубе

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

открой доступ к видео он закрыт , " опубликуй "

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

Автор ограничил доступ на ютуб, как подсказывать если ничего нет.

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

5

Извиняюсь. Не силен во вставке видео. Исправил. Вот правильная ссылка : Внешняя ссылка

Отредактировано IIIance (24-08-2016 13:42:54)

6

Лично мне так кажется, что стучит передний подшипник колен.вала или распред.вала.., а когда ты в конце газу даешь появляется новый звук, но оп похож на клапана(сбиты зазоры)...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

7

666 пишет:

Лично мне так кажется, что стучит передний подшипник колен.вала или распред.вала.., а когда ты в конце газу даешь появляется новый звук, но оп похож на клапана(сбиты зазоры)...

Про зазоры - всё верно. Специально на левом зазоры больше сделал. Думал клапан поджат. Вопрос: менять или не менять на дороге? или дотянет до дома?  roll

8

Менять кого ? Если про подшипники...то это только предположение....
Ну если это и вправду они, то прожить они еще могут некое время...смотря сколько надо дотянуть, км 500 думаю точно дотянут, могут и больше если большие обороты не давать...
Но повторяю это лишь мое мнение, возможно это не подшипники вовсе...

Похоже на стук коромысел по крышке клапанов , сними крышки клапанов и послушай на работающем движке звук .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

10

Стародумов пишет:

Похоже на стук коромысел по крышке клапанов , сними крышки клапанов и послушай на работающем движке звук .

Кстати, как вариант. Вечерком попробую. Спасибо за советы.

11

Еще как вариант возможно распредвал,т.к, с зади у него втулка и она может тоже быть разбита, и он тогда не равномерно работает,так же при отрегулированых клапанах штанги должны проворачиватся пальцами и легко, при зажатых штангах удары передоаются на распредвал.

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

12

или распредвал во втулке или распред шестерня может шпонка разбита, в любом случае надо мотор разбирать.