Messer_SS пишет:До 35 лошадок у мотоцикла идёт ставка 20 рублей за лошадь. То есть за 32 лошадки заплатишь 640 рублей. А вот выше 35 лошадей ставка идёт уже 50 рублей. И за 36 лошадок заплатишь 1800 деревянных.
А не 35 * 20 + (36-35) * 50 = 750?
Добавлено: Да, ситуация с транспортным налогом печальна. Согласно статье 362 и ее пункту 2, формула расчета все-таки такая - 36 * 50 = 1800 р.
2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
"Иное" законом предусмотрено только для дорогих автомобилей и с целью увеличения налога.
Сухая масса, которую мне увеличили, а также объем двигателя на сумму транспортного налога не влияет. Возможно есть какие-то еще налоговые платежи (акцизы меня не касаются на б.у. технике). Но я о таких не знаю.
Что может порадовать именно меня, то я заплачу транспортный налог в первый раз за 9 месяцев, т.к. зарегистрировал мотоцикл 23 марта (после 15-го).
Messer_SS пишет:... И в чём радость того что в Урале 8.103 указали 36 лошадей в паспорте?
С этой радостью ничего не сделаешь. Так и в инструкции написано.
Отредактировано kiav (25-03-2017 22:16:57)